Масленица уже не за горами! В этом году праздничные гуляния выпали на период с 11 по 17 марта, а это значит, что уже пора задумываться о том, чем же угощать своих близких. Румяные блины с пылу с жару всегда ждет вся семья. Еще бы, ведь это главное лакомство масленичной недели. Но одно дело, приготовить вкуснейшие блины по маминому рецепту, а совсем другое придумать начинку. Сгущенка и красная икра наверняка уже всем приелись, а значит, пора взяться за эксперименты. Мы собрали для вас шесть самых интересных топпингов, которые станут вкусным украшением вашего стола.
Сладкие начинки
Нежные, но при этом невероятно сочные блинные рулетики обязательно порадуют даже самых искушенных гурманов.
Ананас консервированный
850 млстружка кокосовая
50 гмасло сливочное
15 гром
2 ст.л.пудра сахарная
2 ст.л.Промокните кусочки ананаса с помощью кулинарной бумаги, а затем порежьте дольками.
На сковороде растопите сливочное масло, посыпьте ананас сахаром и слегка карамелизуйте его.
Добавьте рома, фламбируйте ананасы, а затем посыпьте кокосовой стружкой.
Сформируйте из блинов конвертики и оберните их кулинарной бумагой. Затем в каждый ролл положите начинку из обожженных ананасов и подавайте к столу!
Уверены, такого необычного сладкого сочетания ваши гости еще не пробовали.
банан свежий
1 шт.мороженое шоколадное
40 ггранола с орехами
40 гмята свежая
2 гмасло сливочное
10 гсахар тростниковый
20 гсоус карамельный
30 гТающий во рту бананово-творожный мусс придаст блинам экзотические вкусовые ноты.
банан свежий
2 шт.творог любой жирности
200 гмасло сливочное
по вкусуЛимонный сок
по вкусумед любой
по вкусуВзбейте творог и бананы с помощью блендера до однородности.
Сбрызните полученный банановый творог лимонным соком.
Выложите по 1–2 столовой ложки бананово-творожной начинки на каждый блинчик, заранее смазанный сливочным маслом, и сверните.
Сбрызните блины с начинкой жидким медом и подавайте на стол!
Пикантная сытная начинка придется по душе всем любителям несладких блинов.
авокадо
2 шт.бекон
300 гсметана любой жирности
3 ст.л.чеснок
1 зубчикукроп свежий
по вкусусмесь перцев
по вкусусоль любая
по вкусуАвокадо вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок мелко измельчите. Бекон нарежьте на небольшие кусочки.
Обжарьте бекон на сухой сковороде и дайте ему остыть.
Смешайте обжаренный бекон с зеленью, чесноком и авокадо. Посолите и поперчите по вкусу, а затем табельно перемешайте всю начинку.
Начините блины полученной начинкой и подавайте к столу!
Сочная начинка со средиземноморским оттенком.
индейка грудка
500 гсыр моцарелла тертый
300 гпомидор любой
2 шт.лук белый
2 шт.орегано сушеный
1/2 ч.л.масло оливковое extra virgin
2/3 стаканабазилик зеленый
1 пучокчеснок
1 зубчикорех кедровый
1 ст.л.соль любая
по вкусуперец черный молотый
по вкусуПриступите к приготовлению соуса песто. Положите листья базилика в блендер, добавьте чеснок и кедровые орешки, измельчите.
Добавьте оливковое масло и тертый сыр, посолите и поперчите соус, а затем хорошо взбейте.
Нарежьте индейку и проверните через мясорубку.
Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками, а затем обжарьте на заранее разогретой сковороде с оливковым масло до мягкости.
Добавьте к луку фарш и продолжайте жарить на среднем огне на протяжении 5–7 минут до готовности. Приправьте солью, перцем и сушеным орегано.
Нарежьте помидоры средними кубиками и смешайте с обжаренным фаршем.
Натрите моцареллу на крупной терке.
Смажьте блинчик песто и выложите на него фарш. Посыпьте моцареллой и снова полейте песто. Сложите блин дважды пополам.
Разогрейте сковороду и быстро обжарьте блины с двух сторон. Полейте оставшимся песто и подавайте к столу!
Простейший рецепт вкуснейшей начинки для главного масленичного угощения.
грибы шампиньоны свежие
200 гкартофель
400 глук репчатый
1 шт.соль любая
по вкусуперец черный молотый
по вкусумасло растительное рафинированное
2 ст.л.молоко любой жирности
50 млОчистите и вымойте картофель, а затем нарежьте кусочками.
Лук очистите, вымойте и мелко нарежьте.
Выложите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Отварите картофель до готовности на среднем огне (это занимает около 20 минут).
Вымойте грибы, выложите их в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Отварите грибы до готовности на среднем огне (в среднем около 10 минут). После откиньте на дуршлаг и охладите.
Вареные грибы мелко нарежьте.
Разогрейте сковороду и налейте растительное масло.
В горячее масло добавьте лук, который затем пассеруйте на среднем огне до золотистости (около 2-3 минут).
Слейте воду с картофеля. Начните разминать его, добавляя небольшое количество молока (около 50 мл).
Подготовленные грибы смешайте с картофелем, а затем
добавьте к ним жареный лук. Все хорошенько посолите и поперчите и перемешайте.
Выложите начинку на блинчики (в среднем 1 столовую ложку начинки на каждый блинчик).
Заверните в блинчике конвертиком.
Разогрейте сковороду, налейте на нее 1 столовую ложку растительного масла и положите подготовленные блинчики. Начните обжаривать их до золотистой корочки на среднем огне.
Фото: Shutterstock/FOTODOM