Как правильно питаться по гороскопу

Если у вас часто бывает плохое настроение или головные боли, вы чувствуете себя неуютно, то это происходит из-за того, что вы употребляете продукты, не характерные для вас. Астрологи предлагают вам это исправить при помощи предлагаемых советов.

Овен (21.03 — 20.04)

  • Первая декада: 21 — 31.03.

  • Вторая декада: 1 — 10.04.

  • Третья декада: 11 — 20.04.

Овны не очень разборчивы в еде и, как правило, равнодушны к тому, что едят. В зрелые годы Овну желательно сократить количество принимаемой пищи в связи с уменьшением активности. Следует избегать жирной пищи, вызывающей атеросклероз. Любимые продукты Овна — ягнятина, баранина или козлятина. Общительный Овен любит хорошо провести время с друзьями и, очевидно, является большим ценителем пива. Это, неслучайно, поскольку одним из растений Овна является хмель. Кстати, пиво не принесет вреда родившемуся под знаком Овна. Овощи Овна — морковь, хмель, репчатый лук, перец сладкий и стручковый горький, редис, лук-шалот. Фрукты — грейпфрут и арбуз. Овны любят все острое, особенно приправы с луком и перцем. Травы и специи Овна первой декады — чилийский перец, кэрри, чеснок, хрен, горчица, лук, базилик, кориандр, тмин, имбирь, перечная мята, анис, гвоздика, клен, мускатный орех, шалфей. Травы и специи Овна второй декады имеют более тонкий и изысканный аромат — розмарин, шафран, кунжут, цикорий, цитрон, женьшень, лавровый лист.


Овнам третьей декады подойдут анис, шалфей и гвоздика для основных блюд, а к десерту — кленовый сок, мускатный орех, лакрица, мята, ваниль, чабрец.

Телец (21.04 — 21.05)

  • Первая декада: 21 — 30.04.

  • Вторая декада: 1 — 10.05.

  • Третья декада: 11 — 21.05.

Многие проблемы здоровья, характерные для Тельца, могут быть решены правильной диетой. Желательно меньше есть, так как Телец, гурман по натуре, предрасположен к полноте. Главное блюдо в меню Тельца — разнообразные блюда из нежирной говядины и телятины. Поскольку этим знаком управляет Венера, лучше всего Телец будет чувствовать себя, питаясь разнообразными фруктами и ягодами. Они могут быть в свежем виде, в пирогах, в вине. Фрукты Тельца: яблоки, авокадо, бананы, ежевика, вишня, черника, персики, груша, хурма, сливы, малина, ревень, клубника и другие всевозможные ягоды и фрукты. Особенно полезно употреблять в пищу авокадо. Овощи Тельца — горох, шпинат, помидоры. Если вы родились в первую декаду, то ваши травы и специи — тмин, гвоздика, клевер, укроп, фенхель, мята, петрушка, базилик, чилийский перец, кориандр, чеснок, кэрри, имбирь, хрен, горчица, перец. Если Вы Телец второй декады, то ваши травы и специи — тмин, клевер, укроп, фенхель, мята, петрушка. Если родились в третью декаду, вам подходит очень ограниченный и специфический набор приправ — рекомендуется употреблять тамаринд и эстрагон.

Близнецы (22.05 — 21.06)

  • Первая декада: 22 — 31.05.

  • Вторая декада: 1 — 11.06.

  • третья декада: 12 — 21.06.

Близнецам надо тщательно следить за диетой, чтобы поддерживать нервную систему, жизнеспособность. Подвижные и легко адаптирующиеся люди, Близнецы находятся под влиянием двойственного знака, поэтому получают удовольствие от самой разнообразной пищи. Близнецы могут избрать для своего рациона практически любые продукты. И все-таки меню, состоящее преимущественно из блюд, в основе которых лежат разные виды домашней (цыплята, куры, утки, индейки) и дикой (фазаны, перепела, куропатки) птицы, наиболее им полезно. Фрукты Близнецов — абрикосы и гранаты. Овощи — бобы, цветная капуста и сельдерей. Для нормального питания необходимы орехи: миндаль, грецкие, фундук, пекан, фисташки. Травы и специи Близнецов первой декады: кардамон, тмин, анис, лакрица, мята, ваниль, гвоздика, кленовый сок, мускатный орех, шалфей. Близнецам второй декады рекомендуется кардамон, лакрица, шалфей, мята, тмин, ваниль. Близнецы третьей декады должны использовать лавровый лист, цикорий, корицу, цитрон, женьшень, розмарин, шафран.

Рак (22.06 — 22.07)

  • Первая декада: 22.06 — 2.07.

  • Вторая декада: 3 — 12.07.

  • Третья декада: 13 — 22.07.

Раки должны контролировать себя и не переедать в период умственного перенапряжения или эмоционального возбуждения. Желудок и пищеварительный тракт — самые слабые места в организме Рака. Перегружать их нельзя. Необходимо избегать избытка сахара, крахмалистых веществ, жира. Основой диеты должен быть протеин и продукты моря. Избранная пища рака — все разновидности крабов. Раки предпочитают жить близко к земле, овощи Рака тесно связаны с землей: картофель, капуста, репа, огурцы, тыква, латук.
Фрукты Рака — виноград, лимоны, папайя, кокосы. Травы и специи Рака первой декады — кожура лимона, лакрица, мята, кардамон, ваниль, тмин, шалфей. Второй декады — душистый перец, базилик, кориандр, тмин, кэрри, чеснок, имбирь, хрен, горчица, перец, гвоздика, укроп, фенхель, мята, петрушка. Для Рака третьей декады подойдут кожура лимона, анис, гвоздика, кленовый сок, мускатный орех, шалфей.

Лев (23.07 — 23.08)

  • Первая декада: 23.07 — 02.08.

  • Вторая декада: 03 — 12.08.

  • Третья декада: 13 — 23.08.

Вряд ли человек, родившийся под знаком Льва, захочет стать вегетарианцем. Подлинная пища Льва — дичь. Лев — огненный знак, и пищу для себя ему следует готовить на открытом огне. Фрукты, связанные со знаком Льва, кислые и сочные — это ананасы, лимоны, апельсины и мандарины. Овощи Льва произрастают в теплом климате. Льву необходимо употреблять блюда из риса. В рацион Льва (как у Близнецов и Дев) включаются орехи: это семена подсолнечника и грецкие орехи. Со знаком Льва соотносится также чай, особенно китайский зеленый. Льву первой декады предназначен очень узкий набор трав — только тамаринд и эстрагон. Лев, родившийся во второй декаде, может приправить блюда анисом, гвоздикой, мускатным орехом, шалфеем. У Льва третьей декады очень богатый выбор трав — это душистый перец, базилик, чилийский перец, кориандр, кэрри, чеснок, имбирь, хрен, горчица, перец.

Дева (24.08 — 23.09)

  • Первая декада: 24.08 — 2.09.

  • Вторая декада — 3 -12.09.

  • Третья декада: 13 -23.09.

Чтобы поддерживать хорошее здоровье, Девы должны быть внимательны к выбору пищи. Основное правило, которому должна следовать Дева, — избегать пищи и напитков, трудно перевариваемых и раздражающих стенки кишечника. Основной пищей должны быть постная говядина, телятина. Из-за сложности натуры основным фруктом этого знака является восхитительный гранат. Абрикосы тоже связаны со знаком Девы. Овощи такие же, как и у Близнецов: бобы, цветная капуста и сельдерей. Рекомендуется включать в рацион орехи: миндаль, грецкие, фундук, пекан, фисташки. Травы и специи для Девы первой декады: лавровый лист, цикорий, корица, цитрон, розмарин, шафран, кунжут, Рекомендуется пить женьшеневый чай. Травы и специи для Дев второй и третьей декады совпадают: это кардамон, лакрица, шалфей, мята, тмин, ваниль.

Весы (24.09 — 23.10)

  • Первая декада: 24.09 — 3.10.

  • Вторая декада: 4 -13.10.

  • Третья декада: 14 — 23.10.

Весам следует избегать пищи, к которой они имеют особое пристрастие: блюд, требующих экзотических приправ и острых соусов, а также сладких и жирных десертов и пирожков. Основная пища — плоды. Им подходят любые фрукты, овощи, зерно, иными словами, все дары земли. Однако некоторые плоды особенно отчетливо отражают специфику знака Весы.

Это фрукты Венеры, которые Весы разделяют с Тельцом: яблоки, авокадо, бананы, ежевика, вишня, черника, персики, груши, хурма, сливы, малина, ревень и клубника. Овощи — горох, шпинат, томаты. Злаки — ячмень, кукуруза, овес, рожь, пшеница.

Травы и специи Весов первой декады — экстракт из кожуры цитрусовых. Второй декады — тамаринд и эстрагон. Весы третьей декады могут использовать практически любые травы и специи, но в наибольшей степени подходят: тмин, клевер, укроп, фенхель, мята, кленовый сок, мускатный орех, шалфей.

Скорпион (24.10 -22.11)

  • Первая декада: 24.10 — 2.11.

  • Вторая декада: 3 — 12.11.

  • Третья декада: 13 — 22.11.

Скорпионы должны избегать пищи, богатой жирами, особенно животного происхождения. Тем не менее, меню Скорпиона — одно из самых широких во всем Зодиаке. Так же, как и у других водных знаков, Рака и Рыб, его пища связана с водой. Меню Скорпиона включает кальмаров, омаров, устриц, гребешков, а также разнообразные супы из этих моллюсков. Фрукты — грейпфрут и арбуз. Овощи — морковь, хмель, лук, сладкий перец, стручковый перец, тыква, редис, шалфей. Для первой декады полезны следующие травы и специи: душистый перец, базилик, кориандр, тмин, кэрри, чеснок, имбирь, хрен, горчица, черный перец, перечная мята, кардамон, лакрица, ваниль. Для Скорпиона второй декады — лавровый лист, цикорий, корица, цитрон, женьшень, розмарин, шафран, кунжут, анис, гвоздика, кленовый сок, мускатный орех, шалфей. Скорпионы третьей декады должны использовать кардамон, лакрицу, шалфей, мяту, тмин, ваниль и лимон.

Стрелец (23.11 — 21.12)

  • Первая декада: 23.11 — 2.12.

  • Вторая декада: 3 — 12.12.

  • Третья декада: 13 — 21.12.

Основное правило питания — ограниченное потребление жирной пищи. Вредны для Стрельца экзотические блюда и десерты. Меню довольно богато. Основная пища Стрельца — ветчина и свинина. Подобно Льву настоящее удовольствие Стрелец получает от пищи, приготовленной на открытом огне. Из овощей — артишоки, брюссельская капуста, эндивий и белокочанная капуста. Фрукты весьма необычны — финики, инжир и манго, но именно они особенно необходимы ему. На организм Стрельца благотворно действуют каштаны. Для Стрельца первой декады подходят следующие травы и пряности: тмин, гвоздика, укроп, фенхель, мята, петрушка, перечная мята. Травы и специи Стрельца второй декады — душистый перец, базилик, кориандр, тмин, кэрри, горчица, перец, перечная мята, кожура лимона. Если вы Стрелец третьей декады, употребляйте лавровый лист, цикорий, цитрон, женьшень, розмарин, шафран или кунжут, а на десерт — корицу.

Козерог (22.12 — 20.01)

  • Первая декада: 22 — 31.12.

  • Вторая декада: 1 -10.01.

  • Третья декада: 11 — 20.01.

Зодиакальный козел — Козерог — в отличие от его двойника в животном мире не может безнаказанно есть все без разбора. Не желательны жирная пища, алкоголь, шоколад, майонез. Козерог должен пить достаточное количество кипяченой и минеральной воды между приемами пищи. Если Козерог не решается стать вегетарианцем, то его пища — ягнятина. Молодая баранина. Меню Козерога содержит простор для разнообразия и утонченности. Так, овощи Козерога, свеклу и баклажан, можно приготовить множеством способов. Фрукты, характерные для Козерога, канталупы, дыню и айву, можно употреблять как без добавлений, так и в составе сложных фруктовых салатов.

Приправы Козерога первой декады — анис, гвоздика, мускатный орех, шалфей. Второй декады — душистый перец, базилик, кориандр, тмин. Кэрри, чеснок, имбирь, хрен, горчица, перец, перечная мята, кардамон. На десерт используйте лакрицу, шалфей, мяту или ваниль.

Для Козерога третьей декады полезны тмин, гвоздика, укроп, фенхель, мята, петрушка, перечная мята, лавровый лист, цикорий, корица, цитрон, розмарин, шафран, кунжут. Эффективен женьшеневый чай.

Водолей (21.01 — 19.02)

  • Первая декада: 21 — 30.01.

  • Вторая декада: 31.01 — 9.02.

  • Третья декада: 10 — 19.02.

Пища Водолея связана с водой, так как он находится в определенном родстве с тремя водяными знаками. Пища Водолея — все дары моря: рыба, крабы и другие, ракообразные и моллюски. Фрукты — канталупа, дыня и айва. Овощи — свекла и баклажаны. Травы и специи Водолея первой декады: кардамон, лакрица, шалфей, мята, тмин. Водолею второй декады рекомендуются — тмин, гвоздика, фенхель, мята, петрушка, перечная мята. Третьей декады — кардамон, лакрица, шалфей, тмин, ваниль, кожура лимона. Водолеи первой и третьей декад могут порадовать себя мятным чаем, а также стаканчиком ванильного мороженого.

Рыбы (20.02 — 20.03)

  • Первая декада: 20.02 — 1.03.

  • Вторая декада: 2 — 10.03.

  • Третья декада: 11 — 20.03.

Подобно пище других водных знаков, Рака и Скорпиона, меню Рыб состоит из морских продуктов. Со знаком рыб связаны все разновидности рыбы. Фрукты — финики, фиги и манго, овощи — артишоки, брюссельская капуста, эндивий, белокочанная капуста. Частью обеда родившихся под знаком Рыб могут стать каштаны. Рыбам первой декады подходит лишь две специи — тамаринд и эстрагон. Также не очень многочислен набор ароматов для Рыб второй декады, с которыми связаны экстракты из цитрусовых, в первую очередь лимона. У Рыб третьей декады обширный набор трав и специй — душистый перец, базилик, кориандр, тмин, имбирь, перец, перечная мята. Так как Рыбы третьей декады менее застенчивы по сравнению с двумя первыми декадами этого знака, можно употреблять также чилийский перец, карри, чеснок, хрен и горчицу.

Фото: Getty Images