Я - ярая противница праздника 8 марта ...
Ибо считаю что каждый день в году должен быть наполнен вниманием, помощью и подарками для женщины ...
Что скажете, уважаемые мужчины?
Я, хоть и не мужчина, но 8 марта, как и 23 февраля, ещё в школе не считала праздниками. Подарки можно дарить и без повода.
я тожа, и 23е тоже, как и всякое 4 ноября или 7, и всякие валентины.
Тогда какие праздники есть?
Теоретически, конечно, можно получать цветы и подарки хоть каждый день. Но это теоретически.
Фактически, именно 8 марта чувствуешь, что ты женщина. Кроме подарков, ещё куча красивых слов, муж организовывает праздник, сам всё убирает.
Серьёзно? Вот прям каждый? Тогда и 23 февраля должен быть каждый день, как воплощение внимания, благодарности и заботы о мужчинах. А ещё день матери. И почему нет дня отца? Международный день детей. День защиты животных и окружающей среды. Женщина часть всего этого, так почему внимание только ей должно быть? А её родители, муж, дети ...?
Можно как хотите быть "нетакусями"
Только чем старше становишься, становиться банально пофиг на какие-то принципы или там идеи
И ты просто живёшь эту жизнь по кайфу
Желаю меньше себе забивать голову всякими великими идеями
И больше трудиться для себя, на себя и на свой мозг
П.с. праздники все люблю, цветы веником не считаю
Но раздражают споры. Не нравится праздник - хорошо, нравится, но считаешь, что надо дарить каждый день - ещё лучше, замечательно
Только не навязывай это другим и не кричи на каждом углу
Ну, или пойми наконец, что все люди разные и кто как хочет, тот и др..т
Не считайте этот день праздником.
Только, возможно, случится так, что и на 8 марта вам не будет внимания и подарков. И в будни тоже.
Так если 8 марта и 23 февраля
не праздники.
То какие праздники остаются?
Или тема чисто срач на гендер
Серьёзно? Вот прям каждый? Тогда и 23 февраля должен быть каждый день, как воплощение внимания, благодарности и заботы о мужчинах. А ещё день матери. И почему нет дня отца? Международный день детей. День защиты животных и окружающей среды. Женщина часть всего этого, так почему внимание только ей должно быть? А её родители, муж, дети ...?
День отца есть, ипанько🙄
Мама больше заслуживает она выносила, родила в муках. А батька сунул высунул и усе. Тоже мне подвиг.
День отца уже есть, но я не понимаю зачем делить людей на даты?
Женский день-8 марта
Отдельно день матери
Отдельно день отца
День защиты детей
День пожилого человека
Для чего?
День отца уже есть, но я не понимаю зачем делить людей на даты?
Женский день-8 марта
Отдельно день матери
Отдельно день отца
День защиты детей
День пожилого человека
Для чего?
Так не про даты речь. А про то, почему женщине должны быть почести каждый день. Все в равной степени заслуживают внимания. А находиться в состоянии получателя внимания каждый день - это привилегия детей.
Так если 8 марта и 23 февраля
не праздники.
То какие праздники остаются?
Или тема чисто срач на гендер
А зачем вообще гендерные праздники нужны? Я считаю это полной чушью. А 23 февраля вообще непонятно что. Ведь в армии служат и женщины, следовательно и защитниками они тоже являются. Так почему только мужчин поздравляют в этот день? Причём даже тех, кто никогда не служил в армии и не собирается. Тогда может его лучше его переименовать в международный мужской день?
Для меня праздники:
Новый год,
День рождения,
8 марта,
9 мая.
Ну, ещё может:
На Пасху - ну только куличи и яйца покрасить.
На 23 февраля - только подарки подарить.
Другие государственные праздники - тоже как-то мне не праздники.
А День Святого Валентина или Хеллоуин - это совсем не праздник.
как-то таким "ярым" не хочется ничего дарить)
Если каждый день получать цветы и подарки, делать праздничные столы и застолья, это уже не будет восприниматься как праздник, будет обыденностью, поэтому так не интересно.
Поэтому я за 8 марта, 23 февраля и т.д.. Всегда приятно воспринимать эти дни праздниками (тем более в эти дни дают выходные)получать и дарить подарки, праздничный стол, праздничное застолье и т.д..
И любые праздники всегда понятны, когда знаешь историю их возникновения. Вкратце, 8 марта как праздник , появился как день солидарности женщин в борьбе за женские права и эмансипацию (женщины получили паспорта и смогли принимать участие в выборах в органы власти, получили возможность работать на большинстве работ).
Тоже не считаю. Тк меня поздравляют подруги с Др, который на неск дней раньше этого праздника. А 8 марта только присылаем открытки в Вотсапе. И одноклассниц и учителей в школе поздравляем.
а вы не забыли, что 8 марта не просто женский праздник, а день РАБОТАЮЩИХ женщин?) Который появился как день солидарности женщин в борьбе за женские права и эмансипацию.
Какие блин цветуечки, внимание и забота?) Это всё в семье может быть по отношению друг к другу, и к мужчине тоже
а тут женщин поздравляют не с тем, что они женщины, а с тем, что им права наконец выдали равные
а вы не забыли, что 8 марта не просто женский праздник, а день РАБОТАЮЩИХ женщин?) Который появился как день солидарности женщин в борьбе за женские права и эмансипацию.
Какие блин цветуечки, внимание и забота?) Это всё в семье может быть по отношению друг к другу, и к мужчине тоже
а тут женщин поздравляют не с тем, что они женщины, а с тем, что им права наконец выдали равные
Если копнуть поглубже, то этот праздник вообще связан с немецкими коммунистками Кларой Цеткин и Розой Люксембург.
Но, постепенно, стал просто Женским днём.
Я лично именно так его и воспринимаю. День награды женщины за её труд в семье. Моральное и материальное поощрение.
У нас равноправие, поэтому все желаемые подарки женщинам следует покупать себе и другим женщинам из собственного заработка, в т. ч. на 8-е марта.
А я вот ещё что думаю ..
История 8 марта начинается с того, что Роза Люксембург и Клара Цеткин выбороли для женщин священное право работать наравне с мужчинами.
В память об этой победе этот день как минимум для женщин должен быть РАБОЧИМ!
Разные есть отцы. День отца не отмечается так как 8 марта. Сам не умный, раз с ругательств начинаешь.
Просто я унижаю мужоп которые давят свои яики на женском форуме
Так День Матери, День Отца и 8 марта. Ты определись уже про какой праздник пишешь. Уо чтоль? День Матери тоже не празднуется так, как 8 марта
Ты не поняла и всё перевернула, это не день только работающих женщин, это день, когда ЖЕНЩИНЫ ПОЛУЧИЛИ ИХ ПРАВА В ГОСУДАРСТВЕ, т.е. получили ПАСПОРТА, ПРАВО НА ГОЛОСОВАНИЕ ПРИ ВЫБОРЕ В ОРГАНЫ ВЛАСТИ и ПРАВО РАБОТАТЬ НА МНОГИХ ДОЛЖНОСТЯХ, НА КОТОРЫХ РАБОТАЛИ РАНЬШЕ ТОЛЬКО МУЖЧИНЫ (ОРГАНЫ ВЛАСТИ И Т. Д.), ЕСЛИ ЖЕНЩИНА ХОЧЕТ
А я вот ещё что думаю ..
История 8 марта начинается с того, что Роза Люксембург и Клара Цеткин выбороли для женщин священное право работать наравне с мужчинами.
В память об этой победе этот день как минимум для женщин должен быть РАБОЧИМ!
Это не означает наравне с мужчинами, физические возможности разные, на многих тяжёлых должностях женщинам запрещено работать законодательством РФ.
Наравне имеется ввиду: одинаковые права на голосование при выборе в органы власти, получили паспорта, получили возможность работать на большинстве должностях, на которых раньше работали только мужчины (органы власти ит.д..)
Утром 9 марта я всегда подхожу к зеркалу, с удивлением в него вглядываюсь и говорю: «Я тебя не знаю, но я тебя накрашу.»
день победивших феминизма, эмансипации и равноправия.
===================================================
И что в этом плохого? Речь не идёт на радикальном феминизме. Только о разумном: чтобы у женщины были точно такие же политические, экономические и гражданские права, как и у мужчин.
Не более.
Это не означает наравне с мужчинами, физические возможности разные, на многих тяжёлых должностях женщинам запрещено работать законодательством РФ.
Наравне имеется ввиду: одинаковые права на голосование при выборе в органы власти, получили паспорта, получили возможность работать на большинстве должностях, на которых раньше работали только мужчины (органы власти ит.д..)
"Наравне" - это как записано в Конституции РФ: "Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации." (ч. 3 ст. 19).
день победивших феминизма, эмансипации и равноправия.
===================================================
И что в этом плохого? Речь не идёт на радикальном феминизме. Только о разумном: чтобы у женщины были точно такие же политические, экономические и гражданские права, как и у мужчин.
Не более.
Плохого ничего, только хорошее. И подарков от мужчин тут ждать не следует.
Обойдутся!!!