В этом году моему первенцу исполнится пять, а спорим мы с родственниками все об одном и том же, хотя сама я эту тему в разговорах не поднимаю. Дети в курсе, что подарки им покупают родители по возможности, а периодетый гражданин с бородой, это просто аниматор. Сходили в магазин, нашли все, что нужно и никаких нервов, они не будут сидеть под ёлкой и рыдать от того, что им не подарили написанное в письме, не будут считать себя недостойными, не получат детской травмы. А вот по мнению родственников я плохая мать, отобравшая у детей чудо, теперь они вырастут психопатами без фантазии, так мне сказали. Понимаю тех родителей, которые лгут детям о подарках в сказочных целях, но став свидетельницей множественных детских истерик, сама такое решила не поддерживать, а вы как относитесь к подобной ситуации. #новыйгод #дети
Мне тоже интересно, как вы поступаете, если ребенок попросил у ДедаМороза компьютер/ телефон последней модели/ настоящего пони или единорога, а под елкой нашел пижаму и шоколадку. Это не портит психику ?
Так а в чем проблема передать через деда мороза что они хотят?
Можно как угодно рассуждать с точки зрения цинизма и рационализма, но делается это все не ради твоего удобства, а ради воспоминаний.
И плохо что у родителей многих нет фантазии организовать новый год ребенку, и хватает мозгов додуматься только до "ну сходим вместе и купим".
Это же теплые воспоминания когда тебя удивляют в детстве, в 30 лет такие сюрпризы из детства вспоминаются очень тепло
Так а в чем проблема передать через деда мороза что они хотят?
Можно как угодно рассуждать с точки зрения цинизма и рационализма, но делается это все не ради твоего удобства, а ради воспоминаний.
И плохо что у родителей многих нет фантазии организовать новый год ребенку, и хватает мозгов додуматься только до "ну сходим вместе и купим".
Это же теплые воспоминания когда тебя удивляют в детстве, в 30 лет такие сюрпризы из детства вспоминаются очень тепло
Проблема в том , что у детей такие хотелки , что родители не вывозят финансово.
И спорный вопрос, что больше влияет на психику ребенка - разочарование, что Дед Мороз вместо телефона принес носки или подарок по договоренности с родителями и выбранный самим ребенком по его желанию