Гость
Статьи
Как отпраздновать …

Как отпраздновать свадьбу?

Мы из разных городов, из одной области. Самим же мы живем в городе, из которого далеко ехать как моей стороне, так и второй половинки. Денег на пышную свадьбу у нас нет, и в принципе лишних денег не водиться и мы сильно нуждаемся в квартире и мечтаем ее купить, нам самим не нужно торжество, мы оба готовы позвать только родителей. На родителей ни в коем случае не рассчитываем, знаем, что у них самих нет финансов и мы бы не позволили им тратиться. Просто чтобы всем приехать , это еще нужно где то всех разместить ночевать( что-то снять арендовать ), накормить, оплатить проезд и мы понимаем, что это не потянем. Как вы думаете как отреагируют родственники и друзья , если мы позовем только родителей. И стоит ли звать друзей ( они из города от куда и мы) обидятся ли родственники, что их не позвали, а друзья были? #нуженсовет

Автор
9 ответов
Последний — Перейти

Ваша свадьба - вы и решаете. Мне кажется, позвать только родителей - хорошая идея. И сделайте что-нибудь для себя самих в этот день. Всё лучше, чем поить-кормить толпу народа

Гость

Как же вы жениться собрались, если настолько зависите от чужих мнений?
Детский сад.
Взрослые люди сами решают, в каком формате должно пройти их бракосочетание, и поступают так, как считают нужным.
И никто никуда не девается и не обижается: но друзья, ни родственники.
Если они умные.
А если и обижаются - это их проблемы.

Захария

ну вот ни я, ни папа, ни бабушки , ни тетушки моего ребенка не могут на такое обидеться
А ваши?
Ну откуда я знаю
Другое дело, что мы бы и сами доехали, если бы речь зашла о семейном празднике..
Не надо нас размещать, оплачивать проезд...

Гость

Колхозные страдания какие-то. Денег нет ни на что, но свадьбу вынь да положь! А как вариант просто расписаться? Ну. вы ведь любите друг друга, неужели этого мало?

Ну каждый сам для себя считает - чей это праздник - ваш и вашего любимого человека или толпы знакомых\родственников, которые просто хотят поесть и повеселиться за ваш счет.
Красиво нарядились, в будний день спокойно без толпы расписались и отметили где-нибудь в классном месте. Или сгоняли бы на выходные загород или в другой город, в красивый отель. Моя подруга с мужем на воздушном шаре полетали после регистрации)) И нафиг им не нужны были ни толпы полупьяных родственников, ни тамада с колхозными конкурсами. Сейчас все изменилось, нет такой традиции - спаивать знакомых после росписи в загсе) Можете потом как нибудь на шашлыки в загородный дом съездить, отметить, если уж так хочется поделиться этим событием. Но вот это дорохо-бохатое торжество нафиг не надо )

Гость

Смотря как вы к этому относитесь. Я собираюсь замуж один раз на всю жизнь. Экономить на свадьбе не буду, не надо закатывать банкет с чёрной икрой, но потратить 2 ЗП вполне можно. Недавно отыграли племяннице свадьбу с родственниками в МСК на 300 тыс. И в кафешке побывали и не голые вроде ) женились. Если домой на 2 день пригласить, то это вообще не дорого. Собирать родню конечно тяжело и, если не принято, если вы не отмечаете юбилеи, то и не надо. Ваша свадьба, хоть вдвоем отмечайте. Но хочется запомнить этот день особенным. А так можно и в джинсах расписаться.

Гость

Это ваша свадьба. Нужно делать так, как хочется и можется вам. Остальные свои обиды пусть засунут в пятую точку.

Если вам самим хочется, можно расписаться вдвоём, а потом съездить к обоим домой, посидеть с родней с шампанским и тортом.

Гость

Дождитесь лета и отправляйтесь с друзьями на природу. В складчину. Может получиться очень весело. И красиво, если хорошо выбрать место для пикника.

Еще из идей красивого - свадьба в усадьбе/рядом с красивой церковью в сельской местности. Просто погулять, пофотографироваться, устроить небольшой недорогой праздник с едой из кафе, не банкет, а просто каждый возьмет себе какой-нибудь маффин, мороженое итп. И бутылка шампанского с собой. Стоит копейки, а атмосфера будет. Позвать на такое только близких друзей, которые придут не поесть, а порадоваться за вас. А в ресторан - с родителями.

Форум: Праздники и подарки
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: