Если вы жили в СССР, какие подарки вам дарили на день рождения и на Новый год?
Я ребенком тогда была. Детские подарки
я любила больше игрушки для "мальчиков"
Настольный футбол, хоккей, " за рулём", луноход
Книг много дарили
Мишка плюшевый
Велосипед
Чуть постарше когда часы еще дарили
Сестра старшая любила кукол. Там и куклы, и посуда, и мебель кукольная
Мы с родителями в детстве много времени не жили дома, поэтому многие подарки были не из СССР, но вот перечисленные помню
Никакие-ничего не дарили
Газету Правда.
Красное знамя.
Портреты членов Политбюро.
Я ребенком тогда была. Детские подарки
я любила больше игрушки для "мальчиков"
Настольный футбол, хоккей, " за рулём", луноход
Книг много дарили
Мишка плюшевый
Велосипед
Чуть постарше когда часы еще дарили
Сестра старшая любила кукол. Там и куклы, и посуда, и мебель кукольная
Мы с родителями в детстве много времени не жили дома, поэтому многие подарки были не из СССР, но вот перечисленные помню
Вчера играла с внучкой в настольную игру. Увидела сейчас ее.Стала вспоминать. Должны же были быть тоже...
такую игрушку помню , но не знаю, как называется
Такая доска с бортиками. Там как лабиринт. Рычажком шарик запускаешь, и он по этому лабиринту должен пройти.
Ещё лото всякие, викторина-электронная,настолки-ходилки простые
Может дарили, может так покупали, не помню
детям - игрушки. подругам - колготки, мужикам - винище.
книги дарили, да. пластинки еще.
Много чего дарили, куклы, плюшевые игрушки, настольные игры, посуда игрушечная, мебель для кукол, коньки роликовые, да много всего.
На новый год больше всего любила шоколад и шоколадные конфеты, другие не признавала, говорила что они "ненастоящие"))
Родители смеялись.
Конфеты те только вспоминаю, сейчас не то совсем, шоколад тоже не тот, в общем, как ни хают некоторые СССР, а жилось там неплохо, сейчас многое бы вернули, думаю, с удовольствием.
Особенно вкусные и натуральные продукты, конфеты, шоколад.
Бесплатное обучение, лечение и жилье.
Намного лучше было тогда в социальном плане, люди уверенно смотрели в завтрашний день, рожали детей, зная, что государство в любом случае поможет и они с детьми не окажутся на улице.
В общем, счастливое детство было и юность. Дай Бог нынешним детям такого.
В нашей семье ничего не дарили на НГ, я получала от школы сладкий подарок.
На Др - игрушки , позже - одежду
Кроме всего прочего, как-то раз мне подарили ходячую куклу. Кукла могла ходить, поворачивать голову и говорить "мама". Подарок дорогой, ни у кого из моих подруг и одноклассников такого не было. Поэтому ко мне постоянно стали прибегать местные дети посмотреть на куклу. Я всегда разрешала своим подружкам с ней поиграть. Мы шили для куклы красивые платья, подкрашивали ей губки и делали прически. Эта кукла стала моей подружкой, я с ней разговаривала как с живой и устраивала домашние спектакли, где она была главной героиней. Пожалй, это был самый лучший подарок в детстве, так как все остальное быстро надоедало.
На НГ - подарок с конфетами (на работе давали обоим родителям). Конфеты, в основном, карамель, шоколадных меньше половины. На ДР "полезные" подарки типа одежды.