Пока дочке всего 7 лет, мы пока ходим на елки. Каждый раз на разные. И на кремлевской были и на более маленьких, рядом с домом, и вот съездили на елку от канала Карусель.
Само шоу очень понравилось, но перед шоу, там только платные развлечения да в таком количестве, что или ребенок стоит в слезах без этого пищащего кролика за 800р, или ты без 800р но хотя ребенок с кроликом в обнимку и начинает рассматривать все остальное и хочет и мороженое за 400 и сладкую вату за 500 и попкорн за 600 и что либо еще за 1000 тд.
С одной стороны это баловство, и можно просто казать "дополнительно покупать ничего не буду". Но разве стоят эти 800р слез и испорченного настроения? Тем более когда все вокруг реально покупают... хотя и сами билеты стоят по 5000-7000 и лаже больше.
Вы покупаете детям на таких мероприятиях дополнительно что-то? Если отказывают, они реально понимают и не просят дальше, не расстраиваются и не плачут?
Ещё одна нищяя. Ребёнка родила, а обеспечить не можешь? Зачем рожала?
мне повезло..
Хотя я все же считаю, что это воспитание)))
Ни сын, ни внучка не "клянчили"
Я предлагала сама безусловно.От чего то не откажутся , не отказывались, конечно. Но и то, и пятое, и десятое.. Нет
Делаю все что могу. Воспитываю одна, плюс родители помогают, работаю в школе, беру максимум возможных подработок, но не соглашаюсь на вечерние, чтобы общаться с ребенком. Всегда откладываю на отдых, в этом году целый месяц в Сочи будем отдыхать, кончено весь отдых в отеле 5* я не оплачу, но частично маме отдам, сколько успею накопить. На елки каждый год обязательно вожу, при чем на хорошие, места дорогие всегда беру, все что могу, все делаю. Но вот на такой ерунде я бы хоть чуть-чуть сэкономила бы...
мне повезло..
Хотя я все же считаю, что это воспитание)))
Ни сын, ни внучка не "клянчили"
Я предлагала сама безусловно.От чего то не откажутся , не отказывались, конечно. Но и то, и пятое, и десятое.. Нет
Этот кроль уже второй раз камень преткновения, она уже устраивала мне сцены из-за этого один раз на прошлом представлении летом, тогда я ей не купила, и всю обратную дорогу она ревела. И тут она увидела и опять началось и я поняла, если я не куплю, реально будут слезы и праздник будет просто испорчен и потраченные деньги на билеты просто пропадут...
Но при этом на отказ покупки еды сработал - нет, так нет. а с кролем ну никак.
Этот кроль уже второй раз камень преткновения, она уже устраивала мне сцены из-за этого один раз на прошлом представлении летом, тогда я ей не купила, и всю обратную дорогу она ревела. И тут она увидела и опять началось и я поняла, если я не куплю, реально будут слезы и праздник будет просто испорчен и потраченные деньги на билеты просто пропадут...
Но при этом на отказ покупки еды сработал - нет, так нет. а с кролем ну никак.
Ну что то одно, кролик пусть, почему нет то... . Почему нет
Реально ведете развлекаться
Но сцены и истерики - не пусть
Делаю все что могу. Воспитываю одна, плюс родители помогают, работаю в школе, беру максимум возможных подработок, но не соглашаюсь на вечерние, чтобы общаться с ребенком. Всегда откладываю на отдых, в этом году целый месяц в Сочи будем отдыхать, кончено весь отдых в отеле 5* я не оплачу, но частично маме отдам, сколько успею накопить. На елки каждый год обязательно вожу, при чем на хорошие, места дорогие всегда беру, все что могу, все делаю. Но вот на такой ерунде я бы хоть чуть-чуть сэкономила бы...
Может, я устарела - но почему ёлки обязательно должны быть дорогими? Дел Мороз везде одинаковый. Игры и загадки тоже. И стишок она олин и тот же выучит. Кому нужны ваши расходы, дочке иои Вам? Чтобы Вы почувствовали, что растите дочку "на уровне", да? Частый комплекс одиноких мам. Зачем ехать в Сочи? Там с ребёнком м пойти некуда. Пляжи ужасные. Местные ни дня там не купаются, дочь в Сочи два года прожила. Они уезжают далеко, чтобы нормально в море купаться. Город дико дорогой, дороже, чем Москва. Если на море ребёнка для здоровья и отдыха везти - куча мест куда комфортнее и дешевле. Говорю как человек, выросший ев нашем побережье. Я вообще этот Сочи закрыв глаза всю жизнь проскакиваю, когда приходится там оказываться. Резюме: вы делаете много лишних трат. Которые нужны гораздо больше Вам, чем вашей дочке. А дочке нужен кролик за 899 рублей. Оптимизируйте расходы, автор. Это несложно.
Может, я устарела - но почему ёлки обязательно должны быть дорогими? Дел Мороз везде одинаковый. Игры и загадки тоже. И стишок она олин и тот же выучит. Кому нужны ваши расходы, дочке иои Вам? Чтобы Вы почувствовали, что растите дочку "на уровне", да? Частый комплекс одиноких мам. Зачем ехать в Сочи? Там с ребёнком м пойти некуда. Пляжи ужасные. Местные ни дня там не купаются, дочь в Сочи два года прожила. Они уезжают далеко, чтобы нормально в море купаться. Город дико дорогой, дороже, чем Москва. Если на море ребёнка для здоровья и отдыха везти - куча мест куда комфортнее и дешевле. Говорю как человек, выросший ев нашем побережье. Я вообще этот Сочи закрыв глаза всю жизнь проскакиваю, когда приходится там оказываться. Резюме: вы делаете много лишних трат. Которые нужны гораздо больше Вам, чем вашей дочке. А дочке нужен кролик за 899 рублей. Оптимизируйте расходы, автор. Это несложно.
Соглашусь.. Месяц в отеле 5+ это маст
А кролик под сомнением..
Почему..
Молодец. Теперь подготовь всё в формате PDF с точным расчётом и подай мне на утверждение.
Это от характера ребенка зависит. У меня никогда ничего не выпрашивала. Если предлагала сама - говорила "мне не надо". Я думаю, вам стоит количество елок снизить, кремлевской и школьной/садиковской вполне достаточно, у ребенка будет переизбыток. И по деньгам хватит и на игрушку.
Лайфак - если ребенку что-то нравится, фоткайте и ищите на вб, и будет вам заяц не за 800,а за 200.