Всем привет.
Что вам ужасное подарили на Новый год?
Сегодня плакала, впервые в новый год, хотя обычно мне все равно. Дарю обычно людям то, что бы очень хотела получить сама. На тайного санту всегда получаю ***, ну ладно.
Но тут на новый год приезжала сестра
Приготовила ей шикарный подарок- кашемировый свитер, который дважды перезаказывала, меняла цвет, размер, ходила мерить, чтобы было красиво. Придумывала выбирала и дизайнерские тапки из натуральной овчины. Потратила много сил, времени и денег.
Прошлогодний свитер она хвалила.
Зп к слову у меня не большая, но это ведь подарок, значит надо что-то классное. Сама бы очень хотела такое.
Приехала на новый год сестра из Парижа, сразу скажу живет она в европе два года, релокант, денег куча.
И вот на новый год она подарила мне 2 крема. Просто наотвали, как всегда.
Слез не сдержала. Обычно терплю.
Так хотелось хоть даже прикольные тапочки, хоть плед, хоть носки модные, что-то французское, интересно же, другая страна, да даже тут можно что-то придумать, хоть набор джемов и сладостей французских, но крем, который есть и в летуаль..
Просто разрыдалась.
Вернула ей и забрала свое.
Каждый год она дарит косметику, которую я ненавижу, и она знает об этом, а я жду одежду) Зп кстати ее в три раза больше моей. Дело не деньгах, а то что подарок наотвали.
Маме тоже она дарит косметику, которая ей не нужна. Которая годами висит на авито и никому не надо.
Обидно, ну ладно
К слову в том году дарила ей свитер и она сказала, что хочет снова похожее.
Мне как бы тоже надо, но только я стараюсь, а ей все равно.
Что ужасного дарили вам близкие?
"2 года в европе, денег много" ой не говорите стереотипами.
Разводка или автор совсем дурочка. «У меня зп небольшая, сестра в Европе - денег куча, зп больше моей в 3 раза, она релокант».
Автор не шарит.
По твоему описанию зп у сестры для ЕС - слезы. Аренда жилья и все остальное. 2 года никакой работодатель релоканту оплачивать жилье не будет. То есть свободных денег у нее столько же или чуть больше чем у тебя.
На тапки бы хватило, да. Лучше чем хороший крем дарить тапки, людям которые другого не оценят, я согласна. Или прислать статуэтку. «Ненавижу косметику» ну тут не знаю, помощь бы какую.
ну я бы забирать назад свой подарок не стала, но в следующий раз ей бы принципиально подарила крем какой нибудь черный жемчуг или лореаль
Мы давно уже дарим подарки чисто символически, какие-то сладости например, потому что ничем уже никого не удивить, все у всех есть.
Мы давно уже дарим подарки чисто символически, какие-то сладости например, потому что ничем уже никого не удивить, все у всех есть.
Обожаю подарки. Само чувство что же там внутри. Самой себе не интересно, даже когда все есть.
Перевожу маме деньги перед праздником, чтобы она мне купила подарки. Обожаю. Удовольствие, как от шоу какого-то.
Но и вкусы она мои знает
у нас на работе был Тайны Санта, так вот я заметила что коллега которой я дарила, не была довольна
у нас на работе был Тайны Санта, так вот я заметила что коллега которой я дарила, не была довольна
Что вы подарили?) а вам?
Мне тоже было обидно на санту. Я дарила набор крем-меда, сухое манго и игрушку для кота, а мне свечки елочки 2 штуки крошки 5 см. Как будто дет сад ясли. Организация серьезная)
Ну я не знаю, что в голове у людей.
Что вы подарили?) а вам?
Мне тоже было обидно на санту. Я дарила набор крем-меда, сухое манго и игрушку для кота, а мне свечки елочки 2 штуки крошки 5 см. Как будто дет сад ясли. Организация серьезная)
Ну я не знаю, что в голове у людей.
средство для волос, недешевое и по отзывам хорошее...
у вас какие-то разные по цене подарки получились, как так?
средство для волос, недешевое и по отзывам хорошее...
у вас какие-то разные по цене подарки получились, как так?
Специально нашла эти свечки в интернете по накоейке, оказались немецкие и не дешевые, но бесполезнейшие и как за 50 р.
У нас часто бывает так, что сумма оговаривается, а дарят кто во что горазд.
Кто-то соблюдает, кто-то видимо спихивает ненужное.
Специально нашла эти свечки в интернете по накоейке, оказались немецкие и не дешевые, но бесполезнейшие и как за 50 р.
У нас часто бывает так, что сумма оговаривается, а дарят кто во что горазд.
Кто-то соблюдает, кто-то видимо спихивает ненужное.
у нас сумма оговаривалась, кто-то просто сладкое подарил, а я выпендрилась, надо было тоже кофе и конфеты и всё...
Вот так все и думают что зарплата в 3 раза больше. Посчитай хорошо. Больше зарплата только из-за курса валют, кварплата и налоги не сравнятся с 13%. Считаем дальше, билеты туда и обратно через третью страну (раскидайте эту сумму потраченную на то чтобы увидеть вас). Подарки в ОДНОМ чемодане для всех родных и знакомых. Вашу сестру поймут только те кто "всем не угодит".
Вот так все и думают что зарплата в 3 раза больше. Посчитай хорошо. Больше зарплата только из-за курса валют, кварплата и налоги не сравнятся с 13%. Считаем дальше, билеты туда и обратно через третью страну (раскидайте эту сумму потраченную на то чтобы увидеть вас). Подарки в ОДНОМ чемодане для всех родных и знакомых. Вашу сестру поймут только те кто "всем не угодит".
Вы чего все к зп привязались?
При зп 50 тыс можно выделить 2.000 на тапки, и при 100 тыс и при 200.
Дело в желании а не в зп.
Я своими подарками довольна)))
Касаемо вашей ситуации: обсудите ближе к следующему Новому году заранее, что бы вы хотели получить в качестве подарка. Может даже составите какой-нибудь wish list раз уж сложно угадать с подарком. Может она не знала, что вас этот подарок расстроит, может она сама основывалась на том, что ей нужно, поэтому решила вам подарить эти кремы.
А что вы тогда от крема так взбесились? И крем и средство для волос это хорошие подарки так то.
А ваши крема тем более из Франции. А в летуале одна паль так что не одно и тоже
Хорошие вам? Мне бесполезные. Кремов не открытых штук 10. Не любитель.
Суть тут в другом- она знает, что мне это не надо, месяц назад я снлва ей сказала, что ненавижу косметику и духи, что угодно- но не то, что продается в магазине косметики.
Я люблю вещи!
Она еще тогда сказала, что ей лень что-то придумывать.
А вот мне значит не лень!
Это про уважение и про игнор для галочки.
Я говорила, что люблю материальные вещи, ощутимые- плед тапки свитер шапка шарф носки.
Ей просто пофиг
Когда она сказала, что ей нужен свитер- я месяц его искала и выбирала.
Когда я сказала, что мне тоже нужен- она сказала, что ей лень.
Вот и весь сказ
Суть тут в другом- она знает, что мне это не надо, месяц назад я снлва ей сказала, что ненавижу косметику и духи, что угодно- но не то, что продается в магазине косметики.
Я люблю вещи!
Я говорила, что люблю материальные вещи, ощутимые- плед тапки свитер шапка шарф носки.
Ей просто пофиг
И зачем было после этого так носится со свитером?
Я люблю вещи!
Ей просто пофиг
И вас не понять вы сами написали, что уход для волос это отличный подарок 😂где логика
Автор, мне кажется вам надо делать виш-лист для родственников. И проблема решится.
Представляю как то же самую историю рассказывает сестра:
- Я так обожаю косметику! А эта дура постоянно дарит какие-то шмотки. 500 раз ей говорила что я это ненавижу, неужели так сложно купить какой-нибудь крем?...