Гость
Статьи
Подарки на НГ

Подарки на НГ

Как вы реагируете, когда вам на нг или другие подобные даты, дарят дорогие подарки? То есть собираетесь друзьями и начинается обмен подарками. Люди прекрасно знают о финансовых проблемах, понимают что в ответ не сможешь подарить что-то в аналогичную стоимость. Заранее просишь чтобы подарок был символическим, а потом надаривают гору, а ты со своей мелочевкой. И чувствуешь себя максимально позорно и униженно. Неужели люди не понимают, что это неприятно, и никакой радости не приносит? Или делают это специально, чтобы выпендрится и козырнуть тем, что у них лучше материальные возможности? Я себя накручиваю или действительно это не тактично и сделано намеренно?

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Всегда заранее говори что ТЫ хочешь в подарок и других спрашивай, что ОНИ хотят

Тогда не будет фигни с ненужными подарками

Гость
Гость

Всегда заранее говори что ТЫ хочешь в подарок и других спрашивай, что ОНИ хотят

Тогда не будет фигни с ненужными подарками

Так речь не о ненужности подарков, а про разницу в бюджете на подарки. Заранее обозначаешь, что дарим символическое, люди знают что ну действительно нет сейчас возможности надаривать огромные дары, был сложный год. Покупаешь небольшой презент, ну там условно гель для душа и плитку хорошего шоколада. А в ответ получаешь целый пакет даров, как десять твоих подарков. И остаётся гадкое чувство. Не радость, а унижение. Вот я пытаюсь понять, это просто сама себя накручиваю и комплексную, или когда люди так делают они специально хотят задеть таким образом. И ведь не придерешься, хуже пассивной агрессии. Не выскажешь же вместо благодарности претензию за большой подарок. Приходится улыбаться, благодарить, а внутри гадко себя чувствовать.

Гость

Вообще не буду дарить ничего никому

Гость

Если дарят близкие родственники, то мне без разницы, я наоборот рада. А подруги все равно не дарят ничего такого дорогого.

А вам не приходило в голову что ваши друзья вас таким образом хотят поддержать, зная ваше не очень хорошее финансовое положение?

Форум: Праздники и подарки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: