Гость
Статьи
Дарить ли подарки тем, …

Дарить ли подарки тем, кто не приглашает на день рождения?

Например у моей сестры есть дочь, я ей всегда дарила подарки, дочери сестры уже 24 года, но ни разу за 24 года меня не позвали на день рождения, только подарки принимали (с курьером как правило передавала), теперь эта племянница родила дочку, дочке уже 5 лет, я четыре года дарила ей подарки, но в этот раз решила не дарить, все равно меня думаю не позовут на день рождения, и не позвали. Более того, у меня есть сын, но племянница никогда даже на словах не позвонит и не поздравит его, так с чего мне подарки дарить ее дочке... А вы дарите подарки тем, кто вас не приглашает отметить день рождения?

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Независимо от приглашения, потому что это не важно и обстоятельства у людей могут быть разные, всегда дарю подарки самым близки родственникам и подругам (их детям). Да и сама, честно говоря, последние лет пять день рождения не отмечаю.

Захария

Дарю
Близким, любимым, приятным мне людям

Гость

Я передаю подарки

Гость

Я дарю подарки, но и мне дарят в ответ. В вашем случае имеете полное право перестать дарить

Гость

При ваших вводных точно не стоит ничего дарить. В моем близком кругу друзей вообще никто не отмечает др практически, мы все равно обмениваемся подарками, но это обоюдно. У брата двое детей, за последние 10 лет я от него не увидела ни одного подарка, младшего так вообще заставляют мне звонить, он прямо об этом говорит и с недовольством из себя выдавливает 2 слова. Перестала быть спонсором в никуда и тоже никому больше ничего не передаю, чувствую себя прекрасно. Глупости это все про то, что вы якобы обязаны что-то родственникам. Близость она не презюмируется от факта родства, если ее нет, так и нечего тратить на этих людей деньги.

Гость

Тоже была такой лохушкой, теперь не дарю никому, кто не приглашает отметить. А эти племянники вообще никто, им только подарки нужны. Перестала подарки дарить, про меня вообще забыли. И раньше вспоминали только в день получения подарка, сухое спасибо только можно было услышать. Я лучше ребенку своему куплю лишнюю игрушку или себе платье.

Если вы подарки дарите ради приглашения на мероприятие, то конечно не надо этого делать.

Форум: Праздники и подарки
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: