Гость
Статьи
Не хочу дарить подарки

Не хочу дарить подарки

Подруга попросила свитер на Новый год подарить, как у меня. Выйдет на 3к, я на такую сумму не рассчитывала дарить подарки!!! На работе устроили тайного Санту, подарки от 1.000₽, я в шоке, ещё ведь на стол надо скинуться и алкоголь сказали купить, ещё 2.000₽. Я нахожусь в гневе, ненавижу дарить подарки, если в коллективе месяц работаю, а уже начинается! От посиделок откажусь, скажу дела. Но что с других делать-не знаю, бесит просто. Посоветуйте пожалуйста, зарплата как начинающего сотрудника 40к, а я себе тоже что-то хочу, я тоже женщина, у меня родители есть любимые, сестричка. Как выйти из этой ситуации? #подарки

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не дари, от посиделок откажись. Тайный Санта, вообще бесячая и тупая традиция. Подари родителям с сестрой, остальные обойдутся.

Гость

подойти к руководителю и сказать, что не участвуете, пусть учитывают это при распределении подарков

Захария

а у вас с подругой так принято?
Заказывать подарки? Всегда так было?

Секси Котёнок

Пусть тогда вам равноценный подарок дарит... Вам наверное тоже что-то нужно? Пусть оплатит это. Наглая у вас подруженция. Нормальные люди не клянчат подарки. Вы же ей не муж, не любовник..
На работе тоже бесят поборы! К счастью сейчас нормальная работа у меня 😻но то тоже было дело, попадала. То на др, то на похороны, то рождения сына-внука, на свадьбу... А с одной вообще уволилась из-за этого. Во-первых зп мизер. Но скидываются все одинаково😡и ,,уборщик и директор,, + поляну накрывать на свой др обязательно (( тут надо чтобы большинство в коллективе было против таких поборов. А пока все молчат так и будет.

Секси Котёнок
Гость

Не дари, от посиделок откажись. Тайный Санта, вообще бесячая и тупая традиция. Подари родителям с сестрой, остальные обойдутся.

Что-то модно в последнее время стало... Везде смотрю практически

Гость
Захария

а у вас с подругой так принято?
Заказывать подарки? Всегда так было?

Общаемся пол года, дарили друг другу на день рождения, но сейчас уже не могу дарить свитер за 3к

Захария
Гость

Общаемся пол года, дарили друг другу на день рождения, но сейчас уже не могу дарить свитер за 3к

Полгода?
Это приятельница.. Максимум
На др обе заказывали подарки ?