Подруга попросила свитер на Новый год подарить, как у меня. Выйдет на 3к, я на такую сумму не рассчитывала дарить подарки!!! На работе устроили тайного Санту, подарки от 1.000₽, я в шоке, ещё ведь на стол надо скинуться и алкоголь сказали купить, ещё 2.000₽. Я нахожусь в гневе, ненавижу дарить подарки, если в коллективе месяц работаю, а уже начинается! От посиделок откажусь, скажу дела. Но что с других делать-не знаю, бесит просто. Посоветуйте пожалуйста, зарплата как начинающего сотрудника 40к, а я себе тоже что-то хочу, я тоже женщина, у меня родители есть любимые, сестричка. Как выйти из этой ситуации? #подарки
Не дари, от посиделок откажись. Тайный Санта, вообще бесячая и тупая традиция. Подари родителям с сестрой, остальные обойдутся.
подойти к руководителю и сказать, что не участвуете, пусть учитывают это при распределении подарков
а у вас с подругой так принято?
Заказывать подарки? Всегда так было?
Пусть тогда вам равноценный подарок дарит... Вам наверное тоже что-то нужно? Пусть оплатит это. Наглая у вас подруженция. Нормальные люди не клянчат подарки. Вы же ей не муж, не любовник..
На работе тоже бесят поборы! К счастью сейчас нормальная работа у меня 😻но то тоже было дело, попадала. То на др, то на похороны, то рождения сына-внука, на свадьбу... А с одной вообще уволилась из-за этого. Во-первых зп мизер. Но скидываются все одинаково😡и ,,уборщик и директор,, + поляну накрывать на свой др обязательно (( тут надо чтобы большинство в коллективе было против таких поборов. А пока все молчат так и будет.
Пусть тогда вам равноценный подарок дарит... Вам наверное тоже что-то нужно? Пусть оплатит это. Наглая у вас подруженция. Нормальные люди не клянчат подарки. Вы же ей не муж, не любовник..
На работе тоже бесят поборы! К счастью сейчас нормальная работа у меня 😻но то тоже было дело, попадала. То на др, то на похороны, то рождения сына-внука, на свадьбу... А с одной вообще уволилась из-за этого. Во-первых зп мизер. Но скидываются все одинаково😡и ,,уборщик и директор,, + поляну накрывать на свой др обязательно (( тут надо чтобы большинство в коллективе было против таких поборов. А пока все молчат так и будет.
Ну так работай больше ,чтоб зп была больше ,везде во всех коллективах скидываться на все праздники (нг ,др,на свой ,чужой )у колени муж умер,скидывались на похороны ,что в этом такого
Автор ,а какой у вас бюджет был ?500 рублей или 1000?что сейчас на такие деньги можно купить ?3к сейчас это ,как 1к 5 лет тому назад.
Ну 40 к зп сейчас ,да ,это копейки,и самое главное ,что такая зп у большинства ,но инфляция выше зп,поэтому это абсолютно естественно ,что ты и большинство в нашей стране нищаешь и будешь нищать ,сейчас сколько не получай все ровно будешь нищенкой,так что смирись ,пока твоя зп вырастет (если она конечно вырастет),то инфляция ее съест ,твой удел как и у большинства быть рабыней ,привыкай
Автор,вы реально угораете ?1000 рублей для тайного санты норм цена .Я 5 лет назад в институте со своей группой играла в тайного санту и у нас бюджет 500 руб был,сейчас 1000 это даже меньше ,чем 500 тогда.Ну реально ,ты за 1000 сейчас особо ничего не купишь ,это не великие деньги.2000 на стол тоже нормально ,это же у вас вместо корпоратива я так понимаю ?Тайный Санта это весело и интересно ,просто вы пассивная жлобка
Сказать, что
в Тайном Санте участвовать отказываетесь,
подруге сказать, что на такую сумму сделать подарок не готовы.
Все.
Я так делала и делаю при доходе значительно выше.
Ну так работай больше ,чтоб зп была больше ,везде во всех коллективах скидываться на все праздники (нг ,др,на свой ,чужой )у колени муж умер,скидывались на похороны ,что в этом такого
Нет.
Муж зарабатывает суммы, которые здесь считают невозможными, в его команде не скидываются ВООБЩЕ НИ НА ЧТО.
Отлично живут.