Новый год уже на подходе, и, несмотря на всю его магию, я чувствую себя подавленной и уставшей из-за множества дел и забот. Как создать атмосферу праздника и новогоднего настроения, когда времени на подготовку так мало? Возможно, у вас есть интересные идеи по декору, рецептам или традициям, которые можно легко внедрить в повседневную жизнь? Буду очень благодарна за любые советы и вдохновение!
Какую магию
Новогоднее настроение только в детстве бывает мгновенно, взрослые уже не так на праздники реагируют.
Прицепить на стёкла светящиеся наклейки.
Это в детстве это нечто волшебное, а потом ни ёлка ни оливье не создают уже той самой волшебной атмосферы. Мы взрослеем и уже не способны это чувствовать.
Любовь, счастье, радость,... - это не наличие чего-то определённого. Это лишь состояние человека. И какие-то вещи, декор, жрачка, одёжки,... не могут сами по себе создать настроение. Может быть, настроение само приходит, когда мы сами, свободно и увлечённо, занимаемся этим вроде бы глупым антуражем. Ищите сами то, что вызывает это у вас. Может, какая-то мелодия. Или еда. Или вид тихо падающего снега в свете фонаря ночью. Скрип снега. Потрескивание дров в печке. Только сперва разрешите себе остановиться. На бегу это настроение приходит с трудом.
Я тоже считаю, что новогоднее настроение бывает только в детстве, когда все проблемы решают родители, подготовкой к празднику занимаются родители, а ребенок только жрет конфеты и мандарины и получает подарки, больше ничего. Когда ты взрослый и у тебя 1001 проблема в голове, не до магии уже.