Я из Краснодара, дочке 8 лет, поссорилась с подругой, с которой собирались отмечать новый год. Нет совсем настроения(( Написала другой подруге, напросилась вместе встречать, но она уже 1,5 часа молчит.... Ответ понятен. От этого стало еще хуже. Когда что-то нужно получается, денег занять или помощь какая, друзья есть. А праздник отметить получается не с кем( С мужем разошлась.
Может что посоветуете. Правда, очень грустно. Даже не из-за праздника, а от осознания того, что друзей не осталось получается(( я лох #новыйгод
Тут на вумене все соло живут и в дружбу не верят.
А на самом деле друзья это классно, я никогда одна не отмечала.
У вас дочь есть, вдвоем и отмечайте
Всмысле одна? Ты же с дочкой.
А дочка - никто? Сделайте этот праздник для неё. Что она вспомнит, когда станет взрослой? Недовольное лицо мамы, или мамину радость от возможности побыть вместе? Радостные приготовления, или мамино безразличие? Подарите этот день дочке.
с дочкой же
Подругу, которой вы написали возможно уже пригласили в гости и она уже согласилась
А ребёнок что за человека не считается что ли? Мне вот с детьми очень интересно было бы встретить, в домашней уютной обстановке. Мультики посмотреть или Один дома, попить какао с зефирками, около елочки с гирляндами посидеть.
Это, кстати, уже о многом говорит.. Что ребёнок для Вас не ценен
А дочка - никто? Сделайте этот праздник для неё. Что она вспомнит, когда станет взрослой? Недовольное лицо мамы, или мамину радость от возможности побыть вместе? Радостные приготовления, или мамино безразличие? Подарите этот день дочке.
Она еше маленькая, до 12 часов не дождется . а если дождется, то будет измученная вся
Пригласи таких же как ты, одиноких с детьми. Вместе и встречайте Новый Год)))🥳
ну вот поиграйте с дочкой, погуляйте, подарки, , сходите куда нибудь, поужинайте, уложите.. И сами с удовольствием от того " что угулянный ребенок наконец то спит", балдейте..
Утром она даст вам поспать, потому что а нее еще будут новые игрушки всякие
Отлично же
Делайте выводы, автор. В этом мире никому кроме членов семьи нафиг не нужен, у каждого свои семьи. Вы унижаетесь, напрашиваетесь в гости, а зачем?
Ну встретите НГ с дочерью от этого мир рухнет что ли?Стройте свою семью.
А родители есть? Это семейный праздник
Очень распространённая ситуация.
Но от неё тоже есть польза, если вы сделаете верные выводы.
К сожалению, настоящую дружбу найти так же тяжело, как и настоящую любовь.
Одиночество для обычных людей, не интровертов - не самое приятное испытание, но ещё хуже - тратить свои чувства и ресурсы на тех, кто вас просто использует.
Не позволяйте становиться приоритетом в вашей жизни тем людям, для которых вы - всего лишь эпизод.
Если уж выбирать между одиночеством и псевдодрузьями - первое однозначно лучше. Ибо небрежное отношение плохо влияет и на самооценку, и на нервную систему в целом.
Учитесь себя любить, ценить и быть самой себе лучшим другом: это надёжнее всего.
А нехватку общения можно отчасти компенсировать интернетом.
К тому же у вас дочка: уделите больше внимания ей.
Есть ещё множество способов привнести яркие краски в свою жизнь.
Не мужики, а взрослые подружки / приятельницы. Ребенок еще маленький, ей спать надо , если бы дочке было лет 13-14 .
Автор, я бы советовала вам с дочкой вечером поужинать 3й декабря, ей налить безалкогольное, себе вина . - Проводить старый год, она спать , а вы можете ТВ посмотреть или в интернете какой то фильм/ концерт смотреть
Не мужики, а взрослые подружки / приятельницы. Ребенок еще маленький, ей спать надо , если бы дочке было лет 13-14 .
Автор, я бы советовала вам с дочкой вечером поужинать 3й декабря, ей налить безалкогольное, себе вина . - Проводить старый год, она спать , а вы можете ТВ посмотреть или в интернете какой то фильм/ концерт смотреть
31 декабря**
Дочь спать, а сама на кухню вино xyяpить
Как это не с кем?! У Вас дочь есть! Создайте атмосферу сказочную для неё новогоднюю. Я много лет после развода НГ встречаю одна с сыном. И ничего.
Сообщение было удалено
В кругу б-д-ей бездетных ещё хуже.
А ребёнок что за человека не считается что ли? Мне вот с детьми очень интересно было бы встретить, в домашней уютной обстановке. Мультики посмотреть или Один дома, попить какао с зефирками, около елочки с гирляндами посидеть.
Это, кстати, уже о многом говорит.. Что ребёнок для Вас не ценен
Автор взрослый человек. Она уже 1000 раз видела один дома. Понятно ее желание посидеть с взрослыми людьми
какие мужики?? я писала про подруг, у которых тоже есть дети. Мужики всем женщинам нужны)) но я речь веду не о мужиках
Не цепляйтесь за подруг. Я это всё проходила. Детные подруги все семьями встречают, бездетные - со своими бездетными подругами. Не надо огорчатся, что Вы одна с дочкой. Вы не одиноки.
Вообще у многих в зрелом возрасте приходит понимание, что друзей/подруг реально как бы нет. Когда все молоды, не отягощены семьями и детьми, то по одному ко всему относятся. Потом меняются интересы, общее пропадает в отношениях, у людей появляются другие люди в приоритетах.
Вот так и у вас случилось. Не грустите, найдете других близких людей
У меня широкий круг общения. Все отмечают со своими семьями, даже те, у кого нет мужей. Либо некоторые со своими мужиками-спонсорами. Новый год - семейный праздник. Я 6-й Новый год отмечать буду вдвоём с сыном-подростком и кошкой. И норм. Я привыкла быть одна.
На форуме )
Я после развода с подругой отмечала первый НГ в ночном столичном клубе приличном в центре, как всегда мечтала. Сыну было 4 годика и он спал в НГ. Тогда с нами жили мои родители ещё. Так вот там была такая скука! Мы даже десерта не дождались (меню заранее оплачивали и стол бронзировали) и уехали на такси по домам. Веселья не случилось. НГ дома - идеально!
Я после развода с подругой отмечала первый НГ в ночном столичном клубе приличном в центре, как всегда мечтала. Сыну было 4 годика и он спал в НГ. Тогда с нами жили мои родители ещё. Так вот там была такая скука! Мы даже десерта не дождались (меню заранее оплачивали и стол бронзировали) и уехали на такси по домам. Веселья не случилось. НГ дома - идеально!
*бронировали стол.
Опять не то слово подсунул в автонаборе Айфон!
У вас есть вы и дочка. Отличная компания. Придумайте себе развлечения на двоих и приготовьте самые любимые блюда.
Обнимаю вас, тоже в жизни тяжелый период и тоже буду на НГ дома, вы не расстраивайтесь, главное здоровье итд итп, я была помоложе в 20 и все время куда-то с дома рвалась, сейчас все равно.
С дочкой тоже хорошо отметить.
Всем спасибо)) правда, стало легче) и комментарии про мужиков насмешили и я в первый раз сегодня от души улыбнулась)
Ммм... Значит, когда с первой подругой всё было ок, ты вторую что-то не звала. А теперь бедненькая ныть сюда прибежала, что у людей уже есть свои планы.
Сиди одна, тебя не жалко.
Значит друзья сделали свой выбор, и им интересно совсем другое общение. Тут ничего не поделаешь, переживешь и пойдешь дальше.
Значит мало выпили 😊.Скучно...это от самих людей зависит , кто вас должен развлекать?
хочешь сказать, что подруга своих планов не имеет, что ее на помойке нашли? а если бы с первой подругой не поругались, то эта как бы и не нужна была, да? классно. и ты даже не позвонила а написала. звезда, снизошла, одолжение сделала.
уже из твоей писанины видно, что ты нудное существо. кто же захочет НГ с таким г. встречать? чтобы ты весь следующий год перед глазами маячила? правильно делают люди, что игнорируют тебя.
Ммм... Значит, когда с первой подругой всё было ок, ты вторую что-то не звала. А теперь бедненькая ныть сюда прибежала, что у людей уже есть свои планы.
Сиди одна, тебя не жалко.
что за чушь) У меня идет ремонт, поэтому я никого к себе не звала, негде спать элемантарно. Вы не знаете всех обстоятельств, зачем пишите глупости