Мне 21, все предыдущие года праздновала новый год с родителями в семейном кругу. Никогда не ходила гулять с друзьями: сначала я была маленькая для ночных прогулок, а потом у меня просто не осталось друзей в моём родном городе.
Сейчас же меня с парнем друзья с другого города зовут отметить в компании новый год.
И вот я меж двух огней. И родителей обидеть не хочу, ведь всё же семья, но и сидеть после курантов просто в комнате не хочу, ведь не с кем даже поговорить. Да, можно с родителями, но в весёлом состоянии они на это не очень способны.
А тут я смогу классно провести новый год с друзьями. Меня ждут прогулки, танцы, веселые моменты, но далеко от родителей
Во мне борятся ребенок, который привязан к родителям, и взрослый, который хочет классную молодость и уже имеет личную жизнь
Я раньше был в похожей ситуации, когда передо мной вставал простой и при этом трудный выбор: или остаться дома, отметить НГ а семьёй, или заняться увеселительно-занимательными мероприятиями с друзьями. Мои интересы ( попробовать что-либо новое, провести праздник с другими людьми и в другой атмосфере ) совпали с интересами родителей, которые неоднократно указывали, мол ты становишься зрелой личность, тебе необходимо идти СВОИМ путем и строить СВОЮ жизнь, а мы ( родители ) будем лишь рады осознать, что наш дорогой ребенок вырос не маменькиным сынком, а взрослым разумным человеком. Подумайте о своих интересах, может, они совпадут с родительскими, тогда вам не составит труда принять верное решение
Вы совершеннолетний человек, вы имеете полное право отметить как вы хотите, а не как надо. Думаю что ваша семья вас поймёт и не станет обижаться.
Тебе предстоит самой определиться, кто ты. Ребёнок или Взрослый. На самом деле, обе эти ипостаси всегда будут в тебе. Но всё же...
"Свободы тягостное бремя,
туманит ум её игра,
и долго-долго длится время
тоски по ясному вчера".