Гость
Статьи
Зачем взрослым людям …

Зачем взрослым людям без детей ёлка?

Вопрос в названии. Новый год это по сути праздник для детей, зачем взрослые люди без детей или они встречать будут без детей, не суть, собирать этот пылесборник украшать, потом разбирать, столько суеты непонятно зачем. И каждый год. Это же глупо

Лило
106 ответов
Последний — Перейти

Каждому своё. Все когда-то были детьми, радовались украшениям и ощущению чуда, так что ничего глупого в том, чтобы продолжать уже самостоятельно погружать себя в ощущение праздника.

Зачем люди на пасху яйца красят? Это же глупо. Зачем люди на масленницу блины пекут? Могут же в любой другой день...можно продолжать до бесконечности)

Гость

Для настроения. Ещё под ёлочкой кайфово пьяным валяться.

Гость

У нас дед 90 летний и то каждый год ёлку наряжает. Ощущение праздника.

для настроению:)

Гостья.

А зачем вообще любые праздники нужны, это ж лишняя маета и суета?

Как вариант для настроения, потому что нравится. Елка же это не только для детей предназначена. Да и взрослым, хоть иногда тоже хочется ощутить себя детьми и поверить в чудеса.

Гость

А мне знаете, что интересно, почему вообще Новому году придают такой смысл? Вот Рождество, например. Тут понятен смысл так праздновать, Иисус родился и всех спас, религиозный праздник, имеющий смысл. А Новый год? Земля крутанулась вокруг Солнца, а водку так жрут, будто что-то великое произошло.

Гость

Потому что в каждом из нас, живет ребенок 🧑‍🎄

Гостья.
Гость

А мне знаете, что интересно, почему вообще Новому году придают такой смысл? Вот Рождество, например. Тут понятен смысл так праздновать, Иисус родился и всех спас, религиозный праздник, имеющий смысл. А Новый год? Земля крутанулась вокруг Солнца, а водку так жрут, будто что-то великое произошло.

Это так после смены календаря стало. В Российской империи тоже рождество было 25 декабря, а сейчас (по новому стилю) рождество 7 января (потому что 7 января сейчас это 25 декабря по старому стилю).

ГОСТ

Ощущение праздника, поднятие настроения самим себе. Вам такое не знакомо?

Гость

Мне пох на детей. У меня их нет и не будет.
Ëлку наряжаю для себя, потому что люблю Новый год и праздничную атмосферу.
Представь себе, в этом мире не всё вертится вокруг детей.
Если у тебя, авторка, совсем нет желания жить для себя, то это твои проблемы. Сходи к психотерапевту, у тебя с головой проблемы.

Лило
Инга Пшеничкина

Каждому своё. Все когда-то были детьми, радовались украшениям и ощущению чуда, так что ничего глупого в том, чтобы продолжать уже самостоятельно погружать себя в ощущение праздника.

Зачем люди на пасху яйца красят? Это же глупо. Зачем люди на масленницу блины пекут? Могут же в любой другой день...можно продолжать до бесконечности)

Пасха хороший тоже пример, как и масленица. Первое полная тупость, второе блины когда хочешь, тогда и пеки. За исключением воцерквлённых наверное, для них это имеет смысл

Лило
Гость

Для настроения. Ещё под ёлочкой кайфово пьяным валяться.

😁принимается

Лило

Пасха хороший тоже пример, как и масленица. Первое полная тупость, второе блины когда хочешь, тогда и пеки. За исключением воцерквлённых наверное, для них это имеет смысл

Это ваше мнение, кому-то нравится смена сезонов и всякие сезонные праздники.
Если вы другую точку зрения принять не готовы, зачем тему создали? Ядом побрызгать и показать, какая вы вся из себя не такая? Показали, молодец, не празнуйте

Лило
Гость

Что значит и то? Это какой-то пример другим или противопоставление чему? Забавно

Лило
Гостья.

К праздникам вопросов нет, вопросы к ёлке

Лило
Гость

😁 дааа, вкидываем этот вопрос тоже в тему беседы

Лило
ГОСТ

Мне не нужен стимул в виде пылесборника, максимум могу Герлянду повесить на стену. Но большая суета бессмысленная мне настроения не поднимет, это же так очевидно. У стола с едой есть смысл, у красивых нарядах тоже, если ты среди людей - это про идентификацию себя в обществе, огонёчки там ок реально для того, чтобы было отличие от будней, но *** дерево, которое украшают часами, подбирают под это дела шары игрушки, а потом всё это разбирать и в коробки складывать, я этого не понимаю правда

Лило
Гость

Мне пох на детей. У меня их нет и не будет.
Ëлку наряжаю для себя, потому что люблю Новый год и праздничную атмосферу.
Представь себе, в этом мире не всё вертится вокруг детей.
Если у тебя, авторка, совсем нет желания жить для себя, то это твои проблемы. Сходи к психотерапевту, у тебя с головой проблемы.

Я живу для себя и очень успешно 🥳 вы ущемились от чего-то, это вам маячок, наступили вам на больное место

Лило
Инга Пшеничкина

Это ваше мнение, кому-то нравится смена сезонов и всякие сезонные праздники.
Если вы другую точку зрения принять не готовы, зачем тему создали? Ядом побрызгать и показать, какая вы вся из себя не такая? Показали, молодец, не празнуйте

Я как раз с распростертыми обьятьями жду адекватные аргументированные ответы. А вы вот че то обиделись)) не переживайте так

Лило

Я как раз с распростертыми обьятьями жду адекватные аргументированные ответы. А вы вот че то обиделись)) не переживайте так

Ну вот, теперь вы поприятнее. Если вас беспокоит пыль на ёлке, то на остальных предметах она также скапливается, но это плата за созерцание зелени - глазам полезно и приятно

Гость

Ой, мы тоже не наряжаем и прекрасно живем, честно мне всё равно на этот атрибут нового года. Стол накрываем символический, без заморочек

Лило
Новогодняя

Сообщение было удалено

Никому ничего не должна. Если что-то делаю то только по своей доброй воле

Лило
Новогодняя

Сообщение было удалено

Что за допрос? Не в теме

Гость
Гость

Кого спас?

Прекрасная традиция, которая дарит ощущение праздника и волшебства! 🌟 это же замечательно что люди умеют радоваться жизни 🙂

Лило
Новогодняя

Сообщение было удалено

Вам смешно, а мне отлично

Лило
Инга Пшеничкина

Ну вот, теперь вы поприятнее. Если вас беспокоит пыль на ёлке, то на остальных предметах она также скапливается, но это плата за созерцание зелени - глазам полезно и приятно

Но это же из года в год, неужели оно того стоит для людей? Для меня нет.отсюда вопрос, как это может не надоесть?

Лило

К праздникам вопросов нет, вопросы к ёлке

При чем тут дети до ёлки? Ёлка - это символ Рождества Христова. Новый год это просто символичный праздник того, что мы празднуем наступление новой цифры на календаре в графе года. Но зимой самый главный праздник - Рождество и именно ради него и ставят ёлочку. Прошу заметить, Рождество и Пасха - религиозные праздники. Нас вокруг окружают ритуалы и всё не без смысла делается. Конечно мы сейчас ставим ёлку и украшаем - потому что это красиво и уютно, но на самом деле это с давних времен не просто так начали делать.

В древние времена люди обожествляли природу и верили в существование духов, которые жили в лесах на хвойных деревьях. Считалось, что именно они вызывают лютые морозы, насылают метели и запутывают охотников.
Чтобы уберечь себя и свое имущество от проделок лесных существ, люди старались всячески задобрить их: украшали ели различными плодами и угощениями. Вечнозеленая елка издавна символизировала саму жизнь.

Обычай ставить елку на Новый год мы позаимствовали в Западной Европе. Самый ранний её наряд состоял из свечей и лакомств — яблок, орехов, конфет, пряников. А значит, был одновременно и угощением для детей. Ёлка стала привычным атрибутом рождественского праздника. Деревья украшали поделками из цветной бумаги, фруктами, рафинадом и мишурой.

О новогодней мишуре тоже существует легенда. Очень давно жила одна добрая женщина, у которой было много детей, они были о бедны, и ей приходилось много работать. Вечером перед Рождеством женщина нарядила елку, но украшений у нее было совсем мало. Ночью на ветки елки приползли пауки и сплели паутину. Увидев это, и пожалев бедную мать, Иисус Христос благословил дерево, и паутина превратилась в серебристую мишуру…

Кароче подробней на ваш вопрос вы ответ в интернете найдете, поизучав данную тему. Яйца на пасху, ёлка на рождество.

Джафар

Не ставлю елку давно. 1.нет денег 2.не хочу мороки с настоящими елками, и вообще жаль мне их, может перестанут наконец вырубать. 3.взрослым по вашему надо только работать и обеспечивать диток, праздников им не надо?

Гость
Kobra

Прекрасная традиция, которая дарит ощущение праздника и волшебства! 🌟 это же замечательно что люди умеют радоваться жизни 🙂

А как радость жизни связана с ёлкой?

Лило

Но это же из года в год, неужели оно того стоит для людей? Для меня нет.отсюда вопрос, как это может не надоесть?

Если делать из года в год одно и то же, может надоесть, хотя я знаю людей, которые к этому уже как к традиции относятся - всё так, как всегда, и им от этого спокойно и комфортно. Мой вариант - украшать по-разному, чтобы действительно не замыливался глаз

Инга Пшеничкина

Действительно это дело каждого в каждом свой собственный мир

Может быть кто-то до конца своей жизни остаётся в душе ребёнком

Знаю например пожилых людей у которых дети и внуки в другие города разъехались а старички себе живут и каждый год покупают ёлочку это их традиция

Гость

А как радость жизни связана с ёлкой?

Жизнь состоит из мелочей. Разве нет?

Гость

Ну если вы пустое место, живущее ради обслуживания дитачек, то не у всех так. Другие себя любят и устраивают праздники себе любимому, потому что есть возможность

Гость

Полностью согласна с автором. Просто люди, как стадо баранов.

Гость
Гость

Ощущение чего, просто интересно? Что праздновать? Один год сменяет другой.

Гость
Гостья.

Тупость эти праздники. Кроме праздников для ребёнка.

Гость
Гость

Я не верю в Иисуса.

Гость
ГОСТ

Это настроение буквально на пару часов после того, как нарядишь, а дальше, без толку. А потом еще и разбирать. Мышиная возня.

Гость
Лило

Абсолютно согласна!

Гость
Лило

Мне не нужен стимул в виде пылесборника, максимум могу Герлянду повесить на стену. Но большая суета бессмысленная мне настроения не поднимет, это же так очевидно. У стола с едой есть смысл, у красивых нарядах тоже, если ты среди людей - это про идентификацию себя в обществе, огонёчки там ок реально для того, чтобы было отличие от будней, но *** дерево, которое украшают часами, подбирают под это дела шары игрушки, а потом всё это разбирать и в коробки складывать, я этого не понимаю правда

Искусственное дерево- это полный отстой.

Гость
Новогодняя

Сообщение было удалено

Точно.

Гость
Kobra

Какой примитив!

Гость

Глупый вопрос
Это праздник нового года,есть традиция ставить ёлку во всем мире
Причём здесь наличие или отсутствие детей?

Гость
Гость

Какой примитив!

завернись в простынь и ползи подыхать, если в твоей убогой нищей жизни нечего праздновать)

Гость
Гость

Тупость эти праздники. Кроме праздников для ребёнка.

свиноматка разодралась и забила на себя болт) Потому что теперь тупая обслуга и приложение к натрахышу

Лило
cherrycherry

При чем тут дети до ёлки? Ёлка - это символ Рождества Христова. Новый год это просто символичный праздник того, что мы празднуем наступление новой цифры на календаре в графе года. Но зимой самый главный праздник - Рождество и именно ради него и ставят ёлочку. Прошу заметить, Рождество и Пасха - религиозные праздники. Нас вокруг окружают ритуалы и всё не без смысла делается. Конечно мы сейчас ставим ёлку и украшаем - потому что это красиво и уютно, но на самом деле это с давних времен не просто так начали делать.

В древние времена люди обожествляли природу и верили в существование духов, которые жили в лесах на хвойных деревьях. Считалось, что именно они вызывают лютые морозы, насылают метели и запутывают охотников.
Чтобы уберечь себя и свое имущество от проделок лесных существ, люди старались всячески задобрить их: украшали ели различными плодами и угощениями. Вечнозеленая елка издавна символизировала саму жизнь.

Обычай ставить елку на Новый год мы позаимствовали в Западной Европе. Самый ранний её наряд состоял из свечей и лакомств — яблок, орехов, конфет, пряников. А значит, был одновременно и угощением для детей. Ёлка стала привычным атрибутом рождественского праздника. Деревья украшали поделками из цветной бумаги, фруктами, рафинадом и мишурой.

О новогодней мишуре тоже существует легенда. Очень давно жила одна добрая женщина, у которой было много детей, они были о бедны, и ей приходилось много работать. Вечером перед Рождеством женщина нарядила елку, но украшений у нее было совсем мало. Ночью на ветки елки приползли пауки и сплели паутину. Увидев это, и пожалев бедную мать, Иисус Христос благословил дерево, и паутина превратилась в серебристую мишуру…

Кароче подробней на ваш вопрос вы ответ в интернете найдете, поизучав данную тему. Яйца на пасху, ёлка на рождество.

Спасибо за ваш подробный ответ, правда история этой сатурналии меня не интересовала, вопрос был другой, засчитаю ваш ответ в корзину традиций

Лило
Джафар

Не ставлю елку давно. 1.нет денег 2.не хочу мороки с настоящими елками, и вообще жаль мне их, может перестанут наконец вырубать. 3.взрослым по вашему надо только работать и обеспечивать диток, праздников им не надо?

Где я писала, что я против праздников ? Людям хорошо и трудиться, и праздновать, две гири, которые дают равновесие. Но при чем тут ёлка?

Лило
Инга Пшеничкина

Если делать из года в год одно и то же, может надоесть, хотя я знаю людей, которые к этому уже как к традиции относятся - всё так, как всегда, и им от этого спокойно и комфортно. Мой вариант - украшать по-разному, чтобы действительно не замыливался глаз

Спасибо за этот ответ, это имеет смысл, делать ёлки в разных стилях думаю может быть увлекательным если не хобби, то пунктиком так легко