Друг мужа пригласил на НГ к себе домой. Мы согласились. Сегодня звонит друг мужу и просит,чтобы я связалась с его женой касательно стола. Сразу отмечу, что люди не бедные, ни они, ни мы, вопрос не про холяву. Я связываюсь с его женой и она мне озвучает список, что я конкретно должна с собой принести, а именно какой салат она хочет видеть у себя на столе, и какое блюдо горячее мне приготовить. А так же сказала, что привелечет меня к готовке у себя дома. Меня это ввело в ступор. Во- первых, мы бы никогда не пошли с пустыми руками, но тащить тазы и кастрюли я против. Предложила бы закупить алкоголь, дорогие нарезки, сыры, торт, фрукты, икру. Что она просит я делать не буду, так как слишком большая тетя и плесать под чужую дудку не собираюсь. Вопрос вот в чем, таким подходом она выражает, что не хочет нас видеть? Может он пригласил нас не согласовав с ней, и так человек выражает свою неприязнь? Как соскачить с этого мероприятия? Друг очень близкий, не хочется обидеть. Но идти в гости "с условиями" не хочу.
P.S. 5 лет назад этой же компанией встречали НГ у нас. Ребята спросили,что принести, но мы отказались, сказали, что все есть. #друзья #праздник #мероприятие
позвоните этой женщине и прямо так и скажите как тут написали. согласуйте меню вместе. не хотите идти скажите что планы поменялись. будьте честны с этой женщиной
Горячее готовить хозяйка дома должна. А не гости. С гостей- часть алкоголя и пару салатов
Я бы не пошла. Нормально было вместе обсудить, что будете готовить, а не ставить условие, что вы обязаны сделать и принести.
Я бы сказала, что готовить ничего не могу, на работе предновогодний аврал, прихожу ночью домой и падаю от усталости. Так что нет сил ни на что. Но купить что то могу. Устраивает её? И от пахоты на чужой кухне воздержитесь, придите позже.
Дело не в неприязни к вам, а в воспитании. У некоторых принято впрягать гостей в свой быт. Пару дней была тема про ДР- именниница просит подруг помогать готовить и накрывать на стол. У меня тоже такой горький отпыт был, по молодости. Сейчас сразу откажусь и вам советую придумать предлог и отказаться. Дети есть? Можно сказать, что заболели.
Гостю проще принести спиртное, баночку икры, какие то соленья, мандарины,но никак не салаты и уж тем более ни горячее. Я бы не пошла.
Я бы вежливо сказала, что не привыкла так заморачиваться, поскольку это же конец года, долгожданные каникулы, а вы должны в запаре кашеварить на 4-х - это не праздник, а геморрой. Мол, ребят, спасибо за приглашение, но мы по-другому отмечаем, не хочется вообще и вас напрягать, и самим напрягаться. Мы уже лет 5 готовим только салат, тарталетки разные (с икрой итд + нарезки готовые). Делов на час, этого достаточно, чтобы закусить под шампанское, не понимаю традиции нажираться как свиньи на ночь, у нас вся семья на спорте, все следят за фигурами. Что-то в этом духе и скажите, мол спасибо за приглашение, но мы на лайте сами тогда встретим, я хочу отдохнуть, а не вечер у плиты провести. Не вижу в этом ничего такого, у вас могут быть разные представления о празднике. Вряд ли она вас так «выживает», просто сама хочет меньше париться и на вас переложить часть стола, может для этого вас и позвали))
Нарезать салаты, готовясь к празднику гораздо веселее, чем потом им есть. Мы тоже идём в гости на Новый Год и я сама предложила хозяйке приехать и помочь с приготовлением блюд. И с собой могу принести. Не вижу проблем.
Я этого не понимаю. Если я приглашаю, то организация стола за мой счет и моими силами. Никого и никогда не напрягаю и не выдвигаю условия: " вот с тебя салат, а еще приди раньше и нарежь то, а потом еще се...". Если же меня вначале пригласили, а потом выдвигают условия, то я отказываюсь. Бегать на побегушках ни у кого не собираюсь. Зачем? Я в таком случае лучше дома в привычной обстановке отмечу праздник. А еще меня бесит, если вот так в гостях начинаешь что-то делать, а тебе еще указывают , что не такой толщины нарезку сделала или не так вилки разложила.
Я бы вежливо сказала, что не привыкла так заморачиваться, поскольку это же конец года, долгожданные каникулы, а вы должны в запаре кашеварить на 4-х - это не праздник, а геморрой. Мол, ребят, спасибо за приглашение, но мы по-другому отмечаем, не хочется вообще и вас напрягать, и самим напрягаться. Мы уже лет 5 готовим только салат, тарталетки разные (с икрой итд + нарезки готовые). Делов на час, этого достаточно, чтобы закусить под шампанское, не понимаю традиции нажираться как свиньи на ночь, у нас вся семья на спорте, все следят за фигурами. Что-то в этом духе и скажите, мол спасибо за приглашение, но мы на лайте сами тогда встретим, я хочу отдохнуть, а не вечер у плиты провести. Не вижу в этом ничего такого, у вас могут быть разные представления о празднике. Вряд ли она вас так «выживает», просто сама хочет меньше париться и на вас переложить часть стола, может для этого вас и позвали))
Плюсую к тому, чтобы не придумывать детсадовские отговорки в стиле «молоко убежало», а сказать прямо: «Тань, без обид, мне влом это все делать, у меня праздник». Мы когда хотим сразу говорим: ничего не надо, принесем торт, алко, с вас обычные закуски, не запариваетесь». Кому в кайф с 8 утра до 8 вечера стоять скатерть-самобранку накрывать - ради бога, это уже их дело. Мы общаться приходим, а не жрать. Соответственно, и сама я не собираюсь ничего готовить, идя в гости.
Нарезать салаты, готовясь к празднику гораздо веселее, чем потом им есть. Мы тоже идём в гости на Новый Год и я сама предложила хозяйке приехать и помочь с приготовлением блюд. И с собой могу принести. Не вижу проблем.
Вопрос в том, видите ли вы лично проблему? Вы не видите - автор видит. Вам весело готовить весь день - ей нет. Не вижу проблемы.
Конечно, надо обидеться, надуться, рассорить мужа с другом, испортить всем праздник и сидеть дома злобиться. Но можно проще. Позвонить женщине и сказать, что вы решили приготовить то, купить к столу это. Готовить указанное не будете, ибо не умеете и учиться некогда. Судя по вопросу пятилетней давности что принести, они привыкли праздновать вскладчину, хвастаться кулинарными талантами и не любят покупное. Их дело. Вы приносите то, что вам нравится. И не портите настроение никакими надуманными условиями, обидками и мнительностью.
Это пиздеец. Вот это что праздник? Зачем ей готовить и принимать у себя стадо?! Чтобы что? Чтобы вы каждый потешились посидели. Жп *** вы нужны!
Весь день готовить /это когда одна хозяйка. Когда трое-это всего 2 часа времени и необязательно резать салат молча, можно также общаться.
Еще раз: хотите - общайтесь. Вопрос автора в том, как слиться, а вы начинаете ее переубеждать и рассказывать, какая вы молодец и сами предлагаете помощь. Вам нравится готовить - автору нет, она не обязана ни под кого подстраиваться. И во-вторых, тут написано не о приготовить вместе, а о том, чтобы автор приготовила указанные блюда сама и принесла. Вы это читали или сразу побежали строчить, какая вы распрекрасная хозяйка?)
Слишком большая тетя, а грамматические ошибки как у первоклассницы.
Еще раз: хотите - общайтесь. Вопрос автора в том, как слиться, а вы начинаете ее переубеждать и рассказывать, какая вы молодец и сами предлагаете помощь. Вам нравится готовить - автору нет, она не обязана ни под кого подстраиваться. И во-вторых, тут написано не о приготовить вместе, а о том, чтобы автор приготовила указанные блюда сама и принесла. Вы это читали или сразу побежали строчить, какая вы распрекрасная хозяйка?)
У автора вопрос не в том как слиться, а в том, что она надумала что её не хотят там видеть. Не хотели ли бы -не приглашали. У автора вообще с головой не в порядке . Её попросили о помощи-она же настроила тему на форуме, что никому не позволит указывать как ей готовится к празднику.
У автора вопрос не в том как слиться, а в том, что она надумала что её не хотят там видеть. Не хотели ли бы -не приглашали. У автора вообще с головой не в порядке . Её попросили о помощи-она же настроила тему на форуме, что никому не позволит указывать как ей готовится к празднику.
Один из вопросов: как соскочить с мероприятия? Да вы, собственно, и на свой то не отвечаете, а продолжаете в белом пальто рассказывать, как прекрасно готовить вместе. Автор просто не привыкла кого-то впрягать в готовку, когда ее зовут в гости, поэтому и надумала эту дичь. Она не одинока в этом вопросе, лично я тоже не понимаю такого: если меня позвали в гости, то стол накрывает приглашающий, мое дело компенсировать как-то его расходы, прийти не с пустыми руками, купить торт/бутылку. Я сама никогда не приглашу в гости «со своим» или еще лучше готовить в праздничном платье, и сама же откажусь от такого «гостеприимства». Вы все в толк это не возьмете и зачем-то оскорбляете автора.
По-моему, попросить о помощи выглядит немного иначе)) Одно дело позвонить и сказать: «Дорогая, не могла бы ты, пожалуйста, захватить какой-то салат, а то я не успею», а другое диктовать, что конкретно автор должна приготовить. Причем хозяйка решила, что она хочет видеть на столе, но приготовить почему-то должен гость - это же бред. И мне кажется, вы путаете понятие «гости» и поездка куда-то в складчину. Если бы пары, например, вместе решили поехать в коттедж и разделить траты, тогда такой подход уместен, но когда ты зовешь человека в гости, в таком безапелляционном тоне его еще нагружать чем-то - странно:)