Здравствуйте, форумчане!
Познакомилась с парнем по интернету, он из США (мне 20, ему 21). Общаемся с августа, созваниваемся каждые выходные, часов по 5 болтаем, играем по сети в игры. Во время одного из недавних звонков он заявил, что хочет сделать мне подарок на Новый Год, не личный, естественно, решил купить мне подарочный сертификат (запарился с криптовалютой, перевел деньги в рубли каким-то образом и купил сертификат для магазинов РФ, но пока не знаю, какой именно, на выходных будем вручать подарки уже), я удивилась, но тоже предложила сделать ему какой-нибудь подарок. Я заказала у художника несколько эскизов по его фото и сделала стикер-пак с его персонажем и его любимыми фразочками, которые он постоянно использует в диалоге. И вот теперь думаю, а равноценный ли подарок? Не будет ли это выглядеть глупо? Мы не встречаемся, но все к этому идет. Да и финансовой возможности у меня нет, чтобы делать дорогие подарки, ибо еще учусь и только подрабатываю, а он работает в строительной фирме и хорошо зарабатывает! Девушки, как вы бы поступили и что вы дарите парням, если они зарабатывают намного больше вас?
"я удивилась, но тоже предложила сделать ему какой-нибудь подарок"
Кому предложили? Ему?
Он сказал, что хочет сделать для меня подарок и я ответила "Было бы круто! Тогда я тоже могу сделать тебе подарок?" Я не ожидала, что мы вообще будем дарить подарки друг другу, это была его идея, а я предложила сделать подарок в ответ, что вы до слов то докопались?
Он сказал, что хочет сделать для меня подарок и я ответила "Было бы круто! Тогда я тоже могу сделать тебе подарок?" Я не ожидала, что мы вообще будем дарить подарки друг другу, это была его идея, а я предложила сделать подарок в ответ, что вы до слов то докопались?
Почему до слов?
До мыслей...
Вам разрешение нужно было?
😂😂
Я кстати тоже этот момент заметила)
Интересно, какой ответ на данное предложение подразумевался?)
Что он вежливо откажется, и у нее гора с плеч, можно не заморачиваться))
А вы всегда подарки неожиданно делаете? Я вот привыкла спрашивать, потому что сама не раз попадала в ситуации, когда подарки дарили, не спросив, хочу ли я этих подарков, а потом считали, что я им чем-то должна) Жизнь научила, что с людьми надо разговаривать, а не додумывать самостоятельно
В принципе , даря подарки, я не думаю о том, кто сколько зарабатывает
Я думаю о том, что я могу подарить приятного, исходя из своих возможностей
Я же покупаю подарок на свои деньги. Так какая мне разница, сколько денег у того, кому я дарю подарок
Как минимум, что он не имеет ничего против! Люди разные бывают, я сама не люблю, когда дарят подарки без спроса, лучше уточнить у человека лично, хочет ли он получить что-то. Я в своей жизни столько фигни получила уже от вот таких вот любителей порадовать и сделать приятно, что всегда прошу всех друзей спрашивать меня, нужно ли мне делать подарок.
Как минимум, что он не имеет ничего против! Люди разные бывают, я сама не люблю, когда дарят подарки без спроса, лучше уточнить у человека лично, хочет ли он получить что-то. Я в своей жизни столько фигни получила уже от вот таких вот любителей порадовать и сделать приятно, что всегда прошу всех друзей спрашивать меня, нужно ли мне делать подарок.
Ага. Тогда вы обсуждаете не только факт подарка, но и что это за подарок?
Нет, просто говорю, что мне было бы приятно, либо что не стоит заморачиваться (иногда по личным причинам, иногда просто потому что знаю, что человек потом вытрясет мне всю душу, за то, что я например, посмела не использовать его подарок или он у меня просто пылится в шкафу)
Нет, просто говорю, что мне было бы приятно, либо что не стоит заморачиваться (иногда по личным причинам, иногда просто потому что знаю, что человек потом вытрясет мне всю душу, за то, что я например, посмела не использовать его подарок или он у меня просто пылится в шкафу)
"Я всвоей жизни столько фигни получила уже от вот таких вот любителей порадовать и сделать приятно, что всегда прошу всех друзей спрашивать меня, нужно ли мне делать подарок"
Гм..
Тогда получается, что есть ряд друзей(??) , которые могут " вытрясти вам всю душу, за то, что вы например, посмели не использовать его подарок или он у вас просто пылится в шкафу"?
Вот такой друг по вашей просьбе спрашивает в вас " можно подарю? ", а вы или соглашаетесь или нет?
"Я всвоей жизни столько фигни получила уже от вот таких вот любителей порадовать и сделать приятно, что всегда прошу всех друзей спрашивать меня, нужно ли мне делать подарок"
Гм..
Тогда получается, что есть ряд друзей(??) , которые могут " вытрясти вам всю душу, за то, что вы например, посмели не использовать его подарок или он у вас просто пылится в шкафу"?
Вот такой друг по вашей просьбе спрашивает в вас " можно подарю? ", а вы или соглашаетесь или нет?
Таким людям сразу говорю, что можно не париться, мне приятно, что вы обо мне подумали, но не тратьте деньги, лучше подари что-то ценное своим половинкам/родственникам, в общем кому угодно, только не мне. Людям, которые дарят подарки и потом не трепут мне нервы, всегда отвечаю, что было бы приятно, и дарю что-то в ответ, если они тоже не против.
Таким людям сразу говорю, что можно не париться, мне приятно, что вы обо мне подумали, но не тратьте деньги, лучше подари что-то ценное своим половинкам/родственникам, в общем кому угодно, только не мне. Людям, которые дарят подарки и потом не трепут мне нервы, всегда отвечаю, что было бы приятно, и дарю что-то в ответ, если они тоже не против.
И все рады вашему совету купить не вам, а семье?
ничего себе..
Ну да ладно..
Как заведено у вас, так заведено
Видимо, удачно заведено
Это мошенник чистой воды! Не вздумай ничего от него принимать! Следующей разводкой будет то, что у него проблема с таможенным сбором и он его не может оплатить, мол, ты оплати, я тебе потом отдам. А потом еще с какой-нибудь хренью и снова оплати. В итоге ты попадаешь на бабки, а его и след простыл. В интернете полно таких историй. Погугли.
И все рады вашему совету купить не вам, а семье?
ничего себе..
Ну да ладно..
Как заведено у вас, так заведено
Видимо, удачно заведено
Рады они или нет, меня не волнует. Я им проблем не доставляю в жизни. Пусть они тоже не доставляют мне проблем своими назойливыми подарками и последующей трёпкой нервов.
Это мошенник чистой воды! Не вздумай ничего от него принимать! Следующей разводкой будет то, что у него проблема с таможенным сбором и он его не может оплатить, мол, ты оплати, я тебе потом отдам. А потом еще с какой-нибудь хренью и снова оплати. В итоге ты попадаешь на бабки, а его и след простыл. В интернете полно таких историй. Погугли.
Это вы свой личный опыт расписали? Ничего я ему не платила, и не собираюсь) Еще бы я за мужика платила)
Сделай апликацию и отошли по ватсапу
А вот, кстати, не зря она с Американцем познакомилась)) Типично их замашки..
Возможно, тот даже не удивился такому вопросу, у них там всё на деловых отношениях построено.. Так что они нашли друг друга)
Не знаю всех американцем
Я вообще лично только одного знаю
А нет, двух
Те, другие. Во всяком случае, если речь о подарках рождественских
Как из пушки, без вопросов)))
Другое дело, что там " возврат" налажен, дарение с чеками и т.д.
Это вы свой личный опыт расписали? Ничего я ему не платила, и не собираюсь) Еще бы я за мужика платила)
Я бы на таких не нарвалась бы, уж поверьте. А вот многие нарываются. Это вполне распространенный вид мошенничества. Моей подружке еще несколько лет назад тоже писал мужик из США и также все слово в слово хотел сделать подарок, а потом понеслась, что он деньги на рубли обменять не может, а потом не может их из бизнеса выдернуть...Схема один в один.
А вот, кстати, не зря она с Американцем познакомилась)) Типично их замашки..
Возможно, тот даже не удивился такому вопросу, у них там всё на деловых отношениях построено.. Так что они нашли друг друга)
с этим не могу не согласиться, западных подход к жизни мне ближе, да и русская я всего на половину, так что неудивительно, что душа не так широка, как пишут обычно
То, чего ещё не было!