Гость
Статьи
Муж решил не дарить …

Муж решил не дарить подарок на Новый Год

В этом году у нас с мужем были большие траты, и некоторое время назад поднялась тема подарков к Новому Году, муж предложил не дарить друг другу подарки в этом году,но своим родителям и братьям подарки приготовил, у нас есть ребенок 1 год и ему тоже подарок от родителей не предусмотрен. Я нахожусь в декрете, соответственно заработка у меня нет,но мне удалось накопить на подарок мужу и ребенку. Посоветуйте пожалуйста как правильно поступить в данной ситуации?
Ребенку я подарок купила,мужу тоже заказала,но вот не знаю,дарить ли, потому что уверена,он будет неловко себя чувствовать,тем более ,что подарками мы будем обмениваться в кругу семьи и все получат свои презенты,кроме меня от своего же мужа.
Стоит добавить,что муж сильно меня не балует, закрывает базовые потребности и на этом все.
Я считаю,что можно выделить хоть 50$ на подарок любимому человеку, ведь бриллианты и айфоны я не прошу.

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор, привет! У нас с будущим мужем тоже в этом году большие траты. Он тоже предлагал без подарков, но я люблю Новый год и по моей инициативе решили купить ему какой-то модный топор для выездов на пикник (до 3 тыс на ВБ), мне - набор для рукоделия (тоже до 3 тыс на ВБ). Все это уже лежит под елкой, но я еще упакую красиво (заказала упаковочную бумагу). В общем, имхо, когда денег немного, дарить подарки все равно нужно, но можно маленькие и, возможно, то нужно нужно проговорить

Дельта

Автор🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Своей родне порадки он приготовил, а на вас можно сэкономить?
Вы- человек второго сорта?
🤦‍♀️🤦‍♀️
Предлагаю не входить в положение и не попустительствовать. Иначе так и войдет в привычку. Он поймет что ради вас можно не напрягаться.

Надо хитро.

Милый, конечно, я понимаю, что у нас финансовые трудности, ТЫ МНОГО В ЭТОМ ГОДУ ДЛЯ НАС С РЕБЕНКОМ СДЕЛАЛ, мы очень это ценим и очень тебе благодарны. Я вхожу в наше положение и ничего для себя не прошу. А вот на семейном празднике, когда все будут обмениваться подарками, мне кажется, ты смутишь своих родителей, если главному человеку в твоей жизни- твоей жене - подарка не достанется.
Это даст им повод усомниться в том, что ты меня любишь и что у нас в семье все хорошо. Они забеспокоятся, будут переживать и волноваться. Возможно, даже спрашивать. А это уже тебя может поставить в неловкое положение. Мне кажетсч, лучше не отступать от семейной традиции и не давать повода для беспокойствв твоим родителям. Они ведь хотят чтобы их дети были счастливы)) В конце концов новый год один раз в году и как-то можно втиснуться в подарок. Я даже скажу, чему бы я очень обрадовалась))

Как-то так)))

Гость

Ну раз договорились не дарить,то и следуйте договору. Раз Вы без подарка,то и он тоже. Потратьте на ребенка и себя. А так то жлобяра он у Вас

Лапа

Купи себе подарок сама, самый лучший :)

Муж - глава семьи и обязан зарабатывать столько, чтобы не пришлось экономить на подарки для любимых.

Гость
Дельта

Автор🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Своей родне порадки он приготовил, а на вас можно сэкономить?
Вы- человек второго сорта?
🤦‍♀️🤦‍♀️
Предлагаю не входить в положение и не попустительствовать. Иначе так и войдет в привычку. Он поймет что ради вас можно не напрягаться.

Надо хитро.

Милый, конечно, я понимаю, что у нас финансовые трудности, ТЫ МНОГО В ЭТОМ ГОДУ ДЛЯ НАС С РЕБЕНКОМ СДЕЛАЛ, мы очень это ценим и очень тебе благодарны. Я вхожу в наше положение и ничего для себя не прошу. А вот на семейном празднике, когда все будут обмениваться подарками, мне кажется, ты смутишь своих родителей, если главному человеку в твоей жизни- твоей жене - подарка не достанется.
Это даст им повод усомниться в том, что ты меня любишь и что у нас в семье все хорошо. Они забеспокоятся, будут переживать и волноваться. Возможно, даже спрашивать. А это уже тебя может поставить в неловкое положение. Мне кажетсч, лучше не отступать от семейной традиции и не давать повода для беспокойствв твоим родителям. Они ведь хотят чтобы их дети были счастливы)) В конце концов новый год один раз в году и как-то можно втиснуться в подарок. Я даже скажу, чему бы я очень обрадовалась))

Как-то так)))

На следующий день бы подал на развод,вот сходу.Хотя и не согласен с позицией мужика,

Гость

Слишком сильно заморачивайтесь, я бы подарила без всяких проблем и ожиданий отдачи. Потому что он меня и так содержит, а свои заработанные копейки, Так сказать,могу потратить на подарок, мне и не нужны подарки, я уже благодарю его что могу спать каждый день до 9 утра и не волноваться ни о чем, тем более у меня сейчас выгорание

Захария

" есть ребенок 1 год и ему тоже подарок от родителей не предусмотрен. Ребенку я подарок купила"
А муж знает, что вы купили вашему ребенку подарок?

Гость
Захария

" есть ребенок 1 год и ему тоже подарок от родителей не предусмотрен. Ребенку я подарок купила"
А муж знает, что вы купили вашему ребенку подарок?

Знает,я сказала,что нельзя оставлять ребенка без подарка, объяснила ,что это его вера в чудо с самого раннего детства и отбирать это я у него не хочу.

Захария
Гость

Знает,я сказала,что нельзя оставлять ребенка без подарка, объяснила ,что это его вера в чудо с самого раннего детства и отбирать это я у него не хочу.

А он что?

Гость
Захария

А он что?

“Ну хорошо,я понял»
Вот и весь ответ)

Захария
Гость

“Ну хорошо,я понял»
Вот и весь ответ)

Грустно

Форум: Праздники и подарки