Подруга живёт с парнем, нам по 22 года. Пришли с ней на день рождение. Надо помогать готовить, типа не успели. Ещё они недавно переехали в сьемную квартиру, парни, которые пришли должны помогать собрать шкаф. Ещё случай был, тоже отмечали др этой подружки. За городом сняли дом у бабушки. Приехали оказывается девушки должны готовить, а парни убирать снег, я вот не хочу готовить на дне рождения, куда меня пригласили.
В моей семье, если мы приглашали гостей , то уже все приготавливали к их приходу, мне неудобно было бы просить гостей, помогать мне. Ситуация эта напрягает, подружка не видит ничего такого в этом. Интересно услышать ваше мнение #вашемнение
И так , и этак можно , можно всем вместе, мальчикам и девочкам.
А можно уже встречать гостей с угощением
И то, и другое меня не напрягает
Но без " надо". И без " девочки на кухню". Это я не люблю. Это я пас
Была у меня одна такая подруга,которая еще просила по дороге продукты купить и приглашала раньше готовить,ну и подарок еще надо было принести.но больше одного раза не обманешь.трубку не брала,приезжала позже на 2 часа.и перестали звать к себе,без бесплатных продуктов и готовки и накрывания стола
Нормально и так и так. Тут кто как привык
Мне тоже стыдно просить гостей помогать мне- готовить, стол накрывать. Все готово к их приходу. А бывшая подружайка любила поэксплуатировать гостей, так это напрягало. И сестра такая же любительница гостей напрячь. Для меня это стыд, если честно.
Была у меня одна такая подруга,которая еще просила по дороге продукты купить и приглашала раньше готовить,ну и подарок еще надо было принести.но больше одного раза не обманешь.трубку не брала,приезжала позже на 2 часа.и перестали звать к себе,без бесплатных продуктов и готовки и накрывания стола
Меня так же зазывала- приходи раньше поболтаем😁. Ну уж нет, знаю я это поболтаем- маникюру хана, волосы одежда вся едой пахнет, стол накрой. Остальные гости приходят, а ты уже вся замотаная, с ароматом котлет (образно).
Никогда с таким не сталкивалась, в моей семье вокруг гостей всегда прыгали, даже если что-то не успели - гостям быстро делался кофе/чай, папа оставался на смол ток, а мы с мамой доготавливали в режиме турбо, любые предложения помочь тут же отвергались, это же гости. Видимо, ваша подруга просто не приучена к такому, в ее семье по-другому. Если это просто случайно, то помогла бы, конечно, но если это у подруги такая позиция, что гости должны сами себе и накрыть, то нафиг надо. Подарок подари, сам себе приготовь, еще и то, что она решила - легче дома остаться и потратить деньги на себя. Я бы слилась в следующий раз с такой «радости».
Это моветон, если предположим, пригласила гостей на 6 часов вечера, а готовка ещё в самом начале.
У меня подруга кондитер по специальности, она предложила, что торт мне она приготовит. Мне только продукты купить, а её труд - бесплатно.
Ну и приготовила вкусный торт. И ещё подарок мне тоже принесла.
Я хожу на дни рождения. Обычно всё уже готово, но иногда нужна помощь, чтобы стол накрыть.
А у меня так: всё уже накрыто к нужному часу.
Лол не буду я готовить для незнакомых мне людей. Если я и подруга вдвоем - без проблем
У меня родственница такая - придешь на ДР , а она полы домывает, стол не накрыт.
После того, как в нарядном платье дожаривала мясо и чистила селедку со свежим маникюром, приезжаю к ней в гос ти всегда с большим опозданием, чтобы уж точно к столу
обычно если приходишь и видишь что не готово сама начинаешь помогать