Девочки, подскажите, сколько примерно надо заказать блюд (в одной порции примерно 500 гр.) на 20 человек в китайке, что бы гости не остались голодные, да и лишнего чтобы много не осталось?
Чтобы гости не остались голодными, рекомендуется заказывать блюда из расчёта 1 кг на человека. Таким образом, для 20 человек нужно заказать около 20 кг различных блюд.
обычно банкет считается из расчета 600-1000 г на человека (это от пуза), еще зависит кто гости (мужчины, женщины) и много ли алкоголя.
посчитайте общий выход еды, поделите на гостей. в целом некоторые блюда можно брать в стол.
Смотря чего 500 граммов. Если , предположим, мясо жареное 500 граммов, то это на 3 человека.
А рис 500 граммов - это на 5 человек.
Салаты - лучше 3 вида. 500 граммов салата 1 вида на 5 человек примерно. Таким образом, на 1 человека 100 граммов салата одного вида и 300 граммов всех салатов.
Горячих на каждого человека. А закусок из салатов по 3 человека на блюдо.