У супруга есть бабушка и дедушка. Оба диабетики, у бабушки больные суставы, а у дедушки подозрение на рак кишечника. В больницу отказываются идти, чахнут дома, ходить не ходят. Оба очень своеобразные и на каждый подарок один ответ "Зачем деньги тратили". В общем на новый год нужен какой-то бюджетный подарок, чисто формальность. Уже и думали над техникой для дома и кухни, табуретки, подушки, наборы специй, меда, чая и прочего. Деду уже в этой жизни ничего не надо, а бабуля ворчит вечно и переваривает. Может кто был в такой ситуации или есть идеи?
Что вы так на стариков... Сами такими будете когда-нибудь .
Вот у меня не стало бабушек , я очень скучаю теперь .
Подарите им альбомы с фотографиями вашими . ⭐И где вы с ними в обнимку . Это будет лучшее.
Еще вариант - испечь имбирное печенье самим, или варенье сделать апельсиновое самим.
И обязательно это сказать . Им будет приятно .
Старикам внимания не хватает прежде всего . ☝️
Тонометр давление мерить, сладости для диабетиков, массажёр лечебный, если религиозные икону.
Ну техника ( если они любят тосты горячие или там чайник сломался), вкусности, подушки.. Не чисто формальность.
А вполне даже мило..
Пожилые и старые еще часто мерзнут. В чем они ходят, я не знаю..
Но есть теплые жилеты, на пуговицах, молниях, без застежек ( как им удобнее), хоть на халат, хоть на не домашнюю одежду. С карманами. Платки им часто надо где то под рукой..
Есть уютные, мягкие..
Массаж на дом. Или типа анализы давление ЭКГ что то такое. Чтоб и по здоровью что сказали и поболтали с ними. Типа услугу по здоровью какую. Может кресло массажное в аренду. Санаторий. Чаепитие с вами или с соседями организуйте. Зачем им мебель подушки? Техника . Самое основное если есть, больше ничего не надо. Внимание.
Подарите термобельё для дедушки, тёплые мягкие колготки для бабушки. Для дома. Или какие-нибудь гольфы тёплые, носки из собачьей шерсти.Тапочки с овчиной внутри.
У вас есть знакомые пенсионного возраста? Может у них поспрашиваете? Таким людям сложно угодить
Может набор чая, фильтр-кувшин для воды, милые новогодние чашки с цифрой года 2025? Вроде универсальные вещи
Мне нравятся табуретки и подушка, если есть надежда, что новое заменит старое. Понимаю, что кресло не бюджетно. Вообще дарите из постельной оперы. Хорошо старое заменять новым. Другое дело, что старики могут не хотеть ничего менять.
Для дома что то подарите удобное. Пижамы, сорочки, носки теплые. Старики такое любят.
Чай в красивой упаковке в корзину с фарфоровыми чайницами например в Перекрестке есть слоны и совы, в Аура богемия есть зайчики пасхальные сейчас по скидке там блюдо и 2 зайца или менажница и 1 заяц
для диабетиков пп сладости на фруктозе и агар-агаре есть но с этим надо быть крайне осторожными там состав иногда вредный, тоже самое с сухофруктами
В идеале их надо выкуривать в санаторий в Беларусь и там уже полное обследование с криком типа вы нам жизнь испортите если болеть будете короче садо-мазо надо, пожестче... деду клизму и ходить, бабке тоже ходить это Профилактика проблем с суставами... это реально продлевает жизнь лет на 15.
шарф
плед
подушка с гречихой
монгольская шерсть, кашемир
Я бы посоветовала аэрогриль. У меня от BQ. Плюсы - большая чаша, много программ, подсветка чаши.
Блюда получаются очень вкусные и, можно сказать, диетические. Всё готовится без растительного масла. Я думаю. и с диабетами, это будет не только нужный, но и полезный подарок