Добрый день. Близится новый год и время подарков. Моя мама заказала одному внуку 1 подарок минипринтер, а младенцу получилось 4 подарка. Она арументирует суммой подарков. Чтобы была равная сумма. Я же ей говорю ,что дети смотрят по количеству, а не по сумме. Я считаю таким образом могут нарастатть обиды. Ей главное сумма одинаковая🤦♀️ хочу услышать ваше мнение)
Так подарки от Деда Мороза! Какая ещё бабушка?!
А если серьезно: просто доложите под ёлку старшему ребенку, чтоб равное количество получилось
Как мое мнение поможет вашему с мамой диспуту? Типа скажешь ей, вон чувак с ресурса, считает, что я права?
Младенцу тоже принтер? Или погремушки и одежду? Можно положить под ёлку и как дети узнают кто и сколько. Если в руки бабушка будет давать то старший может не понять, смотря сколько лет
Подарите старшему ( ему лет семь?) четыре подарка, а младенцу один...
А там видно будет...
Через год, другой ...
Кто с ума сходит.. Бабушка, мама или дети
Как бы нет. Возможно на форуме есть специалисты, которые могут подсказать как поступить так, чтобы не навредить психологически.
От возраста старшего зависит и от его характера. Понятно, что младенец не будет подсчитывать за старшим. Если вы знаете, что старший привязан к количеству, а не к качеству и стоимости, то добавьте к принтеру сами откровенно 3 дешевых подарка. Договоритесь с бабушкой, чтобы все 4 подарка считались от нее.