Гость
Статьи
Дайте советы по …

Дайте советы по организации оранжевого праздника

Перехожу сразу к делу, мы с мужем организовываем праздник, родственники, народу будет много - взрослые и дети, у нас два ДР, юбилей свадьбы одной пары, да и друг друга поздравить с НГ. Выбрали тематику - Оранжевый праздник. С нас подготовка и помещение загородного дома, деньгами скинулись все (кроме нас) и бюджет получился прям большой! Что готовить? - помогите советами.
Мы заказали шары для украшения - оранжевые и белые, всё будет на белом фоне, чтобы в глазах не рябило. Я насушила апельсинов для декора и чая. Сделаю свежий апельсиновый сок, в вазу положу мандарины. С детьми проще - купила упаковку оранжевую и наполнила сладостями. Дамам - также в оранжевой упаковке спа-наборы, мужчинам - прикольные джемпера.
А готовить то что?! - могу пирог с апельсиновый или с абрикосами. Максимум на что фантазии хватает - это нафаршировать перцы соответвующего цвета, мимозу сделать, курицу с куркумой и рисом. Это мало. Помогите своей фантазией. #нуженсовет #праздник

Лимонная кислота 🍋
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

Ты одна что ли готовить собралась на всю толпу ?🥵

Лимонная кислота 🍋
Гость

Ты одна что ли готовить собралась на всю толпу ?🥵

Мясо готовит муж. И будет мне помощница. Но в основном от меня - вся организация. Идей нет, не знаю, что готовить.

Гость

Может тыкву использовать? И для декора,и блюд много (если Вы любители этого овоща). Морковь можно задействовать (салаты, морковный торт)

ПрактичнаяРомантичная

Оо, чизкейк мангровый как раз оранжевый.

ПрактичнаяРомантичная

Манговый.)) чизкейк манго... В люди любят продается. Вкусный. Оранжевый

Лимонная кислота 🍋
Гость

Может тыкву использовать? И для декора,и блюд много (если Вы любители этого овоща). Морковь можно задействовать (салаты, морковный торт)

Тыква есть! и морковь, конечно.

Лимонная кислота 🍋
Гость

Сообщение было удалено

С пирожками понятно. А кастрюлю зачем?

Необязательно оранжевое готовить
Посуду оранжевую достаточно
Пиньяту сделайте для детей в виде апельсина
Из оранжевой еды сделайте американские тыквенные пироги
Они вкусные
Еду можно в виде фуршета сделать

Сельдь по шубой (сверху желток), ананасовый салат с сельдереем, крабовый (бывает оранжевая кукуруза). Попробуйте купить физалис. Им можно будет украсить мясную нарезку, не оранжевый любой салат.
Или куркумой подкрасить ингредиенты в салат с курицей (Цезарь). мясом

Гость

На десерт- желе в чашечках из половинок апельсина
На аперитив - апероль
На горячее - утка в апельсиновом соусе.
Я бы все таки на вашем месте заказала кейтеринг , поверьте, так на кухнр напляшетесь , что праздновать за столом сил не будет, у мужа, кста, тоже - мясо готовить на такую толпу , ну такой себе праздник, (я даже не могу себе представить ,как это можно сделпть технически в одного )😪

Лимонная кислота 🍋
avamelex

Необязательно оранжевое готовить
Посуду оранжевую достаточно
Пиньяту сделайте для детей в виде апельсина
Из оранжевой еды сделайте американские тыквенные пироги
Они вкусные
Еду можно в виде фуршета сделать

Вот спасибо!

Лимонная кислота 🍋
Гость

На десерт- желе в чашечках из половинок апельсина
На аперитив - апероль
На горячее - утка в апельсиновом соусе.
Я бы все таки на вашем месте заказала кейтеринг , поверьте, так на кухнр напляшетесь , что праздновать за столом сил не будет, у мужа, кста, тоже - мясо готовить на такую толпу , ну такой себе праздник, (я даже не могу себе представить ,как это можно сделпть технически в одного )😪

У меня будет помощница, нужны идеи. Могу и двух-трёх человек пригласить на готовку.

Лимонная кислота 🍋
Ирина

Сельдь по шубой (сверху желток), ананасовый салат с сельдереем, крабовый (бывает оранжевая кукуруза). Попробуйте купить физалис. Им можно будет украсить мясную нарезку, не оранжевый любой салат.
Или куркумой подкрасить ингредиенты в салат с курицей (Цезарь). мясом

Тоже думаю, может просто сверху покрывать желтком или морковью, чтобы цвет соответствовал.

Лимонная кислота 🍋

Тоже думаю, может просто сверху покрывать желтком или морковью, чтобы цвет соответствовал.

Конечно. В заливное, холодец можно сверху красиво вырезанную морковь. Это ещё два блюда.

Ирина

Конечно. В заливное, холодец можно сверху красиво вырезанную морковь. Это ещё два блюда.

На Wb есть коробочки физалиса. Им можно украсить мясную тарелку, рыбную. Вам там нашлись серьги с физалисом ручной работы. Артикул 275024610

Ирина

На Wb есть коробочки физалиса. Им можно украсить мясную тарелку, рыбную. Вам там нашлись серьги с физалисом ручной работы. Артикул 275024610

Есть ещё ягоды физалиса на Wb.

Лимонная кислота 🍋
Ирина

Прям как у моей бабушки (было)! прям ностальгия нахлынула.

Гость

Спросила ИИ

Вот несколько примеров блюд оранжевого цвета:
1. Тыквенный суп-пюре — кремовый суп с тыквой, морковью и специями, часто имеет насыщенный оранжевый оттенок.
2. Жареная морковь с медом и пряностями — морковь, запечённая с медом, оливковым маслом и специями.
3. Курица в апельсиновом соусе — куриные грудки или бедра, приготовленные с апельсиновым соком и специями.
4. Карри с бататом и кокосовым молоком — блюдо с ярким оранжевым цветом, благодаря сочетанию батата и кокосового молока.
5. Тыквенные оладьи — пышные оладьи, приготовленные с тыквенным пюре.
6. Салат с оранжевой свеклой и морковью — яркий салат с добавлением овощей оранжевого цвета.
7. Чечевица с куркумой — чечевица, приготовленная с куркумой и специями, даёт насыщенный золотисто-оранжевый цвет.
8. Омлет с паприкой — омлет с добавлением сладкой паприки или перца, придающих оранжевый оттенок.
9. Паста с томатным соусом — паста в ярко-оранжевом томатном соусе.

Эти блюда не только оранжевые, но и вкусные и полезные!

Гость
Гость

Спросила ИИ

1. Тыквенный суп-пюре — кремовый суп с тыквой, морковью и специями, часто имеет насыщенный оранжевый оттенок.
2. Жареная морковь с медом и пряностями — морковь, запечённая с медом, оливковым маслом и специями.
3. Курица в апельсиновом соусе — куриные грудки или бедра, приготовленные с апельсиновым соком и специями.
4. Карри с бататом и кокосовым молоком — блюдо с ярким оранжевым цветом, благодаря сочетанию батата и кокосового молока.
6. Салат с оранжевой свеклой и морковью — яркий салат с добавлением овощей оранжевого цвета.
7. Чечевица с куркумой — чечевица, приготовленная с куркумой и специями, даёт насыщенный золотисто-оранжевый цвет.
8. Омлет с паприкой — омлет с добавлением сладкой паприки или перца, придающих оранжевый оттенок.

Конечно! Вот ещё несколько блюд оранжевого цвета:
1. Плов с морковью — традиционное блюдо с рисом и морковью, которая придает ему яркий оранжевый оттенок.
2. Жареные сладкие картофельные фри — картофель, нарезанный соломкой и запечённый до золотистой корочки, часто с добавлением куркумы или паприки.
3. Оранжевый чизкейк — десерт с добавлением апельсинового сока или пюре, придающего ему яркий оранжевый цвет.
4. Морковный кекс — сладкий кекс на основе тертой моркови, часто с орехами и специями.
5. Ризотто с тыквой — кремовое ризотто с добавлением тыквенного пюре или кусочков тыквы, что придает ему оранжевый цвет.
6. Крем-карамель с апельсиновым соком — десерт, в котором добавление апельсинового сока придаёт карамельному слою оранжевый оттенок.
7. Салат с апельсинами и морковью — легкий салат с морковью, апельсинами, орехами и медовой заправкой.
8. Лосось с апельсиновым соусом — филе лосося в соусе, приготовленном из апельсинового сока, меда и специй.
9. Паста с тыквенным соусом — паста, поданная с соусом из тыквы и сливок, создаёт насыщенный оранжевый цвет.
10. Молочный коктейль с манго — напиток, приготовленный на основе манго, молока и льда, с ярким оранжевым оттенком.

Эти блюда также могут разнообразить ваш стол и добавить ярких красок в повседневное меню!

Лимонная кислота 🍋

Прям как у моей бабушки (было)! прям ностальгия нахлынула.

Сейчас его тоже активно используют, украшая интерьеры. Можно украсить еловые ветки.

Лимонная кислота 🍋
Гость

Спросила ИИ

Омлет и оладьи оставим на завтрак, большинство останется после ужина с ночёвкой, дом большой, ещё полу пустой. Вот чечевицу можно вкусно приготовить.

Лимонная кислота 🍋
Гость

1. Плов с морковью — традиционное блюдо с рисом и морковью, которая придает ему яркий оранжевый оттенок.
2. Жареные сладкие картофельные фри — картофель, нарезанный соломкой и запечённый до золотистой корочки, часто с добавлением куркумы или паприки.
3. Оранжевый чизкейк — десерт с добавлением апельсинового сока или пюре, придающего ему яркий оранжевый цвет.
4. Морковный кекс — сладкий кекс на основе тертой моркови, часто с орехами и специями.
5. Ризотто с тыквой — кремовое ризотто с добавлением тыквенного пюре или кусочков тыквы, что придает ему оранжевый цвет.
6. Крем-карамель с апельсиновым соком — десерт, в котором добавление апельсинового сока придаёт карамельному слою оранжевый оттенок.
7. Салат с апельсинами и морковью — легкий салат с морковью, апельсинами, орехами и медовой заправкой.
8. Лосось с апельсиновым соусом — филе лосося в соусе, приготовленном из апельсинового сока, меда и специй.
9. Паста с тыквенным соусом — паста, поданная с соусом из тыквы и сливок, создаёт насыщенный оранжевый цвет.
10. Молочный коктейль с манго — напиток, приготовленный на основе манго, молока и льда, с ярким оранжевым оттенком.

Эти блюда также могут разнообразить ваш стол и добавить ярких красок в повседневное меню!

На пункте "лосось" у меня началось 🤤 слюноотделение.

Лимонная кислота 🍋

Вот спасибо!

Знакомая работает а агентстве
Смотрела её идеи
Там есть оранжевая тематика
Брускеты с лососем
Блины с икрой
Открытки для всех

Гость
Лимонная кислота 🍋

На пункте "лосось" у меня началось 🤤 слюноотделение.

Хаха. У меня тоже. Не знаю как самой сразу в голову не пришло. Некоторые виды ярко оранжевые. Можно и основное горячее блюдо. Сверху еще кружочки апельсина. С оранжевым ризотто . Можно всевозможные закуски с копченным, соленным.
Подруга на нг оливье для разнообразия делала с лососем, сама солит. И внутрь и снаружи им украшала. Как раз бело-оранжево вышло.

Лимонная кислота 🍋
Гость

Хаха. У меня тоже. Не знаю как самой сразу в голову не пришло. Некоторые виды ярко оранжевые. Можно и основное горячее блюдо. Сверху еще кружочки апельсина. С оранжевым ризотто . Можно всевозможные закуски с копченным, соленным.
Подруга на нг оливье для разнообразия делала с лососем, сама солит. И внутрь и снаружи им украшала. Как раз бело-оранжево вышло.

Да у меня соображалка чего-то затормозила в моменте составления меню.

Гость
Лимонная кислота 🍋

Да у меня соображалка чего-то затормозила в моменте составления меню.

Я теперь не напрягаюсь, любые вопросы ChatGPT задаю.
Совсем мозги разжижает, самой не надо ничего придумывать, соображать. Но реально может такие советы дать, никогда не додумаешься и не нагуглишь за 3 секунды.

Теперь буду омлет с копченной паприкой для цвета делать.

Гость
Гость

А утром все проснутся с оранжевыми лицами , 👺а дети еще и с чесоткой от аллергии на такое количества цитрусовых ,специй и красителей 🥵

Гость
Гость

А утром все проснутся с оранжевыми лицами , 👺а дети еще и с чесоткой от аллергии на такое количества цитрусовых ,специй и красителей 🥵

Новогодний стол они же как-то переживают. А там вообще жесть.

Aida

Форель можно запечь, вкусно и быстро, любой салат, который сверху украшается сыром, рецептов в интернете море! А из алкоголя я бы взяла Лигаре аперитиво (тоже самое, что апероль, но мне больше нравится вкус) и сделала бы коктейли с ним. Будет оригинально, в оранжевем цвете, а главное вкусно)

Форум: Праздники и подарки
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Предыдущая тема