Давайте голосовать, какой вариант предпочитаете вы. А в комментария - почему?))
Лично я ставлю елку в начале декабря и стоит она вплоть до старого нового года. Поэтому только вариант искусственной ёлки предпочитаю. А вы?
У меня мама, давны давно уже))
Решила, что самый оптимальный вариант.
Украшать и ставить елку в середине декабря и снимать после 14 января.
Ставили раньше живую. Но она долго не стояла. Хлопот много с ней.
Она конечно лучше.
А так искусственные.
И я до сих пор так делаю))
На выходных буду наряжать(немного, для вида) и ставить елку.
У меня маленькая, искусственная, для вида.
у меня вообще елка штора. купила штору, на которой фотопечать елки, и пришила к ней лампочки. красота. и места не занимает.
Мне нравится живая елка. Ставлю в 20 числах. Убираю после рождества.
у меня вообще елка штора. купила штору, на которой фотопечать елки, и пришила к ней лампочки. красота. и места не занимает.
Классно))
Я тоже думала, может не утруждать себя. Шторку повесила, и вуаля)))
Классная идея, красиво и практично.
Но увы, мне вот хочется именно живую ель. Правда через две недели она сыпаться начинает.
Живую пихту.
Очень жаль живые деревья, которые рубят в огромных количествах перед Новым годом, уже давно отказалась от живых елей, дома есть две маленькие искусственные ёлочки, гирлянда.
Их и ставлю, украшают комнату и создают настроение.
Хотя, если во дворе частного дома растет живая ель или сосна, то почему бы и не нарядить ее?
А живые ёлки вообще продаются ? Чтобы пушистые были ?а то продаю полулысые сосны одни
Предпочитаю искусственную. У нас в регионе и так деревья вырубают нещадно, я стараюсь за год высадить по 3-5 деревьев. Живую ещё подпиливать надо,смола,клещи-такое себе. Подруга в том году купила живую,я пришла ей помочь и к нам выползло 2 клеща,пришлось обработать ёлку гардексом и осматривать помещение,боясь найти других дружбанов.
Дома, конечно, искусственная. Живая должна в лесу стоять, а не в квартире.
Предпочитаю искусственную. У нас в регионе и так деревья вырубают нещадно, я стараюсь за год высадить по 3-5 деревьев. Живую ещё подпиливать надо,смола,клещи-такое себе. Подруга в том году купила живую,я пришла ей помочь и к нам выползло 2 клеща,пришлось обработать ёлку гардексом и осматривать помещение,боясь найти других дружбанов.
какие клещи зимой?!
Сейчас такие красивые ёлки искусственные. На вид как настоящая, но при этом не осыпается и природу бережём.