Гость
Статьи
Тайный Санта впервые …

Тайный Санта впервые на работе

У нас на работе впервые будет "тайный Санта", предложила начальница отдела. Я согласилась потому что все согласились но у меня в коллективе так себе отношения, в лучшем случае нейтральные, и я о …

Автор
148 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Марина А.

Растворимый кофе - точно не найду, куда деть. У меня никто его не пьёт.
Чай - тоже, смотря какой. Что-нибудь с земляничным ароматом тоже не нужен от слова совсем вообще.
И конфеты смотря какие. Я люблю конфеты определённых производителей, с определённой начинкой.
Так что да, скорее всего, не найду. Ну, оставлю где-нибудь в бухгалтерии или отделе кадров, где девчонки обычно чай попить собираются.
Но тогда намного проще и честнее обойтись без посредника, а просто купить конфеты и чай в бухгалтерию, не вмешивая меня (при этом конфеты съедят они, я на работе чай обычно не пью, решила все вопросы и ушла, но я ещё и благодарность буду должна изображать за "подарок" )
Так что нафиг, нафиг.

Вы из тех, кто на каждом застолье е...т мозги присутствующим на тему "а это что тут за вино, я такое не пью, тут сухое а мне только полусухое чилийское подавай и пусть кто-нить метнется в магаз за бухлом специально для меня любимой"?

Гость
Марина А.

Сейчас в тренде здоровый образ жизни. Бутылка в подарок может оказаться совершенно неуместна, если человек принципиально не пьёт или просто часто за рулём. Вы б ещё сигареты подарили.
На стол друзьям тоже не всякую бутылку выставишь. Дорогой алкоголь, который можно передарить тому, чьи вкусы точно знаешь, или предложить хорошему гостю, вряд ли для такой игры купят. А дешёвое пойло предложить друзьям постесняешься, если твои друзья не алкаши.

я прекрасно знаю кто у нас пьет а кто не пьет, и что именно пьет

Марина А.

В общем глупость это, круговорот хлама и зряшный перевод денег.
Человек, который не живёт с тобой много лет, не знает, что ты любишь, носишь, хочешь, не слышал, как ты планировала купить то и это, и наконец, не готов потратить на тебя нормальную сумму, а не символическую, просто не может сделать хороший подарок. Как бы ни старался.
Так что подарки надо дарить и получать от членов своей семьи. А от посторонних людей, особенно если с кем-то из них весь год были натянутве отношения, а с другими общался сугубо по делам... Ну зачем? Неужели это реально радует?

Марина А.
Гость

Вы из тех, кто на каждом застолье е...т мозги присутствующим на тему "а это что тут за вино, я такое не пью, тут сухое а мне только полусухое чилийское подавай и пусть кто-нить метнется в магаз за бухлом специально для меня любимой"?

Нет, я просто не пью. И на каждом застолье, где я бываю, это знают. Там, где не знают, мне совершенно незачем присутствовать.

Марина А.
Гость

я прекрасно знаю кто у нас пьет а кто не пьет, и что именно пьет

А я понятия не имею. Ни на одной работе, где я работала, пить в рабочее время было не принято, откуда нам это знать?

Гость
Марина А.

Нет, я просто не пью. И на каждом застолье, где я бываю, это знают. Там, где не знают, мне совершенно незачем присутствовать.

да понятно, тем или иным способом настроение испортите

Гость
Марина А.

А я понятия не имею. Ни на одной работе, где я работала, пить в рабочее время было не принято, откуда нам это знать?

а у нас еще как принято

Марина А.
Гость

Да, если нет ничего безалкогольного, кому-нибудь придётся метнуться в магазин за соком или минералкой для меня и моей семьи. И если я не вижу, что положено в салат, я его есть не буду, вдруг там имеются продукты, на которые у меня аллергия. Или не постесняюсь спросить, что входит в состав.
Моё здоровье мне важнее чужих мозгов.
Впрочем, вряд ли я в принципе останусь на застолье, где нет ни сока, ни минералки.
А вы пьёте все, что горит?

Марина А.
Гость

а у нас еще как принято

Тогда стоит потихоньку подыскивать другую работу, чтоб было, куда унести ноги, когда начнутся сложности.

Марина А.
Гость

Зачем портить настроение близким людям?
И зачем ходить на застолья к неблизким?

Гость

Ой, я б сразу отказалась бы.
Нах*рен мне эти тайные санты, подарки от коллег, тратится еще. Не хочу, и мне не надо. Ни на НГ ни на день рождения. Не зочу ни застолий делать ни получать фальшивые "с днёеем рожжения, вот тебе конвертик" а там в конвертике 500р со всей фирмы. 😂
И вот качуют эти 500р -700 р туда сюда. Нафиг оно надо?

Гость
Гость

Подари им корм для крыс, идея - огонь!

😁😂😂😂

Гость
Марина А.

Да, если нет ничего безалкогольного, кому-нибудь придётся метнуться в магазин за соком или минералкой для меня и моей семьи. И если я не вижу, что положено в салат, я его есть не буду, вдруг там имеются продукты, на которые у меня аллергия. Или не постесняюсь спросить, что входит в состав.
Впрочем, вряд ли я в принципе останусь на застолье, где нет ни сока, ни минералки.

мы с вами к счастью не пересечемся ни за столом, ни на работе, так что неважно что я пью
спасибо что почтили собой мою глупую тему

Марина А.
Гость

Ну это же логично, спросить, что за напиток, и если он вам не нравится, не пить его. Не обязательно метаться в магазин, но почему бы не попросить налить сок или принести воды или чаю, это в любом доме есть.
Или вам реально все равно?

Гость
Гость

Ой, я б сразу отказалась бы.
Нах*рен мне эти тайные санты, подарки от коллег, тратится еще. Не хочу, и мне не надо. Ни на НГ ни на день рождения. Не зочу ни застолий делать ни получать фальшивые "с днёеем рожжения, вот тебе конвертик" а там в конвертике 500р со всей фирмы. 😂
И вот качуют эти 500р -700 р туда сюда. Нафиг оно надо?

оо ДР это ад, с ужасом жду...необходимость проставиться перед посторонними и зачастую не сильно приятными людьми
но тут другое, это не персональный праздник

Марина А.
Гость

мы с вами к счастью не пересечемся ни за столом, ни на работе, так что неважно что я пью
спасибо что почтили собой мою глупую тему

Логично, что мне делать за случайными столами.
А на работе я работаю, отдыхать я предпочитаю вне работы.
Так что да, не пересечемся.
Но не вы ли жаловались, что не знаете, что дарить коллегам, с которыми всю дорогу были нейтральные или неприязненные отношения.
Вариант "ничего" не рассматривается?

Марина А.
Гость

оо ДР это ад, с ужасом жду...необходимость проставиться перед посторонними и зачастую не сильно приятными людьми
но тут другое, это не персональный праздник

Какая такая необходимость?
Наоборот, ДР - это повод взять отгул, дескать, родные приедут, праздновать буду. Ну или уйти пораньше, сославшись на то, что гости уже у дома стоят.

Гость
Гость

Да никто и не разбирает нормальный, бабки больные тащат в захламленные квартиры, а большинство это реально бесят и уже они (жильцы) выкидывают это в мусор, проклиная захламителей подъездов). Разве что книги возьмут почитать.

Ну сейчас реально не 90е, чтобы с подъезда себе брать домой, худо ли бедно, но одежда своя есть, еда тоже.
И неизвестно кто с какой целью положил, вдруг отрава там, или взрыв пакет.

Гость
Гость

Это только выпивохи рады ЛЮБОЙ бутылке) Кто-то пьет белое, кто-то красное, кто-то кагор, кто-то каберне, а кому-то лучше водочки. Вот кроме элитного коньяка или приличного шампанского алкоголь точно дарить не нужно.

Во. Я не пью. И куда мне эта бутылка? Отдать бомжарику? Это мне куда надо на вокзал ехать? Или у помойки просто поставить? Ну не факт что кто-то выпьет, просто отправится она в помойку уборщиком.
Бокалы/кружки тоже не нужны.
Сейчас уже не то время всего у всех много, а если надо сами купят по вкусу своему.

Гость
Марина А.

Логично, что мне делать за случайными столами.
А на работе я работаю, отдыхать я предпочитаю вне работы.
Так что да, не пересечемся.
Но не вы ли жаловались, что не знаете, что дарить коллегам, с которыми всю дорогу были нейтральные или неприязненные отношения.
Вариант "ничего" не рассматривается?

я не жаловалась, я советовалась
а вы такая токсичная

Гость
Марина А.

Какая такая необходимость?
Наоборот, ДР - это повод взять отгул, дескать, родные приедут, праздновать буду. Ну или уйти пораньше, сославшись на то, что гости уже у дома стоят.

слушьте....чего вы пристали? Если дарят подарок значит надо проставиться, это из этикета, если вам он не ведом, это не повод ставить себя в пример, это повод поучиться у других

Гость
Гость

😁🤭

Гость
Гость

а у нас еще как принято

Ну тогда понятно ,откуда такая страсть к тупым забавам типа Санты - работяги - алкаши просто других развлечений не знают👎

Гость
Гость

Автор! Вы почувствовали, что ваш коллектив не так уж плох? ))

Гость
Марина А.

Я, хоть меня не спрашивали, в хорошей компании могу и ослиную мочу попить.

Гость
Гость

Ну тогда понятно ,откуда такая страсть к тупым забавам типа Санты - работяги - алкаши просто других развлечений не знают👎

мы не работяги и не алкаши, но вы, ввиду крайне узкого кругозора, не сможете этого понять

Гость
Гость

Ну сейчас реально не 90е, чтобы с подъезда себе брать домой, худо ли бедно, но одежда своя есть, еда тоже.
И неизвестно кто с какой целью положил, вдруг отрава там, или взрыв пакет.

Берут и ещё как ! У нас в доме люди богатые и зажиточные живут , выкладывают новые вещи с этикетками, фирменные сумки , бытовые приборы рабо ие , сервизы в комплекте. Я как то выложила новые шторы в упаковке - через пару уже часов забрали

Гость
Гость

Я, хоть меня не спрашивали, в хорошей компании могу и ослиную мочу попить.

респект)

Гость
Гость

Берут и ещё как ! У нас в доме люди богатые и зажиточные живут , выкладывают новые вещи с этикетками, фирменные сумки , бытовые приборы рабо ие , сервизы в комплекте. Я как то выложила новые шторы в упаковке - через пару уже часов забрали

у нас постоянно выкладывают и это прям бесит, я не знаю куда это пропадает - уборщица выкидывает или кто-то забирает...Впроочем я вчера вечером книгу положила - утром ее уже не было, надеюсь забрали в хорошие руки

Гость
Гость

у нас постоянно выкладывают и это прям бесит, я не знаю куда это пропадает - уборщица выкидывает или кто-то забирает...Впроочем я вчера вечером книгу положила - утром ее уже не было, надеюсь забрали в хорошие руки

А бесит почему ?

Гость
Гость

А бесит почему ?

потому что поражает уверенность, что кому-то сандалеты мужские стоптанные и трико с вытянутыми коленками из СССР может быть кому-то интересно
у нас мусоропровод не заварен кстати, и он на каждом этаже

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы не автор. Автор я.

Аноним
Гость

А расскажите, из своего опыта -- почему не оценят?

Потому что все равно коллектив и коллеги крысы неблагодарные,вам это не друзья,дружбу на работе лучше вообще не заводить,все шушукаются с вами о других,а с другими о ВАС,я стараюсь нейтралитет держать,но с коллегами вне работы не хочу заводить дружбу

Гость
Гость

я не жаловалась, я советовалась
а вы такая токсичная

Автор, термин "токсичная" это из лексикона школьниц. Простите, но может это не коллеги неприятные, а вы? Такая категоричная) и действительно, любое пойло сойдет в определенной компании, обычно учитывают кто что пьет или нет, а подход "пей. что есть на столе" - это не комильфо. С подарком, увы, мы вам ничего и не посоветовали конкретно. У всех разные вкусы, Некоторые требовательны к цвету полотенец на кухне и им вовсе не нужны фужеры из фикспрайса. Хорошие дорогие конфеты банально. Вино, реально, у меня подаренная бутылка стоит лет пять уже)

Гость
Аноним

Потому что все равно коллектив и коллеги крысы неблагодарные,вам это не друзья,дружбу на работе лучше вообще не заводить,все шушукаются с вами о других,а с другими о ВАС,я стараюсь нейтралитет держать,но с коллегами вне работы не хочу заводить дружбу

Вопрос вообще не про это был...

Гость
Гость

Автор, термин "токсичная" это из лексикона школьниц. Простите, но может это не коллеги неприятные, а вы? Такая категоричная) и действительно, любое пойло сойдет в определенной компании, обычно учитывают кто что пьет или нет, а подход "пей. что есть на столе" - это не комильфо. С подарком, увы, мы вам ничего и не посоветовали конкретно. У всех разные вкусы, Некоторые требовательны к цвету полотенец на кухне и им вовсе не нужны фужеры из фикспрайса. Хорошие дорогие конфеты банально. Вино, реально, у меня подаренная бутылка стоит лет пять уже)

Лучше б вы к себе были такие требовательные, как к фужерам . А то вас в дверь а вы в окно

Гость
Гость

Лучше б вы к себе были такие требовательные, как к фужерам . А то вас в дверь а вы в окно

При чем тут я?) Ваше замечание ни к селу, ни к городу) не, фужеры и хрустальные вазочки еще радовали в 1995 году. Сейчас именно молодые требовательны к такому. Это вы что ли в начале обсуждения хвалили фужеры?)))) вот уж посуду точно дарить не нужно, уж что-то бытовое что ли....

Автор

Отличная игра, дарила ремень мужской в подарочной упаковке, в этом году набор льняных полотенец тоже в паковке подарочной , цена у нас от 500 р , мне дарили мешок конфет кинден в прошлом году

Гость
Гость

При чем тут я?) Ваше замечание ни к селу, ни к городу) не, фужеры и хрустальные вазочки еще радовали в 1995 году. Сейчас именно молодые требовательны к такому. Это вы что ли в начале обсуждения хвалили фужеры?)))) вот уж посуду точно дарить не нужно, уж что-то бытовое что ли....

я фужеры не хвалила,я автор. Я писала что хочу индивидуальный подарок. А когла приходят в тему и пишут 20 каментов про себя, как им всё фи, в т ч с коллегами посидеть и выпить - это неуместно и неприятно

Гость
Гость

я фужеры не хвалила,я автор. Я писала что хочу индивидуальный подарок. А когла приходят в тему и пишут 20 каментов про себя, как им всё фи, в т ч с коллегами посидеть и выпить - это неуместно и неприятно

Ну так ,если знаешь, что хочешь, то дари индивидуальный подарок, нахрена тогда тему создала ,ту - пица !

Гость
Гость

Ну так ,если знаешь, что хочешь, то дари индивидуальный подарок, нахрена тогда тему создала ,ту - пица !

тебе бы я таблеточки подарила))

Добрый Буратино
Автор

Сообщение было удалено

Выходите не бойтесь, дешевле не будет )))

Добрый Буратино
Гость

тебе бы я таблеточки подарила))

Какие мы щедрые

Гость

У нас каждый год эта ***. В этом году мне выпало то, с чем я даже не здороваюсь. Очень долго злилась, в следующий раз не участвую. А вообще в карточке участника можно написать пожелание и организатор обычно указывает примерную сумму подарка

Гость
Марина А.

Дарю лайфхак.
Накануне нового года мы с мужем вот уже много лет традиционно берём несколько дней от отпуска.
И таким образом легко и непринуждённо избавляемся от корпоративов, тайных сант и прочей дури.
Ну и отдохнуть почти три недели, потратив только дней пять от отпуска, тоже хорошо.

Сколько вас, таких "умных". Аж противно. И каждый считает себя умнее всех. Смотрела график отпусков по всей организации. Так вот там тьма самых умных умников, и пох им, что на работе перед праздниками завал и остальные за тебя работают до ночи