Гость
Статьи
Тайный Санта впервые …

Тайный Санта впервые на работе

У нас на работе впервые будет "тайный Санта", предложила начальница отдела. Я согласилась потому что все согласились но у меня в коллективе так себе отношения, в лучшем случае нейтральные, и я о …

Автор
148 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Большинство! За столько лет мне не подарили ни одной нужной или красивой вещи, пусть и копеечной ,тольео "бытовой мусор" Моя семья не в счёт - там другие подарки.

Удивительно!

Гость
Гость

Вооот, золотые слова ☝️! Чем херрррней на работе страдать и деньги на фуйню тратить, помогите лучше приютам ,хосписам, домам престарелых - те же печеньки / выпечку из пекарни + банку кофе привезите старикам и медсестрам, санитаркам - мелочь, а приятно!
Столько полезного и доброго можно сделать окружающим , но все тупо зациклены на этом тайном Санта , тупее ещё ничего приидумать нельзя было!

и еще КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕТИТЬ ПОДОБНОЕ В ШКОЛЕ. Дети еще деньги не зарабатывают, и в т.ч. на "дарить подарки", нечего в принципе приучать дарить подарки за чужой счет, в данном случае пусть и родителей, и в принципе никаких денежных взаимодействий между учениками. Вот пусть один стихотворение выучит, другой танец, третий нарисует что-то, вот и подарят друг другу в формате всего класса.

Гость
Тигр на Балконе

Да ну, чего вы переживаете. Всегда можно выбрать что-то нейтральное. Бутылку вина, например - самим не понравится, так всегда уместно иметь про запас, чтоб принести с собой в гости к столу.

Это только выпивохи рады ЛЮБОЙ бутылке) Кто-то пьет белое, кто-то красное, кто-то кагор, кто-то каберне, а кому-то лучше водочки. Вот кроме элитного коньяка или приличного шампанского алкоголь точно дарить не нужно.

Гость
Гость

Пряники по акции / сомнительного качества/ с истекающим "вчера" сроком годности тоже нафиг не нужны. А дорогие / из кондитерской никто не будет дарить, у людей банально нет денег , поэтому и подарки такие , лишь бы в руку что-то сунуть

В большинстве ""тайных сант" заранее известна сумма. Я тут читала 1000 рублей. За эти деньги смело можно свежие пряники дарить и коробки конфет.

Гость
Гость

В большинстве ""тайных сант" заранее известна сумма. Я тут читала 1000 рублей. За эти деньги смело можно свежие пряники дарить и коробки конфет.

А зачем ? Вы пряники с конфетами сами купить себе не в состоянии ?
Обязательно надо получить их в подарок , при всех разпакавать, умильно восхищаться и радоваться фигне , как идиот при всем коллективе ( в душе проклиная и жалея свою тысячу рублей ) - это цель тайного санты ? Ну ,такое себе развлечение на работе 👎

Гость
Гость

Обязательно надо получить их в подарок , при всех разпакавать, умильно восхищаться и радоваться фигне , как идиот при всем коллективе ( в душе проклиная и жалея свою тысячу рублей ) - это цель тайного санты ? Ну ,такое себе развлечение на работе 👎

Важна атмосфера праздника. Сам знаешь, что себе подаришь, а тут сюрприз. Раз люди в это играют, значит им эти игры нужны. Вдруг что-то очень заграничное подарят? Или своим подарком сразишь наповал?

Гость
Гость

Дорогие конфеты в принципе всегда норм, на "Коркунов" еще никто не обиделся. Пряники в подарок - не, еще купите булочек как на поминки. Вывод - понятия о подарках столь разные, что от подобных игр лучше воздерживаться. Мне нравятся маленькие новогодние подарки на работе, вот прям символические, календарик, те же "Коркунов", но у нас маленький коллектив и все довольны, большим подарком можно озадачить коллегу, который вовсе не планировал на НГ траты в виде "отдарка" в раной сумме вам. А близкой соседке я могу и пакет Персила в красивом пакете подарить) А чё?)

Гость
Гость

Важна атмосфера праздника. Сам знаешь, что себе подаришь, а тут сюрприз. Раз люди в это играют, значит им эти игры нужны. Вдруг что-то очень заграничное подарят? Или своим подарком сразишь наповал?

Ну вот всегда есть такие затейники с шилом в ж, которые всё про "атмосферу". Реально подарок от коллеги))) "атмосфера". Детсад. Надо просто уметь отказываться. "Нет" и забыл и забил.

Гость
Гость

Есть проверенный, устраивающий всех сотрудников формат - банкет за счет конторы и денежные выплаты к празднику, а руководство вместо этих трат заняты "сантой")))

Гость
Гость

Ну вот всегда есть такие затейники с шилом в ж, которые всё про "атмосферу". Реально подарок от коллеги))) "атмосфера". Детсад. Надо просто уметь отказываться. "Нет" и забыл и забил.

Я таких мероприятий не организовываю, но сама не отказываюсь. Я поддерживаю_это мой стиль.

Гость
Гость

Я таких мероприятий не организовываю, но сама не отказываюсь. Я поддерживаю_это мой стиль.

Но тогда. соглашаясь участвовать, не надо ждать, вернее ожидать, каких-то удачных для вас подарков ("для вас" оборот речи, а не Вы конкретно). Быть настроенным радоваться всему, а судя по обилию жалоб в интернете - не получается, задействовать финансовый вопрос, траты, не между близкими родственникам надо осторожно. Это ДОМА можно жене шубу, мужу - галстук). Поэтому мое мнение не изменилось - такой формат плохой, либо дарите подарки открыто, либо нет. В школе запретить подобное в принципе.

Гость
Гость

Но тогда. соглашаясь участвовать, не надо ждать, вернее ожидать, каких-то удачных для вас подарков ("для вас" оборот речи, а не Вы конкретно). Быть настроенным радоваться всему, а судя по обилию жалоб в интернете - не получается, задействовать финансовый вопрос, траты, не между близкими родственникам надо осторожно. Это ДОМА можно жене шубу, мужу - галстук). Поэтому мое мнение не изменилось - такой формат плохой, либо дарите подарки открыто, либо нет. В школе запретить подобное в принципе.

Не согласна, что формат плохой. Мне кажется, надо решать коллективом. Если люди против, то не нужен тайный санта. Если большинство за, то плюнуть и смериться. В школе самое веселье_дарить и обижаться_пусть закаляются во взаимоотношениях.

Гость
Гость

Не согласна, что формат плохой. Мне кажется, надо решать коллективом. Если люди против, то не нужен тайный санта. Если большинство за, то плюнуть и смериться. В школе самое веселье_дарить и обижаться_пусть закаляются во взаимоотношениях.

смириться_Эх! Ах!

Гость
Гость

Есть проверенный, устраивающий всех сотрудников формат - банкет за счет конторы и денежные выплаты к празднику, а руководство вместо этих трат заняты "сантой")))

💯👏👏👏

Гость
Гость

Нет, не надо в школе терпил и лохов растить. Фигню подарили - радуйся. Кто-то откровенно издевается, положив упаковку жевательной резинки, хотя учитель оговорил сумму в 300 руб. Не можешь сказать - не участвуй, но и лохом быть не надо детей учить. У меня большие вопросы к тупости учителей, которые это с упорством баранов из года в год проводят, несмотря на обиды детей.

Гость
Гость

Не надо решать коллективом! Коллектив это не семья. Это собрание случайных людей для выполнения производственных задач. Это не партийная организация с принципом демократического централизма. Коллектив, похоже, недостаточно работой загружен, раз время на фигню хватает. Не хочу, что бы "коллектив" что-то там для меня решал. Совсем что ли. Времена те ушли.

Гость
Гость

"Закаляться"?) Раньше бы за такую страсть к дармовщине побили бы. Или бойкот устроили бы.

Гость
Гость

Мы видим типичный пример манипулятора "А чё ты обижаешься?" в ответ на унижение в этих подарках типо. Для взрослых ну ладно еще, запомнил и больше не играешь, но ломать детскую психику? Куда написать? Наверное, лучше сразу в Кремль. В минобразовании сидят соросятинские диверсанты

Гость
Гость

Нет, не надо в школе терпил и лохов растить. Фигню подарили - радуйся. Кто-то откровенно издевается, положив упаковку жевательной резинки, хотя учитель оговорил сумму в 300 руб. Не можешь сказать - не участвуй, но и лохом быть не надо детей учить. У меня большие вопросы к тупости учителей, которые это с упорством баранов из года в год проводят, несмотря на обиды детей.

Эту куету проводят учителя? Я-то думала, что это импровизация самих учеников. Жевачка вместо подарка за 300 рэ? Свинство! Если пошло фигово, то надо уметь прекращать такие тайные санты.

Гость
Гость

"Закаляться"?) Раньше бы за такую страсть к дармовщине побили бы. Или бойкот устроили бы.

Какое раньше? Кого побили бы? У нас в советское время каждый год девочки дарили мальчикам чепуху на 23 февраля, а мальчики девочкам на 8 марта.. Очень было интересно и весело.

Гость
Гость

Эту куету проводят учителя? Я-то думала, что это импровизация самих учеников. Жевачка вместо подарка за 300 рэ? Свинство! Если пошло фигово, то надо уметь прекращать такие тайные санты.

Так и я про что. Я и не знала, что такое есть, у нас у сотрудницы девочке вообще не досталось подарка. Мама, молодец, терпеть не стала. До директора школы дошла. В интернатах треш такой описывают.

Гость
Гость

Так и я про что. Я и не знала, что такое есть, у нас у сотрудницы девочке вообще не досталось подарка. Мама, молодец, терпеть не стала. До директора школы дошла. В интернатах треш такой описывают.

В интернетах. Это в том смысле, что это массово, обиды и разочарования детей. И это при том, что дети не на свои деньги в принципе подарки делают. А родитель Васи с чего должен делать подарок его однокласснице Кате?)

Гость
Гость

В интернетах. Это в том смысле, что это массово, обиды и разочарования детей. И это при том, что дети не на свои деньги в принципе подарки делают. А родитель Васи с чего должен делать подарок его однокласснице Кате?)

Я думаю, если обмен "подарками" 1-2 раза прошел плохо для кого-то, то этот человек вправе отказаться от этих коллективных игр. Это же надо уметь. Но и родителям не стоит жаться на небольшие деньги, если это поддерживает социальные связи ребенка. Но родители должны интересоваться жизнью ребенка, помогать ему и не стесняться в комментариях. Ваша подруга хорошо поступила, что пошла с учителем (директором) разбираться.

Гость
Гость

Какое раньше? Кого побили бы? У нас в советское время каждый год девочки дарили мальчикам чепуху на 23 февраля, а мальчики девочкам на 8 марта.. Очень было интересно и весело.

Конечно, так в советское время подарки ограничивались ручкой, открыткой. Но. если оговариваться вслух учителем сумма 300 руб, а вашему ребенку кладут в подарок б/у карандаш (случай из интернета) . Тут и родители могли отказать в деньгах на подарок, и ребенок мог потратить или забыть (правда, получить подарок потом он что-то не "забыл"). Что тут "весело и интересно". Кому?

Гость
Гость

Вооот, золотые слова ☝️! Чем херрррней на работе страдать и деньги на фуйню тратить, помогите лучше приютам ,хосписам, домам престарелых - те же печеньки / выпечку из пекарни + банку кофе привезите старикам и медсестрам, санитаркам - мелочь, а приятно!
Столько полезного и доброго можно сделать окружающим , но все тупо зациклены на этом тайном Санта , тупее ещё ничего приидумать нельзя было!

дети вместо цветов - мы это уже слышали
я лично крайне отрицательно отношусь к этому поветрию

Гость
Гость

ну, корпоратив будет
а это чисто по отделу

Гость
Гость

Относитесь как хотите. Но смысл слова "Санта" святой это сделать что-то для нуждающихся. Не люблю выхолащивания смысла слов. Просто подарить подарки без затей, нормальная традиция.

Гость
Гость

Относитесь как хотите. Но смысл слова "Санта" святой это сделать что-то для нуждающихся. Не люблю выхолащивания смысла слов. Просто подарить подарки без затей, нормальная традиция.

это каждому дарить фигню, в сумме будет та же 1000 на которую можно купить что-то конкретно одному человеку

Гость
Гость

А имела в виду исключительно значение слова Санта.

Гость
Гость

И уж тем более превращение в балаган деяний Святого Николая-Угодника...это всё придумали масоны, точно)))

Гость
Гость

Ну и д урра !

Гость
Гость

мне вообще не нравится упоминание Санта Клауса когда у нас свой дед Мороз есть, но как назвали так назвали

Гость
Гость

это каждому дарить фигню, в сумме будет та же 1000 на которую можно купить что-то конкретно одному человеку

Согласна с вашим взглядом на дарение. Поэтому спокойно дарите. Вы же там не дети. Что получится, то получится. Потом выводы сделаете по-результатам веселья.

Гость

Я работаю совсем недавно на новом месте, там тоже предложили играть,я сразу отказалась, мне это не интересно, коллег еще не знаю и тоже есть весьма неприятные люди. Не хотите - не участвуйте, зачем Вам эти стадные интсинкты?

Гость
Гость

Я работаю совсем недавно на новом месте, там тоже предложили играть,я сразу отказалась, мне это не интересно, коллег еще не знаю и тоже есть весьма неприятные люди. Не хотите - не участвуйте, зачем Вам эти стадные интсинкты?

да я уже согласилась) мне самой интересно, никогда не играла в такую игру
главное чтоб гадость не подарили

Гость
Гость

да я уже согласилась) мне самой интересно, никогда не играла в такую игру
главное чтоб гадость не подарили

Какую гадость могут подарить? Вы же не подростки и не психи. На какую сумму вас и каждого напрягают? 10 тысяч терять_это ужас-ужас. Я, например 1 тысячу могла бы пережить. Еще до "санты" много времени. На каждом углу между делом сообщайте, какой подарок на НГ считаете приемлемым.

Марина А.

Дарю лайфхак.
Накануне нового года мы с мужем вот уже много лет традиционно берём несколько дней от отпуска.
И таким образом легко и непринуждённо избавляемся от корпоративов, тайных сант и прочей дури.
Ну и отдохнуть почти три недели, потратив только дней пять от отпуска, тоже хорошо.

Марина А.

Хотя пару раз было, что мне подарки после отпуска передавали.
Гель для душа... Ну норм, таких расходников мало не бывает.
Какая-то нелепая деревянная, точнее, фанерная вазочка. Выкинула. Варенье или мед в неё не положить, потому что как потом мыть, для конфет маловата, а так на полке стоять она мне нафиг не нужна.

Марина А.

Вот нынешний работодатель молодец. Никакой новогодней суеты и восьмимартовской беготни не устраивает, только дополнительные премии исправно к празднику выписывает. А что себе подарить, мы и сами сообразим.

Гость
Гость

Какую гадость могут подарить? Вы же не подростки и не психи. На какую сумму вас и каждого напрягают? 10 тысяч терять_это ужас-ужас. Я, например 1 тысячу могла бы пережить. Еще до "санты" много времени. На каждом углу между делом сообщайте, какой подарок на НГ считаете приемлемым.

нам сумму еще не объявляли
думаю 1000 будет максимум
а я и сама не знаю чего я хочу)))
а кое-кому намордник бы подарила, или террариум, чтоб залезли туда и не вылезали))

Гость
Марина А.

Вот нынешний работодатель молодец. Никакой новогодней суеты и восьмимартовской беготни не устраивает, только дополнительные премии исправно к празднику выписывает. А что себе подарить, мы и сами сообразим.

всё равно дарить бы стали даже по своей инициативе, у нас такие люди
помню был случай - некоторые коллеги всем подарили а мне нет, ужасно неприятно было, у нас были натянутые отношения
видимо, чтоб не было таких ситуаций, и решили сделать тайного санту

Гость
Гость

нам сумму еще не объявляли
думаю 1000 будет максимум
а я и сама не знаю чего я хочу)))
а кое-кому намордник бы подарила, или террариум, чтоб залезли туда и не вылезали))

Чай, кофе, конфеты не найдете куда деть?

Гость
Гость

мне вообще не нравится упоминание Санта Клауса когда у нас свой дед Мороз есть, но как назвали так назвали

Да. Так это те же люди, которые то День Валентина, то Хэллуин всё внедряют. По-русски сказать страдают х-ер-ней). Чем плохи формат традиционных подарков? Что они там велосипед изобретают? Это годится для подвыпившей компании в новогоднюю ночь, всякую мелочевку кидают в мешок и потом достают что кому с шутками- прибаутками.

Гость
Гость

всё равно дарить бы стали даже по своей инициативе, у нас такие люди
помню был случай - некоторые коллеги всем подарили а мне нет, ужасно неприятно было, у нас были натянутые отношения
видимо, чтоб не было таких ситуаций, и решили сделать тайного санту

А вот тут вы неправы, в части обидно, вы уже не дите школьного возраста. Ждать тем более от людей, с которыми у вас конфликт...может они порчу бы навели на подарок, на еду особенно. Веришь-не веришь, а лучше поберечься. У нас одна всё любила носовые платки дарить, это же на поминках раздают, ну и умерла в 52 года.

Гость
Гость

найду, разумеется
и я нигде не писала что это плохие подарки, но сама хотела бы подобрать с учетом интересов

Гость
Гость

Да. Так это те же люди, которые то День Валентина, то Хэллуин всё внедряют. По-русски сказать страдают х-ер-ней). Чем плохи формат традиционных подарков? Что они там велосипед изобретают? Это годится для подвыпившей компании в новогоднюю ночь, всякую мелочевку кидают в мешок и потом достают что кому с шутками- прибаутками.

кстати да, вот каждый бы купил подарок, потом в мешок, и каждый пусть тянет
лишь бы свой не вытянуть))

Гость
Гость

А вот тут вы неправы, в части обидно, вы уже не дите школьного возраста. Ждать тем более от людей, с которыми у вас конфликт...может они порчу бы навели на подарок, на еду особенно. Веришь-не веришь, а лучше поберечься. У нас одна всё любила носовые платки дарить, это же на поминках раздают, ну и умерла в 52 года.

вам бы тоже было обидно, правы-неправы, это было демонстративно

Марина А.
Гость

и еще КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕТИТЬ ПОДОБНОЕ В ШКОЛЕ. Дети еще деньги не зарабатывают, и в т.ч. на "дарить подарки", нечего в принципе приучать дарить подарки за чужой счет, в данном случае пусть и родителей, и в принципе никаких денежных взаимодействий между учениками. Вот пусть один стихотворение выучит, другой танец, третий нарисует что-то, вот и подарят друг другу в формате всего класса.

Согласна. Очень правильные мысли.

Марина А.
Гость

Растворимый кофе - точно не найду, куда деть. У меня никто его не пьёт.
Чай - тоже, смотря какой. Что-нибудь с земляничным ароматом тоже не нужен от слова совсем вообще.
И конфеты смотря какие. Я люблю конфеты определённых производителей, с определённой начинкой.
Так что да, скорее всего, не найду. Ну, оставлю где-нибудь в бухгалтерии или отделе кадров, где девчонки обычно чай попить собираются.
Но тогда намного проще и честнее обойтись без посредника, а просто купить конфеты и чай в бухгалтерию, не вмешивая меня (при этом конфеты съедят они, я на работе чай обычно не пью, решила все вопросы и ушла, но я ещё и благодарность буду должна изображать за "подарок" )
Так что нафиг, нафиг.

Марина А.
Тигр на Балконе

Да ну, чего вы переживаете. Всегда можно выбрать что-то нейтральное. Бутылку вина, например - самим не понравится, так всегда уместно иметь про запас, чтоб принести с собой в гости к столу.

Сейчас в тренде здоровый образ жизни. Бутылка в подарок может оказаться совершенно неуместна, если человек принципиально не пьёт или просто часто за рулём. Вы б ещё сигареты подарили.
На стол друзьям тоже не всякую бутылку выставишь. Дорогой алкоголь, который можно передарить тому, чьи вкусы точно знаешь, или предложить хорошему гостю, вряд ли для такой игры купят. А дешёвое пойло предложить друзьям постесняешься, если твои друзья не алкаши.