Гость
Статьи
Тайный Санта впервые …

Тайный Санта впервые на работе

У нас на работе впервые будет "тайный Санта", предложила начальница отдела. Я согласилась потому что все согласились но у меня в коллективе так себе отношения, в лучшем случае нейтральные, и я о коллегах мало что знаю, есть несколько человек откровенно неприятных, с кем мы даже не разговариваем, боюсь что они выпадут мне, или я им. (и подарят какую-то гадость). Думаю может отказаться пока есть время? Расскажите, как у вас проходила эта игра? Что дарили, что получали? Я думаю, дарить что-то дежурное типа пены для ванн это вообще не вариант. Но я знаю об увлечениях буквально одной-двух коллег. Сумму еще не озвучивали.

Автор
148 ответов
Последний — Перейти
Тигр на Балконе

Да ну, чего вы переживаете. Всегда можно выбрать что-то нейтральное. Бутылку вина, например - самим не понравится, так всегда уместно иметь про запас, чтоб принести с собой в гости к столу.

Гость
Тигр на Балконе

Да ну, чего вы переживаете. Всегда можно выбрать что-то нейтральное. Бутылку вина, например - самим не понравится, так всегда уместно иметь про запас, чтоб принести с собой в гости к столу.

ну так я и не хочу бутылку, смысл игры тогда? Ведь дарят персонально какому-то человеку, вдобавок тайно, значит надо дарить что-то связанное с ним лично. Для этого надо знать его интересы.

Гость

У моего родственника на работе эта фигня. Дарит что-то нейтральное. Одной сотруднице подарил красивые бокалы например. Ему чаще всего *** какую-то дарят.

Тигр на Балконе
Гость

ну так я и не хочу бутылку, смысл игры тогда? Ведь дарят персонально какому-то человеку, вдобавок тайно, значит надо дарить что-то связанное с ним лично. Для этого надо знать его интересы.

Ну как вариант предложите начальнице, чтоб каждый написал виш-лист с двумя-тремя вариантами желанных подарков. Мы в этом году на работе так и сделали, электронные ссылки на вишлист, прекрасно.

Гость
Тигр на Балконе

Ну как вариант предложите начальнице, чтоб каждый написал виш-лист с двумя-тремя вариантами желанных подарков. Мы в этом году на работе так и сделали, электронные ссылки на вишлист, прекрасно.

не знаю, как будет
я тоже про списки читала
но проявлять инициативу не хочу вообще
начальница заварила кашу - я буду подчиняться)

Советую приложение в котором такие списки делают, там и посмотреть можно идеи для подарков. Главное не отказывайтесь, особенно когда у вас с коллегами такие себе отношения, это может еще больше подкосить их. Не бойтесь дарить банальные подарки, тайный санта это активность как раз для того чтобы сплочить коллектив, а какие подарки будут (скорее всего у всех они будут посредственные, а не персональные) неважно! Приложение - ohmywishes.

Гость

Мы дарили нейтральные милые подарки,коробку печенья,пряничный домик,набор чая и все такое. Мне кажется,что подарок не обязательно должен быть индивидуальным,тем более,что вы мало что знаете о коллегах. Тут дело в приятном сюрпризе и его ожидании,на мой взгляд

Гость
Гость

Мы дарили нейтральные милые подарки,коробку печенья,пряничный домик,набор чая и все такое. Мне кажется,что подарок не обязательно должен быть индивидуальным,тем более,что вы мало что знаете о коллегах. Тут дело в приятном сюрпризе и его ожидании,на мой взгляд

так какой это сюрприз? дежурный шарик на елку или печенье...а главное каждому примерно одно и то же
тогда единственный смысл в том что дарить надо одному человеку, экономичнее
но возможно это я пока так рассуждаю пока мне не досталась конкретная коллега, а там пойду за бутылкой шампанского))

Гость

Подари им корм для крыс, идея - огонь!

Гость

а было у кого-то, что попытались подобрать индивидуальный подарок, и страшно не угадали?

У нас тайный Санта проходит так:
Озвучивается сумма, все приносят подарок, которому присваивается номер. Все подарки складываются в одинаковые пакеты. Во время новогоднего корпоратива, все номерки скидываются в колпак Санты, перемешиваются, каждый сотрудник тянет свой номерок и выбирает соответствующий номеру подарок.
В этом и прикол тайного Санты. Никто не знает, что ему достанется. А какой смысл дарить подарок конкретному человеку. Это уже не тайный Санта, это просто подарок от тебя лично.

Гость
Гость

так какой это сюрприз? дежурный шарик на елку или печенье...а главное каждому примерно одно и то же
тогда единственный смысл в том что дарить надо одному человеку, экономичнее
но возможно это я пока так рассуждаю пока мне не досталась конкретная коллега, а там пойду за бутылкой шампанского))

Можно проявить фантазию, зависит от бюджета) просто не все хотят заморачиваться с виш листами, хотя это и отличная идея. На маркетплейсах есть есть много интересных мелочей,которые интереснее,чем наши дежурные чаи и конфеты. Наборы для творчества, например,самой разной направленности. Или можно заказать классное мыло ручное работы. Набор для приготовления настоек, интересный ночник, свеча с запахом хвойного леса, набор специй. Это же все довольно нейтральное, но не так банально, как печенье)

Гость
Харли Квинн

Озвучивается сумма, все приносят подарок, которому присваивается номер. Все подарки складываются в одинаковые пакеты. Во время новогоднего корпоратива, все номерки скидываются в колпак Санты, перемешиваются, каждый сотрудник тянет свой номерок и выбирает соответствующий номеру подарок.
В этом и прикол тайного Санты. Никто не знает, что ему достанется. А какой смысл дарить подарок конкретному человеку. Это уже не тайный Санта, это просто подарок от тебя лично.

ого, интересно
но у нас точно будет не так мы будем тянуть бумажки с именами
кстати ваш вариант мне даже больше нравится
если что можно обмен подарками устроить, и не обидно будет)

Гость
Гость

Можно проявить фантазию, зависит от бюджета) просто не все хотят заморачиваться с виш листами, хотя это и отличная идея. На маркетплейсах есть есть много интересных мелочей,которые интереснее,чем наши дежурные чаи и конфеты. Наборы для творчества, например,самой разной направленности. Или можно заказать классное мыло ручное работы. Набор для приготовления настоек, интересный ночник, свеча с запахом хвойного леса, набор специй. Это же все довольно нейтральное, но не так банально, как печенье)

ну вот есть творческие люди, кто готовит, кто шьет, только тут опасность возникает дарить из хобби - ты в этом понимаешь гораздо меньше чем одаряемый, если вещь нужна то она у него давно есть и т д

У нас дарят: набор стаканов-бокалов, наборы новогодних игрушек, небольшие бьюти-боксы, сладкие наборы+шампус, светильник, арома-лампа, наборы свечей.

Бывало и откровенное г..овно😆: набор резинок и расческа, кружка, канцелярский набор, набор арома-палочек, была просто тысяча рублей, перевязанная ленточкой))

Гость
Харли Квинн

У нас дарят: набор стаканов-бокалов, наборы новогодних игрушек, небольшие бьюти-боксы, сладкие наборы+шампус, светильник, арома-лампа, наборы свечей.

Бывало и откровенное г..овно😆: набор резинок и расческа, кружка, канцелярский набор, набор арома-палочек, была просто тысяча рублей, перевязанная ленточкой))

интересно, почему канцелярский набор это "откровенное г", а набор игрушек или стаканов - полезная вещь?)

Гость
Гость

интересно, почему канцелярский набор это "откровенное г", а набор игрушек или стаканов - полезная вещь?)

По-моему и то, и то классно)) надо, в общем, от конкретного человека отталкиваться) хоть немного

Гость

Людям деньги что ли некуда девать , покупают и дарят ( некоторые передаривают) откровенный хлам, пылесборники, кич, безвкусные кустарные поделки, конфеты и вино из фикспрайса, на которые и смотреть страшно, не то чтобы внутрь употребить.
И это повсюду - на работе, знакомые, родственники ,разные службы.
Я каждый год после праздников выставляю в подьезд коробку с такими " подарками" , соседи охотно разбирают.
Сама такую *** не дарю и всем сказала, чтобы мне не дарили, но без толку !

Гость
Гость

Людям деньги что ли некуда девать , покупают и дарят ( некоторые передаривают) откровенный хлам, пылесборники, кич, безвкусные кустарные поделки, конфеты и вино из фикспрайса, на которые и смотреть страшно, не то чтобы внутрь употребить.
Я каждый год после праздников выставляю в подьезд коробку с такими " подарками" , соседи охотно разбирают.

а соседи-то зачем разбирают) им не дарят то же самое что ли)

Гость
Гость

Насчет ваших примеров согласна,бесполезное ***. Но ведь не все дарят такое

Гость
Гость

Насчет ваших примеров согласна,бесполезное ***. Но ведь не все дарят такое

Большинство! За столько лет мне не подарили ни одной нужной или красивой вещи, пусть и копеечной ,тольео "бытовой мусор" Моя семья не в счёт - там другие подарки.

Гость
Гость

Большинство! За столько лет мне не подарили ни одной нужной или красивой вещи, пусть и копеечной ,тольео "бытовой мусор" Моя семья не в счёт - там другие подарки.

ни разу не пытались "от личности" идти?
я вот думаю насколько это правильно....

Гость

Я думаю это зависит от степени близости с человеком. Ну не может коллега, с которым вы не общаетесь, точно угадать, что вас порадует, поэтому и дарят что-то универсальное, разной степени всратости)) кому-то пофиг и подарит хлам, а кто-то хоть попробует выбрать что-то интересное

Гость
Гость

Я думаю это зависит от степени близости с человеком. Ну не может коллега, с которым вы не общаетесь, точно угадать, что вас порадует, поэтому и дарят что-то универсальное, разной степени всратости)) кому-то пофиг и подарит хлам, а кто-то хоть попробует выбрать что-то интересное

может лучше получить набор пряников, чем неудачная попытка купить что-то исходя из интересов

Гость
Гость

может лучше получить набор пряников, чем неудачная попытка купить что-то исходя из интересов

Вооот)) если совсем ничего не знаете о человеке, то пряники он хотя бы сожрать сможет))

Гость
Гость

Вооот)) если совсем ничего не знаете о человеке, то пряники он хотя бы сожрать сможет))

ну про половину примерно знаю что-то
но не факт что они попадутся
а если и попадутся не факт что угадаю
я вот например занимаюсь плаванием - и мне ласты подарят, которые мне даром не нужны) уж лучше пряники

Гость
Гость

Пряники по акции / сомнительного качества/ с истекающим "вчера" сроком годности тоже нафиг не нужны. А дорогие / из кондитерской никто не будет дарить, у людей банально нет денег , поэтому и подарки такие , лишь бы в руку что-то сунуть

Гость
Гость

Пряники по акции / сомнительного качества/ с истекающим "вчера" сроком годности тоже нафиг не нужны. А дорогие / из кондитерской никто не будет дарить, у людей банально нет денег , поэтому и подарки такие , лишь бы в руку что-то сунуть

Ну извините, с вашими коллегами что-то не так, на мой взгляд) возможно, им этот тайный санта даром не нужен. У меня б рука не поднялась такое подарить. мы хоть и дарили банальности, но мое имбирное печенье из икеи в красивой коробке очень понравилось

Гость

Мода на Тайного Санту, не сплочает коллектив, а порождает обиды и скрытую агрессию. Не знаешь, кому придется дарить подарок, потому выбор как в лотерее, а не тому, кто тебе симпатичен. Если попадется неприятный человек, то мало кому в голову придет, не портить праздник человеку и подарить что то приятное. В основном дарят что то подъёбистое и неприятное. К тому же, в оговоренную небольшую сумму очень тяжело уложиться.

Гость
Гость

Мода на Тайного Санту, не сплочает коллектив, а порождает обиды и скрытую агрессию. Не знаешь, кому придется дарить подарок, потому выбор как в лотерее, а не тому, кто тебе симпатичен. Если попадется неприятный человек, то мало кому в голову придет, не портить праздник человеку и подарить что то приятное. В основном дарят что то подъёбистое и неприятное. К тому же, в оговоренную небольшую сумму очень тяжело уложиться.

я постараюсь поменять человека если мне достанется неприятный

Гость

Может быть, стоит попросить коллег написать немного про свои желания и увлечения? Не прям виш лист, а немного о себе. Это бы упростило задачу

Гость
Гость

а было у кого-то, что попытались подобрать индивидуальный подарок, и страшно не угадали?

У меня не было, не играю в эту глупую игру. Рассказала родственница, она полная и часто сидит на диетах, ей подарили сладости. Она обиделась и демонстративно выбросила их в мусорку. Говорю ей, зачем выбросила? можно ж было кого то угостить, своим детям принесла бы. Она говорит, что не удержалась бы и сама все съела, если б не выбросила.

Гость
Харли Квинн

Идея очень хорошая, но некоторым может не повезти с подарком.

Гость
Гость

У меня не было, не играю в эту глупую игру. Рассказала родственница, она полная и часто сидит на диетах, ей подарили сладости. Она обиделась и демонстративно выбросила их в мусорку. Говорю ей, зачем выбросила? можно ж было кого то угостить, своим детям принесла бы. Она говорит, что не удержалась бы и сама все съела, если б не выбросила.

у нас одна всё похудеть мечтает....СОбственно больше о ней не знаю ничего. Но дарить что-то на тему похудения наверное перебор

Гость
Гость

у нас одна всё похудеть мечтает....СОбственно больше о ней не знаю ничего. Но дарить что-то на тему похудения наверное перебор

Почему? Банку вкусного хорошего протеина можно, или набор фруктов, если она прям часто говорит про похудение

Гость
Гость

Почему? Банку вкусного хорошего протеина можно, или набор фруктов, если она прям часто говорит про похудение

Протеин для роста мышц. А фрукты это еда да еще и сладкая.

Аноним

Так если у вас нейтральные отношения с коллегами,вот и дарите нейтральный подарок,можете даже смешное что то подарить не столь безобидное,не замарачиваетесь вплоть до интересов каждого человека-если только не хотите подружиться,как равно это не оценят-ЗНАЮ ЭТО ПО СЕБЕ

Гость
Гость

У моего родственника на работе эта фигня. Дарит что-то нейтральное. Одной сотруднице подарил красивые бокалы например. Ему чаще всего *** какую-то дарят.

Для чего бокалы по вкусу вашего родственника. Всю подаренную посуду выбросила. Вот бокалы и есть ***. Колхоз какой-то. Самый универсальный подарок - подарочный сертификат + сладость или небольшой сувенир.

Гость
Аноним

Так если у вас нейтральные отношения с коллегами,вот и дарите нейтральный подарок,можете даже смешное что то подарить не столь безобидное,не замарачиваетесь вплоть до интересов каждого человека-если только не хотите подружиться,как равно это не оценят-ЗНАЮ ЭТО ПО СЕБЕ

Дарите дешевое, демонстративно на отшибись) что бы отбить у начальницы охоту такие глупости устраивать. Начальница пусть лучше коллективу за свой счет полянку накроет. Она больше получает)

Гость
Гость

Идея очень хорошая, но некоторым может не повезти с подарком.

Какой еще протеин? Вы в своем уме? Бестактно, да еще и не угадаете.

Гость
Гость

Ну вот такие безвольные люди как автор вместо того, что бы вслух сказать "Не буду участвовать", маются фигней. И каждый из коллектива так. "Тайный Санта" Санта, название-то уже западнопоклонническое. У нас Дед Мороз. Проверить ВСЕХ внедряющих эту диверсию с Сантой ФСБ. Плюс не Санта! А санта Клаус! Клаус, святой Николай-угодник тут главный. А "тайный Санта", тайный святой, это вы нуждающимся ТАЙНО поможете. Тайно вымоете подъезд, разгрузив к НГ уборщицу. Оставите ЕЙ подарок.

Гость
Гость

а соседи-то зачем разбирают) им не дарят то же самое что ли)

Да никто и не разбирает нормальный, бабки больные тащат в захламленные квартиры, а большинство это реально бесят и уже они (жильцы) выкидывают это в мусор, проклиная захламителей подъездов). Разве что книги возьмут почитать.

Гость
Гость

Вино тайные поклонники Бахуса ( а с виду приличные люди!))) пожалуй и забирают, с конфеткой на закуску)

Гость
Харли Квинн

Ну вот на вкус и цвет товарищей нет, по мне так первая перечисленная вами часть ****, колхоз, новогодние игрушки ВСЕГДА ПОКУПАЮ ТОЛЬКО САМА, т.е. в корзину с мусором сразу, а вот тысяча, перевязанная ленточкой, очень даже ничего)

Гость

Да! Надо уподобляться Святому Николаю. "Традицию дарить подарки на день св. Николая часто относят к описанному в его Житиях «Деянии о трёх девицах». Некий бедный человек, отец троих дочерей, не имел денег для приданного и отчаялся выдать девушек замуж, чтобы хоть как-то прокормить семью он задумал выручить средства отдав своих дочерей на блуд. Узнав об этом, епископ Николай решил помочь этому человеку, в меру своих сил. Ночью он тайно пришел к его дому и подбросил ему свои собственные сбережения. Обрадованный отец смог выдать замуж всех трёх девиц."

Гость

Чем дарит ненужные подарки, послать эти деньги на любой благотворительный счет в Луганск, например. Приют "Земля Прайда" Подмосковье, хоспис для тигров "Дом Тигра" в Ленинградской области. И скан перевода показать руководителю отдела.

Гость
Аноним

А расскажите, из своего опыта -- почему не оценят?

Гость
Гость

Чем дарит ненужные подарки, послать эти деньги на любой благотворительный счет в Луганск, например. Приют "Земля Прайда" Подмосковье, хоспис для тигров "Дом Тигра" в Ленинградской области. И скан перевода показать руководителю отдела.

Вооот, золотые слова ☝️! Чем херрррней на работе страдать и деньги на фуйню тратить, помогите лучше приютам ,хосписам, домам престарелых - те же печеньки / выпечку из пекарни + банку кофе привезите старикам и медсестрам, санитаркам - мелочь, а приятно!
Столько полезного и доброго можно сделать окружающим , но все тупо зациклены на этом тайном Санта , тупее ещё ничего приидумать нельзя было!

Гость
Харли Квинн

Я бы хотела пакет стирального порошка "Персил" и приличной туалетной бумаги. Но такое не подарят.

Гость
Гость

Но в подъезде-то разбирают. Уже хорошо!