Гость
Статьи
Что подарить адвокату, …

Что подарить адвокату, который не взял денег?

Здравствуйте. Адвокат помог, написал заявление, не взял денег, человек обеспеченный. Как думаете, в знак благодарности за добрый жест , что можно презентовать, чтобы не было стыдно? Хороший алкоголь, …

Автор
78 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

ну вот и ему стало жаль вас

Да) значит хороший человек, а такому хочется тоже сделать приятное что-нибудь , хотя 95% девушек вряд ли бы заморачивались

Гость
Автор

Да) значит хороший человек, а такому хочется тоже сделать приятное что-нибудь , хотя 95% девушек вряд ли бы заморачивались

а при чем тут возраст и пол? ты решила под него лечь?

Автор
Гость

а при чем тут возраст и пол? ты решила под него лечь?

🤦🏻‍♀️

Гость
Автор

🤦🏻‍♀️

мерзкая темка у тебя вышла

Гость
Гость

какой преступности, ***? бредишь что ли

И Вам срок поможет скостить за хамство. Только деньги подготовьте заранее.

Гость
Автор

В мировой наверное

А я думала, что в верховный.там дело очень серьёзное. На самом деле оказывается, что и по пустякам в суд подать могут. На знакомую подали в суд из-за такой мелочи, что вообще не понятно, что было в голове у тех, кто подал.

Гость
Автор

Ой, а откуда вы знаете 🫣😀

Ой, а у меня тоже такие данные, только вот адвокат знакомый мамин взял с меня за консультацию деньги, когда я приезжала с матерью. И ничем не помог. Но там чисто символическая плата была. И имущественный вопрос.

Гость
Гость

О! Тогда понятно. Оправдание преступности - всегда пожалуйста и бесплатно! А мне вот надо наоборот составить заявление в суд на соседей сверху и сотрудников полиции, которые оправдывали беспредел соседей этих. Но там уголовная ответственность всем светит, а не только административная. Вот не знаю, в какой суд подавать заявление?

Вы из какого города?

Гость
Гость

мерзкая темка у тебя вышла

Обычная тема. Юрист помог. Юриста поблагодарят подарком.

Гость
Автор

В дополнение к алкоголю?

Посмотрите сейчас подарочные корзины продают наборами. К Новому году. Там алкоголь конфеты. Можно фрукты добавить. Просто не написали женщина или мужчина.

Автор
Гость

Посмотрите сейчас подарочные корзины продают наборами. К Новому году. Там алкоголь конфеты. Можно фрукты добавить. Просто не написали женщина или мужчина.

Мужчина, с женщиной проще было бы определиться)

Гость
Автор

Зайдите на Прошопер АШАН. Там печатают каталоги с текущими акциями. Можете открыть каталог голубой с названиями Подарки которые нравятся и можете посмотреть набор. Думаю алкоголь к месту потому что Новый год. Не сам выпьет так с семьей и друзьями.

Марина А.

Обеспеченному адвокату - ничего. Он сам себе может купить тот алкоголь, который пьет, если вообще пьёт. Так что впш презент для него ценности не имеет. Только "спасибо" и пожелать здоровья и счастья от чистого сердца.
Но вы можете в благодарность тоже помочь кому-то.

Марина А.
Гость

Право слово, лучше б символическую плату рублей в пятсот взял. А то получится, тот, кому он помог безвозмездно, влезет в расходы.

Марина А.

Если вам говорят, мол, ничего не надо, мне это ничего не стоило - не надо навязывать подарочки. Вот просто не надо. Это неуважение к доброму делу, которое вам сделали именно что просто так.
Если хотите не оставаться в долгу, корм кошачьему приюту купите, на благотворительность дайте небольшую сумму, по своей работе кого-то бесплатно проконсультируйте.

Марина А.
Гость

Зайдите на Прошопер АШАН. Там печатают каталоги с текущими акциями. Можете открыть каталог голубой с названиями Подарки которые нравятся и можете посмотреть набор. Думаю алкоголь к месту потому что Новый год. Не сам выпьет так с семьей и друзьями.

Ну, алкоголь, который преуспевабший адвокат поставит на стол друзьям, стоит вполне сопоставимо с написанием пустячного заявления, а то и дороже.
Так что подарив реально дорогой алкоголь, вы поставите человека, который хотел вам просто так помочь, в неудобное положение.
А подарив алкоголь, который вы считаете более-менее дорогим, и "доя подарка сойдёт", просто зря выкинете деньги. И тоже поставите человека в неудобное положение.
Вам сказали, что ничего не надо? Так не надо выделываться, будто вы лучше этого адвоката знаете, что ему нужно.

Марина А.
Гость

вполне могло такое быть, как автор пишет

Да запросто, если это консультация по очевидному вопросу на пару слов или простенькое заявление, которое многие просто в интернете находят и сами пишут.
Или если человек студент, пенсионер, дочка знакомой или друг хорошего клиента, с которым ты уже немало денег заработала.
Автору реально могли подсказать что-то несложное и совершенно не ждать благодарности.

Гость

Марина ты не права. Все равно любому человеку приятно от небольшой благодарности. Это я тебе как дочка адвоката пишу. Благодарность вещь прекрасная. Она нужна не этому адвокату а самой автору.

Гость
Автор

Я дарила дорогой чай в красивой упаковке из Азбуки Вкуса однажды в знак благодарности мужчине.

Гость
Гость

Вы из какого города?

А какое это имеет значение? )

Гость

Адвокатам на заметку: всегда берите плату за свои услуги!!! По официальному прайсы. Чтобы Ваши клиенты после безвозмездного оказания услуг не ломали голову, как отблагодарить вас. )

Гость
Автор

Да, но он семейный человек

Вспомнила, что у моей знакомой дачной муж работает адвокатом. А у второй - юристом. )

Гость
Автор

Вот такое дурацкое воспитание от матери получила … всю жизнь помню она и врачам презенты и ментам и так по списку, хотя сама хрупкая, симпатичная женщина, передалось мне, не умею принимать добрые жесты, надо будто возместить , будто не достойна, я свою дочь точно так не буду воспитывать

О! И моя маман без подарков не может! И меня приучила к культуре дарения. Один раз вообще она умудрилась угостить кофе с бутербродами сотрудника полиции, пока я ночью писала заявление на соседей сверху на кухне! Мама моя в своём репертуаре!

Гость
Гость

Адвокатам на заметку: всегда берите плату за свои услуги!!! По официальному прайсы. Чтобы Ваши клиенты после безвозмездного оказания услуг не ломали голову, как отблагодарить вас. )

*по прайсУ. Опять с айфона опечатались.

Автор
Гость

Марина ты не права. Все равно любому человеку приятно от небольшой благодарности. Это я тебе как дочка адвоката пишу. Благодарность вещь прекрасная. Она нужна не этому адвокату а самой автору.

Согласна с вами. Я тоже хотела это написать, любому человеку приятно внимание и благодарность, дело не в подарке.

Автор
Гость

О! И моя маман без подарков не может! И меня приучила к культуре дарения. Один раз вообще она умудрилась угостить кофе с бутербродами сотрудника полиции, пока я ночью писала заявление на соседей сверху на кухне! Мама моя в своём репертуаре!

Моя мама школьным друзьям , которые просто заходили за мной погулять устраивала чаепитие , прям стол накрывала , они до сих пор спрашивают как дела в моей мамы )