Гость
Статьи
Безалкогольная свадьба

Безалкогольная свадьба

Девчонки, добрый день!

Так сложилось, что я панически боюсь пьяных людей. И эта проблема меня совершенно не беспокоила, пока мы с моим молодым человеком не решили сыграть свадьбу.

Я не пью, молодой человек делает это редко и никогда не напивается до неадекватно состояния. Наши друзья преимущественно непьющие люди. Но родственники - иной случай. Моя родня и родня мужа встали в позу - не хотят никак принимать решение о безалкогольный свадьбе. Грозятся, что сами тогда придут с бутылками и покажут, как надо гулять.

Честно, очень неприятно от их поведения. Ведь мне всегла казалось, что свадьба - праздник для молодожёнов и про молодожёнов. И само событие не станет чем-то хуже, если на нем не будет алкоголя.

Я понимаю, что в свой самый счастливый день не вынесу вида толпы выпивших тел. А когда пьяный человек лезет обниматься? Не самое лучшее чувство. И не дай бог, ты что-то не так скажешь человеку в таком состоянии, начнётся ругань, драка - это меня очень пугает. Не могу чувствовать себя комфортно в такой обстановке.

Молодой человек предложил позвать часть близких родственников в ЗАГС, а потом посидеть всем вместе дома за праздничнвм столом.

Ласточка
9 ответов
Последний — Перейти
Непсихолог

Лучший способ это загс в будний день и потом уехать в аэропорт в путешествие

В Петербурге кстати солнечная осень

Хотя сейчас ретро Меркурий до 16 декабря и в это время серьезных мероприятий и сделок не делают

Кто захочет выпить, тот найдет способ, это точно. Ну что у вас все прям до такой степени как из фильма "Свадьба"?)))
Пусть будет вино, коньяк...что за загоны на ровном месте

Какая свадьба без мордобоя ?)) Так сложилось издавна)) Традиции, мать их.

Гость

Это ВАШ день и только вам решать как он пройдет. Недовольные будут в любом случае.

Кассиопея

Кто захочет выпить, тот найдет способ, это точно. Ну что у вас все прям до такой степени как из фильма "Свадьба"?)))
Пусть будет вино, коньяк...что за загоны на ровном месте

Вряд ли это можно назвать загоном на ровном месте, когда человек панически боится пьяных людей. Я бы вообще всё отменила. В ЗАГС с родственниками и поехали бы куда-нибудь отдыхать

Приглашаете своих родителей, родителей мужа и празднуете свадьбу в кругу своей семьи. От того, что родители по рюмке водочки выпьют, ничего не случится. Либо просто не предлагаете алкоголь и все. Сидите тихонько, празднуете

Гость

У меня подруга поставила условие, что на ее свадьбе не будут кричать "Горько!" и не будет пошлых конкурсов. Вы знаете, все прошло отлично. Программа была интересная.

Гость

Соберите только трезвенников и тех, кто может не пить. Остальные пусть дома у себя отмечают. И не важно, что обидятся. Это ваш день. Или вообще ЗАГС и поезжайте кататься. А вечером соберите только родителей. Зачем прям собирать большое застолье?

Гость

Регистрация - для вас. Гулянка в кабаке - для гостей. Тут вы просто спонсор + повод хорошо выпить и закусить.

Форум: Праздники и подарки
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: