Стала прикидывать бюджет подарков на НГ, смотрю на ценники и что-то не весело от цен. Совсем ничего не дарить не могу, ерунду тоже не хочу. Вы уже думали, что дарить близким, друзьям коллегам? Откуда черпаете идеи?
Я дарю только семье.
Остальных просто могу поздравить и все
Я терпеть не могу НГ именно из-за того что нужно что-то дарить куда-то бежать что-то организовывать
Я на валдберрисе нашла классный чай в новогодней коробочке, очень вкусный. подругам его подарю
Можно такие мини наборчики для коллег и знакомых: орешки и сухофрукты
дарю наборы для глинтвейне в крайнем случае
Идей куча, главное - это денег набрать на все идеи)
Всегда спрашиваю, чего человек хочет. Чаще всего - это техника, электроника, ПК-аксессуары и железо. Частенько хотят одежду и мебель. Все подарки человек выбирает сам, я только оплачиваю.
Сама я сюрпризы не люблю и прошу у меня тоже спрашивать всегда. Если я говорю, что "сейчас у меня всё есть", то мне ничего не дарят, даже кружку или цветы) И я не обижаюсь, потому что мы так договорились
Не всем
Пока купила одному человеку винтажную штучку в его коллекцию, другому пару книг, внучке пока только настольную игру..
Еще много надо подарков..
Коллегам дарю троим.. Остальным просто принесу вкусное
Этим троим еще не решила... Возможно, палочки для еды.
В этом году бюджетно всем. Маме двойной подарок на др и рождество - верхний матрас и одеяло ну и по мелочи, мужу - рюкзак хороший, и что нибудьтуда кину еще. Как всегда заготовлю чисто символические рождественские подарочные наборы для родственников, знакомых - сухофрукты, орехи, бутылка неплохого алкоголя, ну и возможно некоторые еще баночку икры получат. Я каждый год таких штук 8-10 подготавливаю. Меняю детали - то шампанское, то ликёр, то вино, то вместо сухофруктов сладости.
Для мелких подарков, не близким, выбрала символ года на Wb: разные, например, артикул 232827108; мини шоколад горький 30254741; календарь на 2025 год без змеи с магнитом.
Одной близкой подруге традиционно дарю японский шампунь и бальзам-ополаскиватель, корейский крем для рук, патчи корейские.