Гость
Статьи
Подарки гостям на …

Подарки гостям на свадьбу

У меня свадьба летом 2025, и тут в голове у меня вопрос, какие подарки можно сделать гостям на свадьбе. Я уже думала над свечами, чаем в баночках, может у кого-то есть идеи, подскажите пожалуйста, а то я себе всю голову уже сломала.

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
Непсихолог

Это не наша, а амер традиция
И лишние траты

Ну хотите, сдплайте
И то и то хорошо

Захария

Может у вас и свадьба тематическая? Или с какими то атрибутами " нарядности"? Можно от этого плясать...
А так, что угодно
Кольца для салфеток на память, подставочка от карточки именной, индивидуальные, многоразовые палочки для еды, мини фоторамки для мини поларойдных фоточек, которые гости в качестве развлечения могут делать , блокнотики авторские, и да баночки с чаем, свечкой...

Гость

вот тебе денег девать не куда что ли еще и подарки им дарить. копец....

Коротаю время

мыло какое-н прикольное

Гость

*** полная, надарите всякой лабуды, которая останется на столах валяться. Все эти свечки, кольца, блокнотики

Гость

Всем по путевке в Грецию! Че там думать... Это не дорого, учитывая что они вас терпели всё это время.

Коротаю время
Гость

*** полная, надарите всякой лабуды, которая останется на столах валяться. Все эти свечки, кольца, блокнотики

когда это халява на столах нетронутой оставалась?

Гость
Непсихолог

Это не наша, а амер традиция
И лишние траты

Ну хотите, сдплайте
И то и то хорошо

Не только американская. В Германии гостям на ДР тоже принято при прощании дарить мелкий сувенирчик с благодарностью за внимание. В Беларуси в давние времена на свадьбах всем гостям раздавали хоть кусок пирога, а близким родственникам существенные подарки. Честно говоря, я до подарков всегда уходила, одарив молодоженов и заодно попрощавшись с ними - не люблю подобные мероприятия и хожу из приличия.

Ната
Гость

Не только американская. В Германии гостям на ДР тоже принято при прощании дарить мелкий сувенирчик с благодарностью за внимание. В Беларуси в давние времена на свадьбах всем гостям раздавали хоть кусок пирога, а близким родственникам существенные подарки. Честно говоря, я до подарков всегда уходила, одарив молодоженов и заодно попрощавшись с ними - не люблю подобные мероприятия и хожу из приличия.

В Германии это действует при детских днях рождения, детям гостям дают с собой сладости и маленькие подарочки. У взрослых такого за 20 лет не наблюдала.

Гость
Ната

В Германии это действует при детских днях рождения, детям гостям дают с собой сладости и маленькие подарочки. У взрослых такого за 20 лет не наблюдала.

Да, я о детских праздниках в Германии.

Бомбочки для ванной, саше для белья, фотоальбом для ваших будущих фотографий со свадьбы.

Гость

Заказать кроме торта пирожные в коробочках того же рецепта что и торт. И раздать "на счастье".

Гость
Ирина

Бомбочки для ванной, саше для белья, фотоальбом для ваших будущих фотографий со свадьбы.

"фотоальбом для ваших будущих фотографий со свадьбы"
ахахах, вот только фотоальбома мне в 2024 и не хватало.
Тем более для чужих фото. Вы голову включаете хоть иногда?

Гость
Гость

вот тебе денег девать не куда что ли еще и подарки им дарить. копец....

могу себе позволить)

Гость
Гость

Вы тот самый гость, которого не стоит звать на свадьбу

Гость
Гость

Всем по путевке в Грецию! Че там думать... Это не дорого, учитывая что они вас терпели всё это время.

Ну если Ваши родственники и друзья Вас терпят, то мне очень жаль)

Непсихолог
Гость

Странная традиция

Кусок пирога еще понимаю

Непсихолог
Гость

Логика непонятна

Свадьба это затратно
Понимаю когда к свадьбе готовятся год всей родней ну в старину так было шили пряли год, дом строили за 2мес Всей Родней сруб мужики ставили с приговорками венцы клали... то есть пришли, погуляли, закусили, а подарки за шо? Подарки дарили молодоженам, приданое еще было

В Ведической традиции там прям расписано кто кому чо дарит в подробностям прям в кг золота и жемчугов... невеста родителям жениха дарит сладости, жених невесте покупает хну для тела (обеззараживание), кстати у восточных и южных народов Кавказа эти традиции сохранены!
Но не помню про подарки гостям если честно... блажь какаято...

Непсихолог

Даже сейчас уде современные люли отказываются от птдарков молододенам ну если повторный боак и вме есть, амеры говорят шоб гости посадили дерево в Кении например перечислив деньги на благотворительный счет... эко свадьбы в моде!

Непсихолог

Свечи если разные красивые мне кажется поинтереснее будет чем чай который есть в подаоочной упаковке в каждом супермаркете 24на7... если б Допустим это был чай стбранный руками невесты на ее даче и гостей немного то это было б мило и по-семейному... варенье фирменое семейное сделанное руками ее мамы из груш на ее даче... стиль свадьбы Дворянское гнездо а ля Утомленные солнцем Михалкова...