Гость
Статьи
Как прошел ваш …

Как прошел ваш Хеллоуин?

Украшали дом тыквой? Напивались? Или просто сделали оливье, выпили шампанского и спать легли в ожидании подарков под тыквой?

Суходрищев
97 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Совдэп
Гость

Я исходил из того, что ты предложил Автору убить себя ап стену за его слова о том, что праздник 9 Мая был утвержден в СССР (что действительно так), а не в России.

Ты для начала процитируй правильно слова аффтара. А то ты настолько исказил их, что придал им совершенно иной смысл.

Золотая Рыбка
Суходрищев

Кто не не празднуем? Ваш подьезд? Или дачное товарещиство?

И моя семья, и наш подъезд. И все знакомые не справляют.

Золотая Рыбка
Суходрищев

Ну а зачем елку наряжают? Ведь наряжаете же? Зачем?

Да, ёлку мы наряжаем. С детства и до сих пор, каждый год без пропусков.
Зачем? Для праздника, для веселья.

Золотая Рыбка
Суходрищев

Причем тут США, это во всем мире принято, с детства помню этот праздник. А вот покраска яйца мне до сих пор непонятна.

Ну, это громко сказано "во всём мире".

Золотая Рыбка
Суходрищев

9 мая - советский праздник, а не российский

Да разницы ведь нет, что это произошло во время СССР. Всё равно справляем.

Суходрищев
Суходрищев

Сообщение было удалено

Более того русский язык состоит по большей части из иностранных заимствований, по большей части европейских слов. Интернет американская сеть, технологии, которыми вы каждый день пользуетесь. Так что называя западную цивилизацию придурковатой, вы признаетесь в собственной придурковатости.

Гость
Суходрищев

Из русских вы перечислили только Ивана купала и Масленицу.
Рождество и крещение - притащили из-за границы.

Масленица только частично славянский праздник. Часть элементов. А так опять к христианству привязана и отмечается во всем христианском мире. Карнавалы, гуляния перед постом.
Прочитала смешную цитату.

Иностранец, побывавший в Москве при Иване Грозном, писал: «Масленица напоминает мне итальянский карнавал, который в то же время и таким же образом отправляется… Карнавал тем только отличается от масленицы, что в Италии день и ночь в это время ходит дозором конная и пешая городская стража и не позволяет излишнего буйства; а в Москве самые стражи yпиваются вином и вместе с народом своевольствуют»

Гость
Золотая Рыбка

Не празднуем этот праздник.

+++

Гость
Суходрищев

Так просветите тупого

дурака учить - только портить

Гость
Суходрищев

Я то как раз *** с Урала, цивилизованного во мне мало

что поделать, в семье не без ур0да

Гость
Гость

Только тот факт, что люди наряжаются чертями, ведьмами, вампирами, привидениями и пр. должен насторожить. Я не тыкаю пальцем, никогда никого не поучаю, но так как вы спросили говорю, как отношусь к этому празднику.

+++

Гость
Гость

9 Мая российский праздник, а Хэллоуин не российский праздник.Что вы как попугай повторяете за Америкой?

Это только безмозглые пустышки и идейные американские подстилки повторяют, нормальные люди этой )(ерней не страдают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато страшных мужиков как г0вна за баней и в метро, и на форуме Вумана.

Гость
Совдэп

Убейся ап стену аффтар. Тебе уже ничего не поможет.

да он жирный тролль, настолько ттупых людей не бывает

Гость
Гость

Обидеть что ли хотел? Смешной такой)))

он сам обиженный, нормальные мужики на этом форуме не трутся

Гость
Гость

А ещё 9 мая казахский праздник. И молдавский. Грузинский. Узбекский. Белорусский. Туркменский. Армянский. Киргизский. Азербайджанский. Таджикский.

ты отстал(а) от жизни - последние лет 30 там это уже не праздник

Гость
Гость

А ещё 9 мая казахский праздник. И молдавский. Грузинский. Узбекский. Белорусский. Туркменский. Армянский. Киргизский. Азербайджанский. Таджикский.

ой, кроме Беларуси (там праздник), в остальных - уже нет

Гость
Суходрищев

Сообщение было удалено

а до Петра что на месте России было, им6ецил? ладно, я понимаю, что ты жирный тролль, можешь не отвечать, просто смешно читать ту ахинею, что ты тут строчишь

Гость
Суходрищев

Более того русский язык состоит по большей части из иностранных заимствований, по большей части европейских слов. Интернет американская сеть, технологии, которыми вы каждый день пользуетесь. Так что называя западную цивилизацию придурковатой, вы признаетесь в собственной придурковатости.

Это ты тут уже две страницы признаешься в собственной придурковатости, клоун дешевый.

хладнопалыч
Суходрищев

Новый год - Петр первый навязал по европейскому примеру и заставлял всех праздновать
Пасха- еврейский праздник Песах
23 февраля - день создания красной армии, не все в этой стране коммунисты и отмечают создание красной армии
8 марта - пришел из США
9 мая - праздник сомнительный, потому что для многих это день скорби, и можно ли назвать победой, многомиллионные жертвы, скорее это трагедия.

Много здесь исконно русских праздников, которые принято сейчас отмечать? Ни одного.

масляница

Гость
Гость

Это не российский праздник

А новый год - это российский праздник? Который к тому же отмечается по европейскому календарю? Дико делить праздники на наши и не наши

Гость
Гость

Рождество, Крещение, Иван Купала, Масленица,
Свадьба

Свадьба)))

Гость
Гость

Только тот факт, что люди наряжаются чертями, ведьмами, вампирами, привидениями и пр. должен насторожить. Я не тыкаю пальцем, никогда никого не поучаю, но так как вы спросили говорю, как отношусь к этому празднику.

Под кроватью прячетесь? Правильно.

Гость
Суходрищев

Купалу тоже заграницей празднуют, по всей Европе

Гость
Золотая Рыбка

Да, ёлку мы наряжаем. С детства и до сих пор, каждый год без пропусков.
Зачем? Для праздника, для веселья.

А у ёлочки история похлеще, чем у Хэллоуина

Гость
Гость

Масленица только частично славянский праздник. Часть элементов. А так опять к христианству привязана и отмечается во всем христианском мире. Карнавалы, гуляния перед постом.
Прочитала смешную цитату.

Иностранец, побывавший в Москве при Иване Грозном, писал: «Масленица напоминает мне итальянский карнавал, который в то же время и таким же образом отправляется… Карнавал тем только отличается от масленицы, что в Италии день и ночь в это время ходит дозором конная и пешая городская стража и не позволяет излишнего буйства; а в Москве самые стражи yпиваются вином и вместе с народом своевольствуют»

Кстати да, по всем странам тоже празднования и карнавалы идут, при чем в ещё большем масштабе

Гость
Гость

а до Петра что на месте России было, им6ецил? ладно, я понимаю, что ты жирный тролль, можешь не отвечать, просто смешно читать ту ахинею, что ты тут строчишь

Московия на болотах

Гость

Посмотрели фильм ужасов и все. Мне вообще лет после 25 непонятна концепция праздников, мужу тоже. Давно уже ничего не празднуем, даже символически. Неинтересно. В подарках нет нужды, и так друг другу часто покупаем что-то. Плюс надоел этот навязчивый маркетинг из всех щелей, все праздники превратилось ту по в сбор денег, продажу какого-то барахла, то к 14 февраля, то к новому году, то к дню матери, то еще к чему-то.

Суходрищев
Гость

Ну давай расскажи нам, что за россия была до Петра. Интересно послушать.

Суходрищев
Гость

он сам обиженный, нормальные мужики на этом форуме не трутся

Нормальные мужики за комбайном водку пьют

Золотая Рыбка

Может, она живёт в США и др., где это принято?

нет, она живет в одном со мной городе в России

Суходрищев

Ну а зачем елку наряжают? Ведь наряжаете же? Зачем?

конечно наряжаю, это традиция в моей семье . А американские праздники меня не прельщают

Суходрищев

Кто-нибудь может назвать исконно-посконный русский праздник, которые сейчас принято отмечать в РФ? Нет, потому что они забыты, а те что отмечают, все заимствованные. Так что не нудите.

Масленица какая-нибудь не подойдет для вашего списка?

Гость

А что значит - не ваш не наш? Кто это решает, чей он? Это латиноамериканский праздник, прижился в америке сначала, потом в других странах

ну так потому и не наш, ибо мы не в Латинской Америке живем

Гость

Автор, я работаю в семейном развлекательном заведении. У нас большая сеть. Проводили праздники в филиалах, делали аквагрим, тематические фотозоны, шоу-программа - был ажиотаж. Очень много детей и родителей пришло. Это и ответ комментаторам, которые говорят, что "у нас такие праздники не отмечают" - это лично вы просто не отмечаете)

Гость
Гость

Также есть информация о том, что около 5% Россиян, празднуют Китайский Новый Год и День Святого Патрика.

Так день Святого Патрика надо праздновать в пабе) Это очень весело на самом деле. Рекомендую.

Гость
Суходрищев

И то Масленица языческий праздник

Гость
Гость

И то Масленица языческий праздник

Поэтому ее всегда отмечают по христианскому календарю перед великим постом ? Как и во всех христианских странах. Да, языческие дохристианские традиции были адаптированны к новой религии . У всех в Европе были и все отмечают . Другие христианские страны нового мира присоединились. По сути к всех одна гулянка за неделю до начала поста с кульминацией в последний день.

Форум: Праздники и подарки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: