Украшали дом тыквой? Напивались? Или просто сделали оливье, выпили шампанского и спать легли в ожидании подарков под тыквой?
Не празднуем этот праздник.
никак, я этот праздник не воспринимаю. Но знакомая расставила тыкв по дому, вырезала для глаз и рта отверстия, вставила свечи, изнутри светятся. Прислала мне фото, типа хвастается. А я смотрю, и думаю, зачем???
На могиле А.С. Пушкина
Не отмечали!
Басурманско-пиндостанские праздники - это не наше!
Полетала на метле,одному черту обломала рога и накрутила хвост
Прошел как-то так.
https://i.postimg.cc/kXbD52zz/P1030834-1.jpg
Не отмечаю. Во-первых, это не наш праздник. А во-вторых это праздник нечести. Наверное, его должны отмечать те кто этой нечести поклоняется.
Кто-нибудь может назвать исконно-посконный русский праздник, которые сейчас принято отмечать в РФ? Нет, потому что они забыты, а те что отмечают, все заимствованные. Так что не нудите.
Сидела на балконе, смотрела не пролетит ли какая нечисть на метле - нет, не пролетела)).
Новый год - Петр первый навязал по европейскому примеру и заставлял всех праздновать
Пасха- еврейский праздник Песах
23 февраля - день создания красной армии, не все в этой стране коммунисты и отмечают создание красной армии
8 марта - пришел из США
9 мая - праздник сомнительный, потому что для многих это день скорби, и можно ли назвать победой, многомиллионные жертвы, скорее это трагедия.
Много здесь исконно русских праздников, которые принято сейчас отмечать? Ни одного.
В общем-то он не совсем наш. Этот праздник еще называют Тыквенный спас. Он празднуется на кануне дня всех святых.
И собственно отличие в том, что 31-го на 1-е празднуют католики, а 1-го - провославные.
А если чуть истории коснуться,то...
История праздника Хэллоуин началась 2 тысячи лет назад, когда кельтские племена жили на территории нынешней Англии, Ирландии, Уэльса, Шотландии и Северной Франции. Кельты считали период с ноября по апрель холодным и темным временем, поэтому ночь с 31 октября на 1 ноября знаменовала собой границу между светом и тьмой. Эта традиция и повлияла на то, какого числа празднуется Хеллоуин
В общем-то он не совсем наш. Этот праздник еще называют Тыквенный спас. Он празднуется на кануне дня всех святых.
И собственно отличие в том, что 31-го на 1-е празднуют католики, а 1-го - провославные.
История праздника Хэллоуин началась 2 тысячи лет назад, когда кельтские племена жили на территории нынешней Англии, Ирландии, Уэльса, Шотландии и Северной Франции. Кельты считали период с ноября по апрель холодным и темным временем, поэтому ночь с 31 октября на 1 ноября знаменовала собой границу между светом и тьмой. Эта традиция и повлияла на то, какого числа празднуется Хеллоуин
*православные
Это не российский праздник
Новый год - Петр первый навязал по европейскому примеру и заставлял всех праздновать
Пасха- еврейский праздник Песах
23 февраля - день создания красной армии, не все в этой стране коммунисты и отмечают создание красной армии
8 марта - пришел из США
9 мая - праздник сомнительный, потому что для многих это день скорби, и можно ли назвать победой, многомиллионные жертвы, скорее это трагедия.
Много здесь исконно русских праздников, которые принято сейчас отмечать? Ни одного.
Рождество, Крещение, Иван Купала, Масленица,
Свадьба
9 Мая российский праздник, а Хэллоуин не российский праздник.Что вы как попугай повторяете за Америкой?
Только тот факт, что люди наряжаются чертями, ведьмами, вампирами, привидениями и пр. должен насторожить. Я не тыкаю пальцем, никогда никого не поучаю, но так как вы спросили говорю, как отношусь к этому празднику.
Я бы тоже не сказал, что понимаю этот действо. Но дело то именно в настроении. Праздник он и есть праздник. А как его праздновать - это уже другое.
Важно, что близкие люди получают положительные эмоции. Вот ради этого, можно и "почудить"
Для меня это не праздник и вообще про него забыла.
Раскопал и пытался оживить одного парня, родственника, которые умер несколько лет назад. Но он был в настолько уебанском состоянии что затея не удалась.
Плохо прошёл, как назло, ни одной страшной бабы в метро не было, похоже, все на форуме Вумана допоздна сидели.
Никакого тыквенного спаса никогда не было. Это изобретение нынешней власти, чтобы отвлечь народ от западных праздников. Вы хотя бы логически подумайте как католические и православные праздники могут совпадать, когда две церкви живут по разным календарям и даже Рождество с разницей в две недели празднуют