Гость
Статьи
А вы знали что нигде …

А вы знали что нигде нет новогодних выходных?

Оказывается в зарубежных странах выходные только Рождество и само 1 января. Почему тогда в рф такие длиннющие выходные типа праздничные (но праздник то только 1 января), аж 10 дней, сейчас еще и 31 дек хотят включить. Я никогда не работал на 5дневке, только посменно, и никаких нг отгулов не было. Мне вот интересно, а не жирно ли столько выходных? Кому вообще пришло в голову сделать считай целый отпуск для 5дневок и гос контор??? Мне кажется это не нормально.

Джафар
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сделали специально, что бы побольше вытащить денег с кармана отдыхающих хомячков)

Гость

вам жалко что ли?

Гость

А кто будет пить водку и пиво тогда? Пьянью легче управлять.

Гость

И сам не ам и другим не дам, да, автор?

Гость

Самая умная ,блин сыскалась

Гость

Я лично обожаю эти выходные. Мы всегда выезжаем на празднование в подмосковный отельчик, потом отдыхаешь. Лично мне летом и весной гораздо проще вставать на работу, мне майские по сути не нужны. А вот среди зимы, когда мало солнышка, встаёшь как будто ночью, то в самый раз.

Гость

Они один черт ничего полезного не делают. А на производствах это никак не сказывается.

Джафар
Гость

вам жалко что ли?

Ну честно да, мне жалко. Я молчу уже о том, что даже частные клиники отдыхают 3 дня как минимум, а гос больницы вообще все дни, так же различные конторы, которые к гос относятся. Почему я должен столько ждать? И вообще куда столько праздничных дней?

Джафар
Гость

И сам не ам и другим не дам, да, автор?

Я вообще не работаю зимой уже давно. Так что мимо.

Тигр на Балконе

Автор, в каждой стране по-разному: государственных каникул, может и нет, но, например, в Англии большинство контор закрывается перед Рождеством и до 2-3 января.
Во Франции многие компании закрыты весь август - каникулы. В Бельгии, по-моему, тоже. Так что у всех свое.

Джафар
Тигр на Балконе

Автор, в каждой стране по-разному: государственных каникул, может и нет, но, например, в Англии большинство контор закрывается перед Рождеством и до 2-3 января.
Во Франции многие компании закрыты весь август - каникулы. В Бельгии, по-моему, тоже. Так что у всех свое.

Ну я прежде чем писать тему изучил вопрос. И написано что практически везде выходные только 25 и 1.

Гость

а вы знали что нигде нет ипотек под 30%?

.
Тигр на Балконе

Живу работаю в Англии 25 лет и только один раз сталкивалась с закрытием семейного бизнеса в этот период, когда заставляли брать отпускные в эти дни (никто просто так вам из не подарит). Официальные праздничные дни только 25/26 дек и 1 января. Многие берут просто отпуск, у детей каникулы с 18-20 декабря и офисы полупустые, дела идут медленно числа до 3-6ого января.

Гость

Нет, не жирно. В Европе Рождественские каникулы не 1 день длятся. Людям нужно отдыхать. Тот, кто пишет насчет "пить водку" - по себе не надо судить. Нормальные люди высыпаются, гуляют, навещают родных и друзей, выезжают на природу и в путешествия. У нас в РК мы уже 3го числа плетемся на работу, зачем?! Январь в целом мертвый месяц.

Гость

Неправда. Рождественские праздники есть почти во всех христианских странах. В России только на пару выходных в год больше, чем в большинстве стран мира.

Гость

Автор, когда у меня было производство, я останавливала технологическую линию утром 31 -го, потому, что иначе народ будет тихушничать по раздевалкам - отмечать НГ "с коллективом", а мне производственные травмы не нужны😉, вывести на линию 1 -2 го -опять будут пить на работе, даже если не придут в подпитии. Можно, конечно запустить линию на 3,4,5... Но с 6 -го опять останавливать по той же причине. Не окупится. Потому "гуляли" с 31 -го по 8 -е.

Гость
Джафар

Ну я прежде чем писать тему изучил вопрос. И написано что практически везде выходные только 25 и 1.

после 2000 родился?

Захария

Разве что в Китае еще.. Неделю свой НГ отмечают

Гость
Джафар

Ну честно да, мне жалко. Я молчу уже о том, что даже частные клиники отдыхают 3 дня как минимум, а гос больницы вообще все дни, так же различные конторы, которые к гос относятся. Почему я должен столько ждать? И вообще куда столько праздничных дней?

В это время можно чем то заняться, можно мелкий ремонт дома сделать, можно перечитать свою любимую книгу.

Джафар
Гость

после 2000 родился?

Эээ нет, 1990

Джафар
Гость

В это время можно чем то заняться, можно мелкий ремонт дома сделать, можно перечитать свою любимую книгу.

Ну так давайте все уйдут на праздники и доставщики, и кассиры, и официанты, и дворники. А чоб нет?

Гость

Наше семейство - следователь и судмедэксперт - против таких выходных, и брательник мой - реаниматолог тоже. Потому что это не выходные, а аццкая пахота. Вон, в майские, народ хозяйству предаётся, и работы меньше. А зимой мало того, что бухают как не в себя, так и замерзают в сугробах, причем приличные вполне и почти непьющие люди.

Гость

Люди, милые, пожалуйста в зимнее время года, принимайте алкоголь только в том помещении, где планируете ночевать. Даже чуть-чуть, даже некрепкое. И никогда не пейте на корпоративах.

Гость
Джафар

Эээ нет, 1990

В твоем возрасте делать такие открытия 🙈

Гость
Гость

Наше семейство - следователь и судмедэксперт - против таких выходных, и брательник мой - реаниматолог тоже. Потому что это не выходные, а аццкая пахота. Вон, в майские, народ хозяйству предаётся, и работы меньше. А зимой мало того, что бухают как не в себя, так и замерзают в сугробах, причем приличные вполне и почти непьющие люди.

ну ваше семейство сами выбрали такую пахоту

Гость

>Мне вот интересно, а не жирно ли столько выходных?<
Не жирно. Государство и так тебя обворовывает за всё время, что ты работаешь. Предлагаешь эти 10 дней отдать олигархату? Погоди, они не могут так быстро обновлять автопарк. Придержи свою дурость.

Гость

Не жирно, так как РФ входит в число самых работающих стран мира по числу часов в год, если учитывать продолжительность рабочего дня и число выходных.
Хотя бы предпочла, чтобы эти дни просто выдавались как отпуск, когда хочешь. Но это фантастика

Тигр на Балконе
.

Живу работаю в Англии 25 лет и только один раз сталкивалась с закрытием семейного бизнеса в этот период, когда заставляли брать отпускные в эти дни (никто просто так вам из не подарит). Официальные праздничные дни только 25/26 дек и 1 января. Многие берут просто отпуск, у детей каникулы с 18-20 декабря и офисы полупустые, дела идут медленно числа до 3-6ого января.

Наша компания закрывается каждый год с 21/22 до 2/3. Сфера - financial advice. Обычно нет в это время консультаций, нет смысла держать людей на работе.

Форум: Праздники и подарки
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: