Гость
Статьи
Завтра Хэллоуин. Как …

Завтра Хэллоуин. Как будете отмечать?

Вопрос для тех, кто любит и отмечает Хэллоуин. Он уже завтра. Как будете отмечать? Возможно, уже начали? Украшаете ли дом, вырезаете ли тыкву? Пойдёте куда-то с детьми или друзьями и если да, то куда? …

Автор
124 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
.
донна Ослабелла

Так в итоге, что он ввёл в традицию или завёс? Нью еар или-таки Новый год?

Как странно, что мы не отмечаем Хрисмас, Энтернайшнл вумен дэй и ещё чего-то там. А празднуем Рождество, Международный женский день и так далее. А теперь расскажите, почему никто до сих пор не сподобился перевести термин Хеллоуин на русский, дабы это приемлимо звучало в качестве названия народного праздника и пошло в массы? Видать. не получается при всём желании.

Как сказал бы современная молодежь:

«Ну, это реально трэш — пытаться стопнуть культурный обмен и глобализацию, когда мир уже давно стал таким коннектед. Люди постоянно шарят инфу, лайкают чужие идеи и мемы, миксуют стили и луки — мы все на одной волне! Все хотят флексить своим уникальным бэкграундом и при этом чиллить с разными культурами. Так что, по факту, сетить какие-то лимиты — это чистый фейл.»
——————-

Почему вы прицепились к кануну праздника всех святых (в мое время его именно так и назвали), а не боретесь за чистоту русской речи в общем и целом? Когда англицизмы настолько заполонили язык, что даже официальном деловом языке не осталось места существующим в языке эквивалентная где вы со своим желанием отстоять культуру русского языка?

Гость
Гость

Помню читала интервью Стивена Спилберга, как иудеи его семья не отмечала это. И за это американские соседи его гнобили.

Дедок умом тронулся по ходу ?
Всем в штатах все равно что ты лично отмечаешь а что нет 🤷‍♂️ просто выключаешь свет над гаражем и входной двери и к тебе стучаться или заходить никто не будет это определенный негласный закон , это все знают.
Дети ходят по домам в частном секторе, по квартирам ходить вообще не принято , по этому кто живет в квартирах привозит детей в частный сектор для хождения по домам и получения конфет.

Гость
Гость

Американский праздник? Ни как. Хватит импортное де-рь-мо навязывать! Они точно не отмечают день Ивана Купалы.

Я тоже не отмечаю Ивана и что? Пофиг, что они отмечают, я праздную то, что мне нравится, а не потому что кто-то. Кто тебе что навязывает? Это такие как ты навязывают, что кому делать или не делать

Я вчера сделала тыкву. Получилось не очень, потому что у меня руки не из того места 😊 Но все равно - настроение создает. Люблю этот праздник!

Гость
Yanayana

Я вчера сделала тыкву. Получилось не очень, потому что у меня руки не из того места 😊 Но все равно - настроение создает. Люблю этот праздник!

Класс

Гость

Класс

Спасибо! ☺️ Так приятно!

Гость
Yanayana

Спасибо! ☺️ Так приятно!

Ну забавная получилась мордаха

Гость
Yanayana

В следующий раз скачай рисунки из инета , там много чего есть , от самых простых до самых сложных, в резке тыквы 🎃 главное чтобы был правильный инструмент, тогда и проблем с вырезкой никаких не будет , обычные кухонные приборы мало подходят к этому делу.

Гость

В следующий раз скачай рисунки из инета , там много чего есть , от самых простых до самых сложных, в резке тыквы 🎃 главное чтобы был правильный инструмент, тогда и проблем с вырезкой никаких не будет , обычные кухонные приборы мало подходят к этому делу.

Ничего себе! Я обычным ножом орудовала - даже порезалась пару раз 😒 Век живи - век учись!

Гость

Ну забавная получилась мордаха

Веселая, по крайней мере 🙂 Не хотелось страшную.

Гость
Yanayana

Ничего себе! Я обычным ножом орудовала - даже порезалась пару раз 😒 Век живи - век учись!

У нас комплекты прямо продаются от самых дешевых до профессиональных , самый главные инструмент это пилка с мелкой резьбой но настолько мелкой как для металла и главная чтобы ручка удобная была , это можно найти в строительном магазине или в специализированном для артистов по дереву или реставраторов .

Гость

У нас комплекты прямо продаются от самых дешевых до профессиональных , самый главные инструмент это пилка с мелкой резьбой но настолько мелкой как для металла и главная чтобы ручка удобная была , это можно найти в строительном магазине или в специализированном для артистов по дереву или реставраторов .

А как это выглядит? Или как правильно называется? Дите какой год просит вырезанную тыковку, а я ссылаюсь на порезанные пальцы. Думала про обычный нож - но это для людей склонных к подвигу.

Гость

Ого! Спасибо! Поищу себе такой набор - мне понравилось резать тыквы 🙂 Но очень сложно это делать ножом - еле сдерживала бранные слова 😅

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, главное понять, что это и как выглядит, а там уж найду:)

Гость
Yanayana

Ого! Спасибо! Поищу себе такой набор - мне понравилось резать тыквы 🙂 Но очень сложно это делать ножом - еле сдерживала бранные слова 😅

Я тоже не знала и резала ножиком

Гость
AngryCat

Спасибо, главное понять, что это и как выглядит, а там уж найду:)

Так ты нашла что я тебе прислал ? Поняла что тебе надо искать ? С таким инструментом ребенок запросто вырезает сам все
У нас еще принято разукрашивать красками тыквы не больших размеров, это правда больше занимаются в детских садах или просто на выходные дети балуются

Гость
Гость

а зачем его переводит?
Вот слово "принтер" вы же не требуете переводить на русский, а пользуетесь им спокойно.
И еще миллионы слов, которые в русском языке используются в том же виде что и в языке оригинала

Видать, у вас с иностранными языками беда, раз думаете, что на всех языках мира принтер зовётся принтером. Например, на французском даже компьютер имеет своё французское название.
Во-вторых, кое-чей не слишком высокий интеллектуальный уровень не позволяет видить разницу между предметом техники и праздником, который должен находить отклик в душе у подавляющего большинства. Посему Хеллоуин в наших не уэльских краях это чисто коммерческий праздник для молодёжи и подростков, повод украсить витрины магазинов и баров. Забавно, мне нравится, но всерьёз держать за "праздник" глупо.

Гость
Гость

Видать, у вас с иностранными языками беда, раз думаете, что на всех языках мира принтер зовётся принтером. Например, на французском даже компьютер имеет своё французское название.
Во-вторых, кое-чей не слишком высокий интеллектуальный уровень не позволяет видить разницу между предметом техники и праздником, который должен находить отклик в душе у подавляющего большинства. Посему Хеллоуин в наших не уэльских краях это чисто коммерческий праздник для молодёжи и подростков, повод украсить витрины магазинов и баров. Забавно, мне нравится, но всерьёз держать за "праздник" глупо.

Почему вы думаете, что хэллоуин у нас не находит отклик в душе? У меня находит, и ещё у массы людей. В фикспрайсе с полок метут хэллоуиновские товары очень быстро, на мероприятиях тематических не протолкнуться, билеты заранее разбирают. И не только молодёжи нравится, мне например 43, на днях в клубе видела и ровесников, и постарше людей в костюмах.

Гость
Гость

Почему вы думаете, что хэллоуин у нас не находит отклик в душе? У меня находит, и ещё у массы людей. В фикспрайсе с полок метут хэллоуиновские товары очень быстро, на мероприятиях тематических не протолкнуться, билеты заранее разбирают. И не только молодёжи нравится, мне например 43, на днях в клубе видела и ровесников, и постарше людей в костюмах.

Вы полагаете, это подтверждение отклика в душе? Скажем, вам на вашем ДР нужны ли гости, которым не важно, чей день рождения они празднуют? Главное, есть повод выпить, поесть, в компании повеселиться и поржать. Вот Хеллоуин и есть такой праздник - ржачный, это повод гульнуть и на вечер забыть о проблемах. Кооммерсантам он очень на руку, что подтверждает ваш коммент. Знаете, я вот танцами занимаюсь много лет. Давно не молода, а периодически переодеваюсь в восточную красавицу и выступаю на сцене. Развлечения ради.

Форум: Праздники и подарки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: