Гость
Статьи
Завтра Хэллоуин. Как …

Завтра Хэллоуин. Как будете отмечать?

Вопрос для тех, кто любит и отмечает Хэллоуин. Он уже завтра. Как будете отмечать? Возможно, уже начали? Украшаете ли дом, вырезаете ли тыкву? Пойдёте куда-то с детьми или друзьями и если да, то куда? …

Автор
124 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Это не российский праздник. Тем кто живет в России его не надо отмечать

Пусть отмечают ,хоть будем знать ху из ху .

Гость
Гость

Пусть отмечают ,хоть будем знать ху из ху .

Ну да, тема хэллоуина хорошо выявляет озлобленных неадекватов

Гость

Я отмечаю, квартира украшена уже 2 недели как. Декорации у меня всегда очень сиильные и я не повторяюсь.
Когда был дом, то было 8 коробок декораций. Иногда аж 4 раза удавалось Хеллоуин отметить. Детский перед домом, с друзьями у себя дома, с единомышленниками по хобби в старой крепости и на масштабной пати в соседнем городе с подругой.
Завтра собираюсь в дом с приведениями в соседний городок поехать. Там активисты-любители свой дом очень активно украшают и приглашают всех желающих посетить. Уже 2 раза ездила к ним

Гость

Жалко фотки не могу тут покащать.

Гость

Хоть одна тема реальная. Но отмечать не буду, не до того

Гость
Евгения

Вы не верите в ведьм и колдовство и собираетесь отмечать праздник ведьм) а на Пасху куличи покупаете? Если не верите в Христианство.
У меня нет цели вас убеждать. Вы просто сами вникните в то что делаете. Или вам вообще смысл ни в чем не нужен?

Да, я тоже ем куличи на Пасху, Я тоже атеистка, и что? Неверующим запрещено исполнять традиции или дурачиться? А вы не отмечаете никакие праздники, или перед рождеством во время светского нового года сурово поститесь, а празднуете его 14го?

Гость
Евгения

А почему вы решили что в моей голове это совмещается? Я считаю Масленицу языческим праздником. Я глубоко посвящнная Христианка и практически никакие «Христианские» праздники не отмечаю
Про куличи я тоже написала учитывая уровень авторши, я прекрасно знаю значение пасхи, его корни. И куличи там не нужны)

И яйца не красите? А ведь это языческая традиция. И куличи тоже - это все ритуалика не нужная истинно верующему. Но в целом безразлично, что у вас в голове, и вы тоже нос не суйте в другие головы. Вы верите в сказки, а люди в них просто играют

Гость
Гость

Понятно. А меня вот даже в детстве пугали исключительно люди.

Как, а гроб на колесиках?

Гость
Евгения

Вы простите если я чем то задела. Я не высокомерная, про уровень авторши я написала не потому что считаю ее глупой, а исходя из того что она назвала себя атеисткой. Из этого понятен духовный уровень человека. Возможно она не задумывалась о Боге и я всего лишь хотела пролить свет на то чем она интересуется. Потому что вижу что не верит в колдовство и Бога. А тем временем духовный мир реален и за такими казалось бы безобидными вещами как игры в Хэллоуин и переодевание в чудовищ и вырезание из тыкв стоят реально темные силы. Дьявол никогда не придет и не скажет вам прямо что он хочет затащить вашу душу в ад. Он будет убеждать вас что его нет. До тех пор пока не окажется поздно.
Не знаю как зовут авторшу. Пусть Бог вас благословит. Он очень вас любит и оберегает даже тогда, когда вы Его об этом не просите. Его зовут Иисус Христос. Рано или поздно вы об этом узнаете 🙏
И просто помните что в этом мире ничто не бывает просто так. Любой праздник имеет глубокие корни

Вы себя считаете умнее других? Высокомерие оно такое. И это самый тяжёлый грех. Готовьтесь гореть в аду, самая умная и просветлённая и духовная из людей.

Гость
Гость

атеистка, празднующая РЕЛИГИОЗНЫЙ праздник... ши30френия? (язычество - тоже религия, да, прикинь)

Да, представьте себе, атеистка и веселится, не веря ни в какую лабуду . И не спрашивает вашего мнения

Гость
донна Ослабелла

Видимо, дело в том. что празднуем мы новый год, а не нью еар. Полагаете, если бы император не завёс из Германии Новый год, россияне так бы и жили в одном и том же году? А есчё Пётр из заграницы привёз лето, осень и зиму, да? Иначе в России был некий нескончаемый неопределённый сезон.
Для меня Хеллоуин просто аттракция, увеселение для вечеринок, но никак не праздник, который можно чувствовать душой. Думаю, душой его воспринимают в тех местах, где он зародился. Пустть будут для забавы и Хеллоуин, и Валентайн дэй, и день святого Патрика.))

Император не "завёс" новый год, что бы это ни значило, а ввел в традицию его празднование

Гость

Негатив писать не буду. Поставлю свой дизлайк и просто пойду мимо ;-)

Гость

Не буду отмечать, никакие тыквы тоде вырезать не буду. День как день.

Гость
.

Тыквы готовы, конфеты для приходящих детей закуплены, дом будем украшен завтра. Пойдем по домам с сыном, потом будем дома двери открывать жутким детям

Я уже давно двери не открываю , устанешь бегать туда сюда , просто ставлю специальные мангал ( fire pit) впереди дома на свой парковке и разжигают костер в нем и раскладной походный стул, в костюме конечно , в этом году буду Jack Skellington и раздаю конфеты с 6 до 8 вечера, где то детей приходит около 200 и родителей куча конечно.
Многие родители и дети еще задерживаются погреться рядом с костром на пару минут и поболтать не о чем 👍 веселый праздник !

Гость

И что вы празднуете? Конкретно? Какой смысл для ВАС в этом мероприятии. Повод нарядиться? Вам недостаточно Нового Года? Тупейший праздник. Тупейший. Может где-то в глубинной Англии или Германии он и восходит к языческим традициям как у нас Масленица, но для таких как афффтор - просто повод, ути-пути, мы нарядились. Так мимо мы проходить не будем. Автор, аналогично вашей же позиции - не вам указывать что кому писать на общественном форуме)))

Гость

Помню читала интервью Стивена Спилберга, как иудеи его семья не отмечала это. И за это американские соседи его гнобили.

Гость
Гость

И яйца не красите? А ведь это языческая традиция. И куличи тоже - это все ритуалика не нужная истинно верующему. Но в целом безразлично, что у вас в голове, и вы тоже нос не суйте в другие головы. Вы верите в сказки, а люди в них просто играют

Неплохо бы прежде чем писать - узнать. Благо интернет есть . Почему красят яйца в красный цвет. Уж никак это не языческая традиция. Красить в разные цвета - это просто современная МОДА. Но идея та же - Бог может и изменить цвет скорлупы яйца. Это символ чуда.

Гость
Гость

Я отмечаю, квартира украшена уже 2 недели как. Декорации у меня всегда очень сиильные и я не повторяюсь.
Когда был дом, то было 8 коробок декораций. Иногда аж 4 раза удавалось Хеллоуин отметить. Детский перед домом, с друзьями у себя дома, с единомышленниками по хобби в старой крепости и на масштабной пати в соседнем городе с подругой.
Завтра собираюсь в дом с приведениями в соседний городок поехать. Там активисты-любители свой дом очень активно украшают и приглашают всех желающих посетить. Уже 2 раза ездила к ним

Ух, здорово 👍

Гость
Гость

Да, представьте себе, атеистка и веселится, не веря ни в какую лабуду . И не спрашивает вашего мнения

А веруны думают, что пернд ними оправдываться должны

Гость
AngryCat

Это сарказм? У меня ребенок восьми лет и эти вопросы ее очень беспокоят. И если сожжение монстриков дает ей душевный покой, то я только за.

Вы нормальная мамаша? Вам надо ребенка к врачу вести, детскому психологу. Монстриков и бабаек ребенок в 8 лет боится это НЕ НОРМА. Тем более привлекать всякую нечисть подобными мероприятиями.

Гость
Гость

И что вы празднуете? Конкретно? Какой смысл для ВАС в этом мероприятии. Повод нарядиться? Вам недостаточно Нового Года? Тупейший праздник. Тупейший. Может где-то в глубинной Англии или Германии он и восходит к языческим традициям как у нас Масленица, но для таких как афффтор - просто повод, ути-пути, мы нарядились. Так мимо мы проходить не будем. Автор, аналогично вашей же позиции - не вам указывать что кому писать на общественном форуме)))

Да, нам недостаточно Нового года, да, повод нарядиться. А теперь иди лесом.

Гость
Гость

Помню читала интервью Стивена Спилберга, как иудеи его семья не отмечала это. И за это американские соседи его гнобили.

Дураков везде хватает, которым есть дело до частной жизни других. У нас вот могут загнобить наоборот, за то, что празднуешь. Прменьше всяких наглых ушлепков слушать

Гость
Гость

Да, нам недостаточно Нового года, да, повод нарядиться. А теперь иди лесом.

Идите сами. Почему, кстати, не наряжаетесь водяными и лешими? Всё на иностранщину тянет) Тьфу на вас три раза (по-язычески), раз уж вы праздник нечисти отмечаете. Сгиньте, нечистые.

Гость
Гость

Вы нормальная мамаша? Вам надо ребенка к врачу вести, детскому психологу. Монстриков и бабаек ребенок в 8 лет боится это НЕ НОРМА. Тем более привлекать всякую нечисть подобными мероприятиями.

С чего вы решили, что все верят в эту вашу нечисть и ее привлечение? Мракобесеые байки тоже не норма для взрослого человека, которому больше 8ми лет. Там хоть реьенрк бпбаек боится, а вы великовозрастнре в нечисть верите. В чем разница?

Гость
Гость

Дураков везде хватает, которым есть дело до частной жизни других. У нас вот могут загнобить наоборот, за то, что празднуешь. Прменьше всяких наглых ушлепков слушать

Он не праздновал потому что еврей. Англичане празднуют потому что это их языческий праздник. А наши - подражают. Понимаете, не праздник раздражает, а это дешевое подражательство Западу. Если вы будете отмечать китайский новый год - никто вас гнобить не будет.

Гость
Гость

Идите сами. Почему, кстати, не наряжаетесь водяными и лешими? Всё на иностранщину тянет) Тьфу на вас три раза (по-язычески), раз уж вы праздник нечисти отмечаете. Сгиньте, нечистые.

Тянет, тянет, твое какое дело куда кого тянет?

Гость
Гость

Тянет, тянет, твое какое дело куда кого тянет?

Что и требовалось доказать. Не твое дело почему мое дело.

Гость
Гость

Он не праздновал потому что еврей. Англичане празднуют потому что это их языческий праздник. А наши - подражают. Понимаете, не праздник раздражает, а это дешевое подражательство Западу. Если вы будете отмечать китайский новый год - никто вас гнобить не будет.

А то есть дешевое подражание Китаю, это Ок? А вам не кажется, что никто никого не имеет морального права гнобить за праздники? Это мое личное дело, что я отмечаю и по каким причинам.

Гость
Гость

С чего вы решили, что все верят в эту вашу нечисть и ее привлечение? Мракобесеые байки тоже не норма для взрослого человека, которому больше 8ми лет. Там хоть реьенрк бпбаек боится, а вы великовозрастнре в нечисть верите. В чем разница?

Так это у вас у ребенка проблемы, а не у меня. С такой психикой у ребенка никаких "кровавых" оладий, что тут не понятного.

Гость
Гость

Что и требовалось доказать. Не твое дело почему мое дело.

Ну бесись и плюйся дальше, все равно твое разрешение никто спрашивать не будет

Гость
Гость

Вы даже не поняли про что вам написали, вам надо ребенка к психологу или врачу сводить, а вы его еще пугаете.

Гость
Гость

Вы даже не поняли про что вам написали, вам надо ребенка к психологу или врачу сводить, а вы его еще пугаете.

Причем тут я? Не я мама того ребенка

Гость
Гость

Ну бесись и плюйся дальше, все равно твое разрешение никто спрашивать не будет

Так разве тут о разрешении речь? Вам, похоже, 14 лет))).

Гость
Гость

Так разве тут о разрешении речь? Вам, похоже, 14 лет))).

Запрещальщики спят и видят, как бы всем запретить праздновать "нескрепное", ты, похоже, из их стана

Гость
Гость

Запрещальщики спят и видят, как бы всем запретить праздновать "нескрепное", ты, похоже, из их стана

Детсад)))

Гость
Гость

У, какая дешевый пост. Придумал бы что-то оригинальное. Настолько поклоняться западному? Надо хоть какое-то достоинство иметь . Холуй.

Гость
Гость

Скрепное или нескрепное - а СВОЕ. Отмечай вот день Ивана Купалы. Евреи отмечают СВОИ праздники. Мусульмане свои. И только вы, "разрешальщики", тупо копируете ЧУЖОЕ.

Гость
Гость

Скрепное или нескрепное - а СВОЕ. Отмечай вот день Ивана Купалы. Евреи отмечают СВОИ праздники. Мусульмане свои. И только вы, "разрешальщики", тупо копируете ЧУЖОЕ.

Тебя забыла спрсить, что отмечать

Гость
Гость

Детсад)))

А ты из взрослого сада, видимо, раз не понимаешь, что у всех могут быть свои вкусы на веселье и это нормально

донна Ослабелла
Гость

Император не "завёс" новый год, что бы это ни значило, а ввел в традицию его празднование

Так в итоге, что он ввёл в традицию или завёс? Нью еар или-таки Новый год?

Как странно, что мы не отмечаем Хрисмас, Энтернайшнл вумен дэй и ещё чего-то там. А празднуем Рождество, Международный женский день и так далее. А теперь расскажите, почему никто до сих пор не сподобился перевести термин Хеллоуин на русский, дабы это приемлимо звучало в качестве названия народного праздника и пошло в массы? Видать. не получается при всём желании.

Гость
Гость

А Китай, уже не "иностранщина"?

Гость
донна Ослабелла

Так в итоге, что он ввёл в традицию или завёс? Нью еар или-таки Новый год?

Как странно, что мы не отмечаем Хрисмас, Энтернайшнл вумен дэй и ещё чего-то там. А празднуем Рождество, Международный женский день и так далее. А теперь расскажите, почему никто до сих пор не сподобился перевести термин Хеллоуин на русский, дабы это приемлимо звучало в качестве названия народного праздника и пошло в массы? Видать. не получается при всём желании.

а зачем его переводит?
Вот слово "принтер" вы же не требуете переводить на русский, а пользуетесь им спокойно.
И еще миллионы слов, которые в русском языке используются в том же виде что и в языке оригинала

Гость
Гость

А для кого день Ивана Купалы свой?
Это язычский праздник восточный славян.
Вы восточная славянка? Или может быть язычница?

Гость

Американский праздник? Ни как. Хватит импортное де-рь-мо навязывать! Они точно не отмечают день Ивана Купалы.

Гость
Гость

Американский праздник? Ни как. Хватит импортное де-рь-мо навязывать! Они точно не отмечают день Ивана Купалы.

мдяяяя...... вы бы хоть прочитали для начала чей это праздник ....

Гость
Гость

А Китай, уже не "иностранщина"?

И объясните мне уже наконец, почему день Ивана Купалы, для меня например, коренной жительницы Сибири, должне быть своим? А для жителей дальнего востока? Якутии? Тывы?
Вы карту РФ видели вообще?
День Ивана Купалы это праздник восточных славян, язычников. У нас что вся страна по вашему восточные славяне?

Гость

Так это у вас у ребенка проблемы, а не у меня. С такой психикой у ребенка никаких "кровавых" оладий, что тут не понятного.

Это методики из раздела детской психиатрии :) если что. Сжечь страхи. То что пугает - делать смешным и т.д. Или по Вашему как это лечится? Волшебной таблеткой. Запретить бояться? Не говорить про все это и что, страхи исчезнут? Серьезно? Кстати полно взрослых которые боятся темноты, заброшенных зданий. Видимо им таблетка не помогла. Впрочем думаю и тут Вы останетесь недовольной и скажете, что психиатрия не та, методика не та и вообще все не т.к. лучше всего мы умеем воспитывать чужих детей и чужих родителей.

Гость
Гость

А для кого день Ивана Купалы свой?
Это язычский праздник восточный славян.
Вы восточная славянка? Или может быть язычница?

Для меня Ивана Купала "свой", но трудно представить как праздновать его в городе. Где разложить костер, чтоб прыгать через него, где найти спуски к реке, если она есть в городе, чтоб пускать венки по ней? А Хэлуин можно "праздновать" в любом месте небольшой компанией, а не толпой, заходя во все дома и квартиры, где ждут , уведомив об этом тыквой, выставленной в окне, или у двери.

Всех, кто отмечает, умеет радоваться. Веселья Вам, хорошего настроения. Позитивных эмоций.

.
Гость

Неплохо бы прежде чем писать - узнать. Благо интернет есть . Почему красят яйца в красный цвет. Уж никак это не языческая традиция. Красить в разные цвета - это просто современная МОДА. Но идея та же - Бог может и изменить цвет скорлупы яйца. Это символ чуда.

Ничего нового христиане не придумали или все новое - это хорошо забытое старое.

Яйца были символами новой жизни, плодородия и возрождения задолго до христианства. В многих древних культурах, таких как Персия и Египет, яйца ассоциировались с весенними фестивалями, которые отмечали обновление жизни с изменением сезонов. Например, в персидских традициях люди раскрашивали яйца в рамках празднования Навруза — Нового года, который отмечается в день весеннего равноденствия. Эти ранние символы нового начала, вероятно, повлияли на последующее христианское принятие яиц как символа Пасхи, адаптируя существующие традиции для обозначения воскресения и обновления в христианском контексте.