У нас есть родительский чат садика. Я там редко участвую, чисто читаю и сдаю деньги.
Но тут сын стал говорить про Хэллоуин, что хочет праздника.
Ну я и предложила в чате, может устроим такое в группе. Мы периодтчески что-то организовываем тиматическое.
На что мамаши на меня накинулись, типа у нас в стране его не отмечают и вообще что это за «праздник» с черепами да скелетами?!
Понятное дело, что в основном возмущались более возрасные мамы 35+, а те, что помладше - промолчали (испугались бунта, видимо).
Отмечаете ли вы дома, в саду/ в школе этот праздник? Ну что в этом такого?! Наоборот прикольно, считаю 😔
Так в России же все повторяют за кем? За Западом. Раньше не отмечали день влюбленных 14 Февраля в России, а последние годы отмечают.
Это праздник не для дома, а для шумной компании. Почему бы и не отметить.
В офисе празднуется - тыквы, костюмы, пицца 😛
Это не прикольно . Надо свои праздники отмечать, российские.
Родители правы .
Не вижу ничего плохого в Хеллоуне. Люди живут тяжело, почему не отвлечься и не поприкалываться в тяжёлое время?
Чего это 35+ должны возмущаться когда как раз таки в наше школьное время в 99е хеллоуин празновался везде без каких либо ограничений?
Про не наш праздник это как раз таки современная повесточка
И вообще с какого периода прешедший к нам праздник считать своим?
Почему вот Хеллоунин, который в РФ прекрасно празновался с начала 90х, а это на минуточку уже 34 года! это праздник не наш, а вот например 8е марта, которое утверждено в 1975 ООН и для стран членов ООН, внезапно наш?
Тоже не понимаю, зачем всё подряд без разбору слизывать с заграниц.
Мне ещё нет 30, если что.
Тоже не понимаю, зачем всё подряд без разбору слизывать с заграниц.
Мне ещё нет 30, если что.
Кто вам сказл про все подряд?
Праздник прикольный, смешной, интресный, с богатой историей, в моей школе всегда организовывался с учителями иностранных языков и был такой типа языковой праздник.
Почему бы чего то хорошее и не взять себе то?
дык для русских в нем смысла нет, поэтому не прижился
И вообще с какого периода прешедший к нам праздник считать своим?
Почему вот Хеллоунин, который в РФ прекрасно празновался с начала 90х, а это на минуточку уже 34 года! это праздник не наш, а вот например 8е марта, которое утверждено в 1975 ООН и для стран членов ООН, внезапно наш?
потому что в 8 марте есть смысл. Женский день. в Хеллоине какой смысл? Что там радовать должно обычного русского человека?
ну так смысла нет, вот и не радует.
женский день радует, есть смысл - поздравить женщин за то, что они такие хорошие
Т.е. поздравить женщин это смысл, а порадовать себя и близких костюмированной вечеринкой смысла нет?
Ну по такой логике и в новом годе смысла нет
И в масленнице тогда какой смысл?
А в Ивана Купала какой смысл?
Сообщение было удалено
Так потому что всякие деятели запртели, в прошлом году по всем школам и гос учреждениям указивку разослали
Т.е. поздравить женщин это смысл, а порадовать себя и близких костюмированной вечеринкой смысла нет?
Ну по такой логике и в новом годе смысла нет
И в масленнице тогда какой смысл?
А в Ивана Купала какой смысл?
так есть смысл в новом годе - новый год. масленица и иван купала - полно смысла.
так в твоем хеллоуине какой смысл-то? запоздалый день страшной тыквы?
ну так смысла нет, вот и не радует.
женский день радует, есть смысл - поздравить женщин за то, что они такие хорошие
кстати, а сейчас женщин тоже поздравлять нужно акуратно с 8 марта. многие стали такими равноправными, что всякие комплиментики в виде "вы у нас самые красивые..." уже воспринимаются кем-то весьма негативно (феминистками)
Сообщение было удалено
Не неси бред
у нас реально мало своих праздников с весельем, маскарадами и играми. Фактически только НГ. Ну может еще 1 мая, в виде начала лета и шашлыков. 8 марта и 23 февраля это дебильные гендерные праздники.9 Мая это должен быть день скорби и воспоминаний, а не праздник. 12 июня и 4 ноября, государственные дни, это повод толкнуть торжественную речь, а сами люди подобное нигде в мире особо не празднуют.
Можно было бы вспомнить про масленицу и ивана купалу и раскрутить это, но это нужны усилия.
К тому же, например, 14 февраля празднуют по всему миру. Я была в этот день в Азии, и и там молодёжь прознавала и магазины были украшены, и никто не жужжал, что это не их праздник. А один раз летела в самолете 14 февраля и турецкие авиалинии раздали сердечки шоколадные. Легче надо относится ко всему.
Но в садике вам не разрешат, если это не частный сад. Так как есть указание сверху не проводить никаких мероприятий в гос образовательных учреждениях по этому поводу
у нас реально мало своих праздников с весельем, маскарадами и играми. Фактически только НГ. Ну может еще 1 мая, в виде начала лета и шашлыков. 8 марта и 23 февраля это дебильные гендерные праздники.9 Мая это должен быть день скорби и воспоминаний, а не праздник. 12 июня и 4 ноября, государственные дни, это повод толкнуть торжественную речь, а сами люди подобное нигде в мире особо не празднуют.
Можно было бы вспомнить про масленицу и ивана купалу и раскрутить это, но это нужны усилия.
К тому же, например, 14 февраля празднуют по всему миру. Я была в этот день в Азии, и и там молодёжь прознавала и магазины были украшены, и никто не жужжал, что это не их праздник. А один раз летела в самолете 14 февраля и турецкие авиалинии раздали сердечки шоколадные. Легче надо относится ко всему.
Но в садике вам не разрешат, если это не частный сад. Так как есть указание сверху не проводить никаких мероприятий в гос образовательных учреждениях по этому поводу
В моем регионе и масленица и Иван Купала активно празднуются каждый год
Когда я была маленькая, у нас в школе проводили искусственно придуманные праздник осени, осенний бал и т.п. Именно потому что праздников для детей с сентября по НГ нет, а детям нужна разрядка, вот и высасывали из пальца повод
Масленицу у нас еще празднуют, но год на год не приходится, Купалу только частные инициативы - на турбазах, загородных клубах. Хотя опять же, в детстве помню, что и на городском пляже устраивали поливашки водой и конкурсы в честь этого
Дата выдумана. Настоящий день освобождения от польских оккупантов 7 ноября. Но он власти не нравится, поэтому празднуют вот это вот "примирение & согласие". Хотя никто ничего не простил и не забыл. Терпил в России не любят.
Так день согдасия и празднуется 7 ноября.
И причем тут власти не нравится? 7 ноября традиционный выходный для нас со времен союза, все привыкли отдыхать в эту дату, вот и не стали ничего менять
Сообщение было удалено
4 ноября - день казанской иконы богоматери - ну это то прям величайший празлник для нашей страны, прям вот в каждой семье празднуют ))))