Племянница ожидала свое десятилетие с восторгом, первая круглая дата, её мать хотела позвать друзей, но тех у девочки не имеется, уже на этом этапе родительница на неё наорала за необщительность. В результате приходим мы с семьёй с подарками, за столом куча соседей со своими детьми разных возрастов, наказанная девочка рыдает у своей комнате. Мать объясняет нам, что она не захотела сидеть с гостями, имела наглость попроситься с родителями погулять по парку, а на крутой ужин ей плевать. Сказала, пусть сидит за закрытой дверью, а её подарки можно отдать младшим сёстрам, чтобы так её проучить за неблагодарность. Мой супруг такого не стал терпеть, мы поговорили с братом, он взял дочь, погуляли вместе, а постоянно вопящая мать осталась дома, как можно так обращаться с ребёнком.
Ну так полстраны таких яжематерей уебищных
Можно ещё и не так. Хорошо, что не побила. Её мать неадекватная инфантилка. Возможно именно так её воспитывали в детстве. Теперь она отдаёт свои детские травмы дочери. Эта женщина просто воплощает свои фантазии, а те, кто не вписывается - враг. В данном эпизоде - дочь. Проконсультируйтесь с психологом, как можно повлиять на ситуацию. Только не ставьте никого в известность, может быть скандал. Потом поговорите с братом, ему и так не легко.
Мне странно читать о таких детских праздниках с застольями для взрослых. Если это праздник ребенка, то справедливо будет, если он сам решит, как и где его праздновать.
У моей внучки 30 - го сентября был такой же "юбилей", как у племянницы автора. Она сама выбрала из предложенных ей вариантов экскурсию в аэропорт в группе из 10 человек - ее друзья, подружки и одноклассники. Из взрослых была только ее мама и мама одного из друзей, чтоб довезти их в аэропорт. Детям очень понравилось. Их даже вывезли на взлетно - посадочную полосу и дали "понажимать кнопочки"😂. После экскурсии мама покормила их бургерами. Никаких застолий.
В прошлом году такой праздник был на детском картинге. И тоже без взрослых и застолья.
М-да уж. К сожалению некоторые родители не понимают что это день рождение ребёнка и ребёнок сам выбирает где и с кем отмечать.
Мне вообще не разрешали на свой день рождения приглашать кого то из своих друзей. Поэтому все дни рождения были со взрослыми тётеньками
Немного смешно было читать. Слишком большие надежды возлагали мама и дочь на какой-то фиговый "юбилей". Вспомнились рассказы Зощенко. и Аверченко.