Мои сверстники 16-17 лет уже самостоятельно путешествуют заграницу. Сначала я узнала, что моя одноклассница отправляется в Южную Корею (без родителей взрослых знакомых и тд). Это еще куда ни шло, потому что там оплачена программа по типу туристического лагеря группой не больше может 10 людей. Думаю, ладно, это должно быть здорово. Теперь узнаю, что другой одноклассник отправился в Японию (без родителей/родственников/друзей), так еще вне какого-нибудь лагеря, видимо самостоятельно.
Так вот у меня возник вопрос, это вообще нормально? Тут дело не в деньгах, мы все из семей с хорошим достатком. Меня эти новости задевают по личным причинам, тк мои родители меня по родному городу вечером гулять не пускают (свои заскоки), а тут дней на 10 вообще в другую страну. Причем наш город в европейской части России, и рейсы в эти страны через Москву, лететь тоже долго. Я конечно завидую по черному такой свободе, но скажите как люди со стороны, это реально норма несовершеннолетних так отпускать или я через призму своих запретов так рассуждаю?
Да, нормально. У твоих сверстников адекватные родители, которые приучают своих детей к самостоятельности, а ты вырастешь безвольным, безсловесным, и безхребетным инфантилом, за которого всё решают папо и мамо😄🤦 Смирись с этим.
Многое зависит от родителей и от ребенка. Бывают вполне серьезные и ответственные дети в этом возрасте, и бывают раз.долбаи, которые постоянно влипают в неприятности с алкоголем, веществами, драками, полицией, потерей денег, сектами, теряют документы, теряются одни в аэропорту и тд. Опять же, несовершеннолетнюю девушку навряд ли отпустят (и впустят) одну в другую страну, парням в этом смысле проще.
Происходит то, что люди страх потеряли, особенно женщины.
Приобрели наглость и надменность.
Из-за абсолютной безопасности в их жизни.
Но им хуже. Жизнь - она того и ждёт, чтобы переломить их как спичку.
Есть фуллы их путешествий?
В Корее и Японии безопасно