Гость
Статьи
Что подарить бабушке …

Что подарить бабушке мужа на 78 лет?

Девочки, подскажите идею подарка. Человека знаю плохо, муж тоже по подарку подсказать не может. Думала на плед, шаль и тд. Знаю, что бабушка любит копаться в земле, но своего огорода у нее нет. Нужно …

Автор
113 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Тонометр подарите или глюкометр, для пожилых нужная вещь.

Это не подарок, а оскорбление) давайте вам на ДР подарят менструальную чашу. Уровень тот же

Гость
Гость

Это не подарок, а оскорбление) давайте вам на ДР подарят менструальную чашу. Уровень тот же

Хороший тонометр это отличный подарок. У моей родни пожилой их 3 штуки, для дома, дачи и напульскник.

Гость
Непсихолог

Цветы покупные умрут вскоре после покупки из-за гиперстимуляции их...

Книги? Бабушке?!))) Сиропы к кофе?)))

Плед ок, можно еше массажное устройство для стоп подарить от розетки работает.

Я покупала и полумёртвые цветы. Выжили почти все. У вас просто руки для них мб не предназначены)

Гость
Непсихолог

Цветы покупные умрут вскоре после покупки из-за гиперстимуляции их...

Книги? Бабушке?!))) Сиропы к кофе?)))

Плед ок, можно еше массажное устройство для стоп подарить от розетки работает.

Массажное устройство - это топ. Сразу коробку красивую под него, чтоб хранить на антресолях

Гость

Цветы и конфеты. Если религиозная икону красивую большую , я своей дарила полку угловую под иконы. Можно цветок комнатный, если она их разводит. Надо знать что ей нравится или чего у неё нет, но надо. Можно заварочник красивый и чайную пару или сервиз чайный .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не оригинально

Гость
Ирина

Плюсом тортик, фрукты, астры. Подарок на 4000 рассчитать.

Тортик, когда в таком возрасте за сахаром нужно следить

Гость
Гость

Или гроб красивый. Хотя и то, и другое стоит дофига. Зря, кстати, все тут смеются, старики на самом деле помешаны на теме откладывания гробовых денег - себе на похороны, и некоторые даже себе гроб заранее покупают. Или камень на памятник. Или место на кладбище. Это совершенно нормально. А дарить столетней бабке кофе с сиропами и коньяк - это не нормально.

Озабочены, и не только старики. Но на день рождения это очень тупая идея. Равно как и коньяк для старушки с кофе

Гость
Гость

Тонометр подарите или глюкометр, для пожилых нужная вещь.

Как подарок на день рождения? ?

Гость
Гость

Теплый плед
Старики любят лежать,вот и будет укрываться.
А ещё лучше-в красивом конверте просто деньги,сама себе купит подарок

Ну да, зачем думать о человеке, если можно откупиться. Деньги - это худший подарок.

Гость
Захария

Почему у нее есть духи?
Могли и закончиться.. А может эта конкретная любит новые духи?
Кто вам сказал, что любить ковыряться в земле это тяжелый физический труд?
Это может быть хобби, а не труд
Кто вам сказал, что она таскает воду на горбу?
Вы пишете так, будто знаете эту конкретную бабушку..
Лучше автора и ее внука...

Вы точно также пишете и оскорбляете мужа автора придурочным, хотя вы его совсем не знаете.

Гость
Гость

Как подарок на день рождения? ?

Да, а что такого? Каждый день давление мерять удобнее на дорогом автоматическое тонометре. Для стариков замеры давления это вопрос жизни и смерти, они жизненно важные лекарства с учётом давления принимают, и им неспокойно, когда дома всего 1 тонометр, вдруг сломается или ещё что. Представьте, что ваша жизнь зависит от приборчика.

Гость
Непсихолог

Але, ну вапше нормалтная?))) Если человек занимается землей, он вырашивает цветы, которые пахнут! Кула и щачем ей духи? Есои бы она в свои 80 оет из театра и балета с оперой и прочей светской публичной жищни не вылезала, то там Да, актуальны духи, туфли, платьЯ, палантины, шали, шелковые платки, шерстянве войлочные шляпки... и еоньяк, ибо они НЕ пагут фищически... а как попашет такая с аедрами наперевес каждый вечер по 8 литров в кажлой руке, ей Никакого коньяка нинада))))

Цветочницы даже в срезке цветов не любят, им корешки нужны! Или семена. Поэтому сертификат на предьяаителя на сумму вполне голно. Но лучгемобговорить всп де, пожилой человек Сам щнает чтоему нужно. Шланг может продаваться в другом магащине и влруг он ей нужнее...

Я люблю землю, поэтому не отказалась бы ни от комнатных растений, ни лимона, ни клубней и луковиц цветов. Последнее считаю гениальным подарком)

Захария
Гость

Вы точно также пишете и оскорбляете мужа автора придурочным, хотя вы его совсем не знаете.

А ну да..
Внук, который не знает, не подскажет новому члену семьи, что нравится его бабушке, конечно не придурочный..
Как же...

Гость

Тортик, когда в таком возрасте за сахаром нужно следить

Сами и съедят. Но традиции надо соблюдать.

Непсихолог
Захария

Какие ящики на клумбе??
Я ни про какие ящики на клумбе не писала
Писала про домашние. Может на балконе, может на подоконнике.
Какие там 100 литров?
Откуда вы это берете?

Из жизни, дорогая Захария, из жизни!

В Питере например засуха... или вы полагаете на зассанных собачниками газонах тюльпаны сами обой расцветают?!!!

Интеллихенция думает шо и хлеб на деревьях растет.. а коты на ветках почками распускаются...

Непсихолог
Гость

Я люблю землю, поэтому не отказалась бы ни от комнатных растений, ни лимона, ни клубней и луковиц цветов. Последнее считаю гениальным подарком)

Угу, если человек НЕ разбирается в цветах он сам(а) купит фигню неликвилную или умершую уде, большая часть того что в супермаркетах продается уже мертвое увы...

Проще сертификат и то согласовать с именниницей. Несмотря на традиционное ничонихачу и
у меняфсеоесть

Непсихолог
Гость

Лимон из косточки вырастите
Как и финиковую пальму
И авокадо)

Но учтите они сквозняков не любят

Захария
Непсихолог

Из жизни, дорогая Захария, из жизни!

В Питере например засуха... или вы полагаете на зассанных собачниками газонах тюльпаны сами обой расцветают?!!!

Интеллихенция думает шо и хлеб на деревьях растет.. а коты на ветках почками распускаются...

Так эта бабушка уже и хлебороб у вас?
Или клумбы у дома облагораживает?
Точно?

Марина А.

Деньги. Ещё никто не сказал, что у него уже есть такие же деньги.
Угодить пожилому человеку тяжело, а так она сама себе купит то, что её порадует.
Бюджеты у вас разные, деньги не из общего котла, так что смело можно дарить денежный подарок, он не вызовет недопонимания.

Марина А.
Захария

А ну да..
Внук, который не знает, не подскажет новому члену семьи, что нравится его бабушке, конечно не придурочный..
Как же...

Да запросто. Внук мог сказать "не парься, подарим деньги, или вложимся в общий крупный подарок с родителями".
А новому члену семьи "да как же так, да надо же лично отметиться".
Девочки, особенно молодые жены, часто парятся по вопросам подарочков, ритуалов и "че обо мне подумают", а родному внуку этрй бабушки давно на это плевать, он знает, что деньги либо стиралка, посудомойка или удобное кресло от всех бабушку прекрасно устроят.

Захария
Марина А.

Да запросто. Внук мог сказать "не парься, подарим деньги, или вложимся в общий крупный подарок с родителями".
А новому члену семьи "да как же так, да надо же лично отметиться".
Девочки, особенно молодые жены, часто парятся по вопросам подарочков, ритуалов и "че обо мне подумают", а родному внуку этрй бабушки давно на это плевать, он знает, что деньги либо стиралка, посудомойка или удобное кресло от всех бабушку прекрасно устроят.

Мог
Но автор написала " подсказать не может"
Я таких внуков считаю поидурочными..
У них что, сто бабушек?

Марина А.
Гость

Набор от Гринфилд коробка из 120 чайных пакетиков разного вкуса и хороших конфет. Полгода радости бабушке.

Ага, а чего не три кило мяса и пять пачек гречки
Продукты это ну никак не подарок на ДР.
Кофе и сиропы туда же. Особенно кофе, который может быть просто нельзя пожилому человеку.

Марина А.
Захария

Мог
Но автор написала " подсказать не может"
Я таких внуков считаю поидурочными..
У них что, сто бабушек?

Так видимо, она его уже достала своими "ну что подарить", вот он вполне закономерно и естественно отвечает "не знаю".
Внук сам все, что надо, купит, можно вообще не лезть

Марина А.

Вообще, если речь идёт о подарках родителям или бабушке супруга, лучше не лезть с книжечками, пледиками и цветочками.
Всё это - в большинстве случаев попытки сэкономить "семейный бюджет"
Потому что внук вдруг захочет подарить бытовую технику или что-то ещё дороже "выделенных" женой на подарок средств. А тут она такая "ой, а я уже луковицы купила"
Поэтому лучшее, что может сделать новый член семьи - это сказать "ну, ты сам выбирай, твоя ж бабушка"

Захария
Марина А.

Так видимо, она его уже достала своими "ну что подарить", вот он вполне закономерно и естественно отвечает "не знаю".
Внук сам все, что надо, купит, можно вообще не лезть

И это свинство
Так и сказал бы жене" давай подарим то то"
Или он не хочет от семьи дарить, хочет один, а жена пусть так.. рядом мнется..

Марина А.
Гость

Ну да, зачем думать о человеке, если можно откупиться. Деньги - это худший подарок.

Так думать надо о человеке, а не за человека.
Если думать за человека, то вы подарите ему заведомо ненужную вещь.
А если думать о человеке, то лучшее, что можно подарить - это как раз деньги. Которые он потратит так, как хочет сам.
Можно угадать с подарком только тому, с кем живёшь постоянно и слышишь все разговоры. Мужу, жене или ребёнку, пока он живёт с вами . Вот тут да, деньги нехорошо, что человек хочет иметь и планирует себе купить, вы за год сто раз могли услышать, увидеть и догадаться.
Тому, кто не живёт с вами, имеет смысл дарить только деньги. Все остальное точно будет не в тему.

Марина А.

Ну, если вы порадовать хотите, а не откупиться. Если откупиться, то можно и плед или тонометр.
Кто-то действительно думает, что за 78 лет бабушка точно ни одного пледа и тонометра себе не купила или ей их раньше не дарили, правда?
А если на самом деле ничего такого она себе не купила и не дарили, то значит, ей вот эта вещь точно совершенно не нужна.

Марина А.
Захария

И это свинство
Так и сказал бы жене" давай подарим то то"
Или он не хочет от семьи дарить, хочет один, а жена пусть так.. рядом мнется..

Ну вдруг бы она стала возражать, лезть с луковицами или кофе...Или раскричитмя, что много потратил.
На самом деле лучше всего делать так. Просто поставить в известность, мол, я подарок от нас моей маме (бабушке, папе) уже купил (а). А ты своим купишь, что считаешь нужным, от нас двоих.
И никаких споров и головоломки

Захария

И не сказать, что за подарок купил?
Мы в этой гипотетической задачке про то" что любят старушки" исходим из того, что жена внука дурочка??
Нет
Это просто задачка про то, " что любят старушки"
Степень прибабахнутости жены внука к теме не относится

Марина А.

Автор писала, что рассчитывает на пять тысяч. Ну и положила бы их в конвертик. Если муж уже подарок приготовил, добавить можно. Пожилому человеку деньги никогда не лишние, мало ли, тот же зуб понадобится делать, к тому же врачу платному съездить. Заначка у бабушки всегда должна быть.
А когда думают, а что бы такое купить универсальное и недорогое, значит, вот с этой означенной суммой расстаться на самом деле не готовы, и ищут что-то подешевле, но чтоб выглядело солидно.
Поэтому не надо ничего думать и искать . Хочешь сделать подарок в пределах такой-то суммы - просто подари эту сумму. Не хочешь её дарить - ну и незачем пыжиться, с тем же успехом можно не дарить ничего.

Марина А.
Захария

Мы в этой гипотетической задачке про то" что любят старушки" исходим из того, что жена внука дурочка??
Нет

Зачем говорить, он же домой сначала этот подарок принесёт, и жена его сама увидит.
Даже если ей не понравится, деваться-то будет некуда, все уже куплено. И куплено человеком, который точно знает, что нужно.

Захария
Марина А.

Зачем говорить, он же домой сначала этот подарок принесёт, и жена его сама увидит.
Даже если ей не понравится, деваться-то будет некуда, все уже куплено. И куплено человеком, который точно знает, что нужно.

Так в этой гипотетической задаче, он не знает, что нужно
Отсюда и вопрос. Что может нравиться старушкам
Ответ: разным старушкам может нравится разное

Марина А.
Захария

Нет

Задачка не имеет ответа.
Всё любят деньги, но деньги дарить автор, видимо, не хочет, раз заморочилась.
Тогда ответ -не имеет значения, можно дарить что угодно, все равно пылится будет.
Потому что даже тонометр люди выбирают определённой фирмы, например, кому-то один удобен, другой не удобен.
Пледов и прочего текстиля, равно как и посуды, у пожилых людей целые шкафы. Это не молодая семья ипотечников с голыми стенами, которые каждому полотенцу рады. Бабушке это точно не нужно.
Одежду и обувь надо мерить.
Можно подарить крупную технику, например, обновить телевизор или холодильник, купить робот-пылесос, но это внуки обычно все кооперируются.

Захария
Марина А.

Задачка не имеет ответа.
Тогда ответ -не имеет значения, можно дарить что угодно, все равно пылится будет.
Потому что даже тонометр люди выбирают определённой фирмы, например, кому-то один удобен, другой не удобен.
Пледов и прочего текстиля, равно как и посуды, у пожилых людей целые шкафы. Это не молодая семья ипотечников с голыми стенами, которые каждому полотенцу рады. Бабушке это точно не нужно.
Можно подарить крупную технику, например, обновить телевизор или холодильник, купить робот-пылесос, но это внуки обычно все кооперируются.

Нет
Не все любят получать в подарок деньги
Но люди любят получать приятные им подарки, и что угодно пылиться не будет у каждой. У одной будет пылиться одно, у другой другое
Поэтому и ответ: разным старушком разное

Гость

Я дарила своей тёте на 75 лет ванночку для ног гидромассажную с подогревом. Она на педикюр не ходит, сына и сноху просить неудобно об этой услуге, вобщем ногти на ногах подстричь и пятки пемзой поскоблить целая эпопея. Ванночкой с удовольствием пользуется, сидит смотрит телек и по-тихонечку делает себе гигиенические процедуры для ног. Или просто сидит смотрит телек и ноги в неостывающей воде держит

Гость

Плед хорошая идея. Можно ортопедическую подушку

Непсихолог
Марина А.

Автор писала, что рассчитывает на пять тысяч. Ну и положила бы их в конвертик. Если муж уже подарок приготовил, добавить можно. Пожилому человеку деньги никогда не лишние, мало ли, тот же зуб понадобится делать, к тому же врачу платному съездить. Заначка у бабушки всегда должна быть.
А когда думают, а что бы такое купить универсальное и недорогое, значит, вот с этой означенной суммой расстаться на самом деле не готовы, и ищут что-то подешевле, но чтоб выглядело солидно.
Поэтому не надо ничего думать и искать . Хочешь сделать подарок в пределах такой-то суммы - просто подари эту сумму. Не хочешь её дарить - ну и незачем пыжиться, с тем же успехом можно не дарить ничего.

То-то у бабулек мошенники мульоны отжимают)))

Непсихолог
Захария

Так в этой гипотетической задаче, он не знает, что нужно
Отсюда и вопрос. Что может нравиться старушкам
Ответ: разным старушкам может нравится разное

Тоже удивилась, пачиму внук невкурсе что рили нужно бабке, прям "семья-Семья" йа б на месте девушки призадумалась...

Непсихолог
Марина А.

Задачка не имеет ответа.

Не на 5 тыс, слово внук было в ед числе, авторке надо такой подарок, который был бы индивидуальным и вызвал бы к ней полодительные чуйства пока она играет в демо версию для невнимательного внука и их семейки...

Непсихолог
Захария

Нет
Не все любят получать в подарок деньги
Но люди любят получать приятные им подарки, и что угодно пылиться не будет у каждой. У одной будет пылиться одно, у другой другое
Поэтому и ответ: разным старушком разное

Нунаконецто)))

Непсихолог
Гость

Я дарила своей тёте на 75 лет ванночку для ног гидромассажную с подогревом. Она на педикюр не ходит, сына и сноху просить неудобно об этой услуге, вобщем ногти на ногах подстричь и пятки пемзой поскоблить целая эпопея. Ванночкой с удовольствием пользуется, сидит смотрит телек и по-тихонечку делает себе гигиенические процедуры для ног. Или просто сидит смотрит телек и ноги в неостывающей воде держит

Ввввот!)

Сертификат к подологу тоже ок порою... цены там кстати... (
В среднем 6...

Захария
Непсихолог

Нунаконецто)))

Что наконец то??
Я в первом комменте написала" вкусы знать надо"

Захария
Непсихолог

Тоже удивилась, пачиму внук невкурсе что рили нужно бабке, прям "семья-Семья" йа б на месте девушки призадумалась...

Это " затравка" в темах о подарках
Никогда не знает девушка, что подарить парню, маме, свекрови, подруге, теперь вот бабушке мужа
Не важно кому, эта " форумная девушка" никогда не знает

Захария

Это " затравка" в темах о подарках
Никогда не знает девушка, что подарить парню, маме, свекрови, подруге, теперь вот бабушке мужа
Не важно кому, эта " форумная девушка" никогда не знает

Я тоже часто не знаю, что дарить подругам. С остальными проще, а на подругах клинит.
Один раз нашла хорошую подсказку в теме.
Пусть пишут. Лучше, чем многие другие темы.

Захария
Ирина

Я тоже часто не знаю, что дарить подругам. С остальными проще, а на подругах клинит.
Один раз нашла хорошую подсказку в теме.
Пусть пишут. Лучше, чем многие другие темы.

Да пусть, пусть пишут
Мы в равных условиях
Им не решить, нам время ничем другим не занять

Захария

Да пусть, пусть пишут
Мы в равных условиях
Им не решить, нам время ничем другим не занять

Отдыхаю за ноутбуком. Сейчас кое-что сажаем на участке.Многолетники.
После обеда законный перерыв.

Захария
Ирина

Отдыхаю за ноутбуком. Сейчас кое-что сажаем на участке.Многолетники.
После обеда законный перерыв.

Э... Это вы к чему?

Захария

Э... Это вы к чему?

====нам время ничем другим не занять.===
К этому.

Захария
Ирина

====нам время ничем другим не занять.===
К этому.

А..
Вы подробнее решили временной промежуток свободный описать свой...