На работе мужчина работает бывший поп в церкви. Трагичная ситуация, семьи нет, дочь покончила собой, умер отец. Сдружились. Я ровесница его дочери +-. В общем подарок решил мне сделать - оставил пакетик мне перед уходом домой , говорит забери если подойдет носи на здоровье. Я думала иконка, оберег или что-то в этом духе. Пришла домой , а там туфли девичьи. Я так поняла его покойной дочери. В шоке полном. Думаю отдать малоимущем. Даже стало не по себе что принесла это домой.
Ну если тебя напрягает , но стесняешься об этом сказать - то верни с фразой не подошло.
Ты не должна ему ничего, что за неспособность отказывать?!
Отдавай конечно. Если что скажи размер был не очень подошло другим. Не обманешь, это ведь правда.
Он маньяк, наверное. Надо же додуматься до такого, слов нет.
Если он священнослужитель, то значит много лет учился в семенарии, ну и само мышление далеко от бытовых суеверий. Он наверное просто не понимает что нельзя давать вещи покойного живым людям, да и не придает значения для нас устоявшимся понятиям и приметам. Верните лучше, так у вас обмен энергией не случится. Правда жутко.
Всегда после смерти раздают вещи и имущество.
Прикиньте, люди умирают.
У них вещи остаются.
Куда их девать) выкидывать жалко. А вы просто боитесь смерти, поэтому и суеверия, и тупо страх, а для человека христианина смерть это продолжение жизни, поэтому и отношение другое
Родственникам да, раздают, и все берут, но брать от чужого незнакомого человека не стоит, тем более обувь.
Фу! Я бы выкинула сразу.😱