Как по мне, свадьбы не окупаются, а на деньги которые могли бы пойти на день торжества можно взять ипотеку или полететь куда-то на отдых. Что думаете вы?
В моем идеальном мире, я бы расписалась с мужем, вкусно поела с ним в итальянском ресторанчике и пофоткалась в разных красивых местах.
Каждой паре свое. Кто то любит на широкую ногу со всеми гостями отметить, а кому то достаточно и круг близких родственников и друзей.
Как хотите, так и делайте. Я тоже считаю, что пышные свадьбы ни к чему. Мы с мужем расписались, посидели вдвоем в ресторане. В другой день была фотосессия, в тот же день посидели в кафе с ближайшими родственниками (родители, сестры). На этом все. Ни капли не жалею.
Дорогую свадьбу стоит играть если есть деньги и желание, а если денег нет или нужен кредит, то не стоит.
Авторша, если нет денег, то только и остаётся тебе поесть макароны с сыром и пофоткаться на фоне вывески пиццерии
Мы с мужем пригласили только ближайшую родню и пару моих подруг, это человек 10 в сумме. И то получилось на всё про всё около 200 000 (ресторан, фотограф, одежда, кольца, гостиница, причёска, букет и т.д.). Мне и то кажется, что очень много в итоге вышло, хоть мы и были настроены на самый минимум, всё организовывали сами. Когда обсуждали формат, сразу сошлись во мнении, что ничего супер-пупер не хотим, и гостей много не хотим. Хотим запоминающийся день в кругу самых близких.
Я бы хотела свадьбу в кругу близких, родители сестра бабушки дедушки ну и очень близкие друзья… и все…
Мы так и сделали. Не вижу никакого смысла в подобных церемониях при низком или среднем уровне дохода. Если денег куры не клюют - тогда да, можно устроить всё по высшему разряду с помощью профессиональных декораторов-рестораторов-дизайнеров. В противном случае это всегда колхоз обнять и плакать (сорри). Да и у богачей иногда колхоз, чего уж там))
У нас все было так, как вы описали. Расписались, покли в рестике, пофотались. Родственники и друзья все равно денег подарили, поэтому свадьба вышла в плюс. Мы не видим смысла тратить сотни тыщ на свадьбу. Но для кого-то это прям мечта.
Ну, ясно одни нищеебы выше отписались , под предлогом" мы так хотели" , а на самом деле" у нас на большее денег нет"