Сегодня в школе, 7 марта все дарили подарки учительницам, я пришла без подарка.
А у всех цветы, конфеты, сертификаты в ЗЯ, ну вообщем я как тварь дрожащая.
Мне стыдно очень. Ваше мнение?
Вы не скидывались всем классом на подарки? Это же очень много, если каждый будет дарить по подарку каждому учителю. Объединись с какой нибудь девочкой, у которой есть подарок. Она дарит шоколадку а ты стоишь рядом и говоришь поздравления. Всё проще, чем кажется
Я тоже не каждый год дарила, плевать! Даже когда дарила большие дорогие букеты и дорогие конфеты училка относилась так же плохо!!!! Поэтому плюйте на училок им и двух букетов много, зачем им целый класс цветов?
Ничего постыдного нет. Учителя итак зажрались. Когда я училась, у нас были поборы в школе. Заставляли скидываться, угрожая тем, что оценки занижать будут и так далее.
Сколько тем видела от училок, как они жалуются "цветы и конфет надарили, лучше бы что-то получше, подороже" и т.д.
Не надо им ничего дарить, тем более стыдиться этого. Они работают за зарплату как и остальные люди.
вы как понимаете выражение " тварь дрожащая" ?
Если всем,то физруку тоже подарили?
Значит не было возможности у вас. Не берите в голову, никто не обидится на вас отдельно.
Как же надоело это лизоблюдство и скрытая коррупция в виде подарков учителям.
учителям после 8 марта некуда складывать шоколадки, открытки и прочее) просто подойдите, скажите, что очень рады, что у вас такой прекрасный учитель - им это приятнее всех шоколадок) У меня дочка только самых любимых поздравляет, от души) а для галочки - смысла не вижу
Поздравляем сегодня девочек и кл. руководителя. Всем девочкам одинаковые подарки- скинулись родители. Учителю конверт и букет цветов. Другим учителям наборы- чисто символически. 6 класс.
Ничего страшного. Такая твоя позиция. Затеряйся в толпе, никто и не заметит.
Не переживайте. Когда мне, как учителю, дарят подарки - очень неловко их принимать. Приятнее, когда ребенок скажет поздравление от души и обнимет.
Школа-это не только знания. Но опыт общения в коллективе. Из создавшейся ситуации можно сделать один вывод: не допускать подобную ситуацию. Заранее, перед праздниками, когда поздравляют учителей, проговорить с одноклассниками, организовать общие подарки учителям, которых хотите поздравить. Следующим таким праздником будет День учителя. Попробуйте заранее всё обсудить,чтобы никто не был в стороне. Практика единоличных поздравлений не правильная.
Мы и так платим налоги на их зарплаты, так что не парьтесь, ваши родители оплатили им на подарок
Давно пора запретить законолательно вообще все подарки учителям, кроме букета от всего класса ,если есть на это желание . Дурдом какой то. Нормальным учителям эти поларки не нужны, они профи, и получают за свою работу деньги.
Хорошо, что другие с подарками. Одним подарком больше-меньше учительница переживет, если она нормальная женщина.