Муж уже который год не хочет отмечать 14 февраля, аргументируя это тем, что он не Валентин и это праздник для однополых (можно же что-то хотя бы символическое сделать). Говорит, у нас есть день Петра и Февронии, хотя, его мы тоже не отмечаем; по-моему, это вообще для особо православных. Мы любим друг друга, но хочется побольше праздности в жизни
Никакой.
Ни тот, ни другой, но на 14 все же можем устроить романтический вечер, в про февронью я даже слышать не хочу ))
Ну а какой день тогда будете отмечать как влюблённая пара? Пусть выберет, дату назначат и утвердит. И потом чтобы без претензий, цветы носил, в ресторан водил)
Ещё сэкономит, потому что к 14 февраля всё это дороже.
Но ты же понимаешь что главная причина в том, что он жлоб?)))
А вы кстати знаете что Феврония шантажом заставила князя на себе жениться? А он пытался её поиметь даром)))) Вот такая вот история любви и верности 🤣
Самый хороший подход - отмечать все эти празники, используя их просто как дополнительный повод порадовать друг друга:)
А вариант ничего?
14 февраля отмечать? насмешили просто. Я думала, это все для школьников. И то, новое поколение не признает такой праздник, к России он никакого отношения не имеет. Да и вообще праздники никакие не отмечаем по датам, даже НГ и дни рождения. Праздник можем себе устроить тогда, когда душа этого просит и ни к какой дате это не привязано. Подарки тоже любим без повода дарить друг другу и близким. А эти дежурные поздравления и подарочки, как обязаловка, к НГ, 8 марта и т.д. - только раздражает. Вобщем, все по настроению и все от души. Не хватало еще праздники отмечать, потому что "надо".
Ну а какой день тогда будете отмечать как влюблённая пара? Пусть выберет, дату назначат и утвердит. И потом чтобы без претензий, цветы носил, в ресторан водил)
Ещё сэкономит, потому что к 14 февраля всё это дороже.
Но ты же понимаешь что главная причина в том, что он жлоб?)))
Почему сразу жлоб? Он обеспечивает меня и нашу дочь. Для того, чтобы отметить влюблённость, у нас есть годовщина свадьбы
14 февраля отмечать? насмешили просто. Я думала, это все для школьников. И то, новое поколение не признает такой праздник, к России он никакого отношения не имеет. Да и вообще праздники никакие не отмечаем по датам, даже НГ и дни рождения. Праздник можем себе устроить тогда, когда душа этого просит и ни к какой дате это не привязано. Подарки тоже любим без повода дарить друг другу и близким. А эти дежурные поздравления и подарочки, как обязаловка, к НГ, 8 марта и т.д. - только раздражает. Вобщем, все по настроению и все от души. Не хватало еще праздники отмечать, потому что "надо".
Да к России и НГ не особо много отношения имеет. Раньше 1 сентября новый год был.
Вот же интересно, почему не хотят отмечать день Февронии на международном уровне?
Новой год мы отмечаем.
Никакой из них. Можем просто вкусное что-то заказать, но подарков не дарим
отмечайте вашу годовщину свадьбы и не парьтесь
Как понять для однополых праздник?
День памяти св. Валентина отмечается 19 июля и 12 августа (точнее, двух разных Валентинов).
Пофиг на 14 февраля. Этот день не считаю праздником.