Как вы относитесь к определенному дресс-коду на свадьбе? Готовы были бы потратить лишние деньги на поддержание эстетики праздника?
у меня нет примеров среди знакомых , которые бы такую " эстетику" любили...
И мне не нравится такое.. Как любой дресс код...
Это в большей степени относится к женщинам, наверное. Мужчины при любом дресс-коде в единственном костюме приходят)
Ну я так и поняла
Об этом и пишу
А свадьбы совершенно разные..
Мужчины могут в костюме , в брюках и рубашке, в джинсах и рубашке, в джинсах и пиджаке быть..
А если это пикник в лесу, то и в шортах... Как и женщины, впрочем...
Конечно. Это очень красиво . Сейчас не совок, чтобы было невозможно заказать платье. А вот красивые фотки это 🔥🔥🔥🔥
Это как, как в американских фильмах хотят, чтобы шаферки были в одинаковых платьях? Если только оплачивать это будет тот, кто это требует. Мне есть чем заняться, кроме как искать платье даже просто определенного цвета.
Обычно любой каприз за ваши деньги. Кому надо, чтобы было какое-то определенное платье или определенного цвета, тот и оплачивает. Гостям проще не идти на свадьбу, чем заморачиваться. Даже если наряд оплачиваетса, гостям может не нравиться наряд, и он может не хотеть его надевать.
автор, платья по дресс коду заказывает и оплачивает невеста! тогда реально все красиво, потому что одна ткань, созвучные фасоны и т.д. А не так, что объявила красный цвет и притащились, кто в атласе, кто в блестках, кто в шифоне от бледно розового до бордо.
ошибаетесь)) вы ведь эту традицию в американских фильмах подсмотрели? ну так повнимательнее присмотритесь - заказывает и оплачивает НЕВЕСТА, это по сути как часть праздничного декора))) да, люди в таких однотипных нарядах - это часть украшения зала, "подложка" фон для фотосессии ,потому оплачивается брачующимися ,гостю еще и платить за то, что он будет по сути частью интерьера?
автор, платья по дресс коду заказывает и оплачивает невеста! тогда реально все красиво, потому что одна ткань, созвучные фасоны и т.д. А не так, что объявила красный цвет и притащились, кто в атласе, кто в блестках, кто в шифоне от бледно розового до бордо.
Был какой-то фильм, где невеста заказала для подружек платья одного размера, а одна из подружек была полной, пытались заставить ее худеть. А она сказала, что платье должны быть ей по размеру, а не она по размеру платья.
ошибаетесь)) вы ведь эту традицию в американских фильмах подсмотрели? ну так повнимательнее присмотритесь - заказывает и оплачивает НЕВЕСТА, это по сути как часть праздничного декора))) да, люди в таких однотипных нарядах - это часть украшения зала, "подложка" фон для фотосессии ,потому оплачивается брачующимися ,гостю еще и платить за то, что он будет по сути частью интерьера?
Гостю проще не ходить на свадьбу.
порылась в инете, на русскоязычных сайтах почему то пишут, что в Америке якобы подружки сами оплачивают или 50/50 с невестой (если наряд дорогой) , а в Европе такие платья по дресс коду полностью оплачивает невеста. Ерунда. в штатах как раз чаще всего платит приглашающая сторона, ну если конечно хочет действительно красивый праздник, а не разношерстную толпу "50 оттенков серого/розового/голубого". Дочь подруги выходила замуж в штатах, да, заказывали в ателье платья дял подружек невесты ,понятно, что подружки только на примерки приходили, а не кошельком размахивали. Это прихоть невесты - ей и платить за нее 9 ну или ее жениху/папе, кто там свадьбу оплачивает )
Обычно любой каприз за ваши деньги. Кому надо, чтобы было какое-то определенное платье или определенного цвета, тот и оплачивает. Гостям проще не идти на свадьбу, чем заморачиваться. Даже если наряд оплачиваетса, гостям может не нравиться наряд, и он может не хотеть его надевать.
Или по цвету не подходить. Например, если дресс-код розовый, а тебе не идет (или не нравится).
порылась в инете, на русскоязычных сайтах почему то пишут, что в Америке якобы подружки сами оплачивают или 50/50 с невестой (если наряд дорогой) , а в Европе такие платья по дресс коду полностью оплачивает невеста. Ерунда. в штатах как раз чаще всего платит приглашающая сторона, ну если конечно хочет действительно красивый праздник, а не разношерстную толпу "50 оттенков серого/розового/голубого". Дочь подруги выходила замуж в штатах, да, заказывали в ателье платья дял подружек невесты ,понятно, что подружки только на примерки приходили, а не кошельком размахивали. Это прихоть невесты - ей и платить за нее 9 ну или ее жениху/папе, кто там свадьбу оплачивает )
Мне было бы лень и на примерки таскаться, время тратить.
Но разве это хорошо?
ставить людей в рамки стиля, цвета ?
Но возможно, если есть три- четыре подружки неразлучницы, общих прям вкусов, общего отношения к забавам и развлечениям, такое и нормально...
Ну, такие невесты считают, что это их праздник и они хотят его сделать в каком-то определенном стиле, чтобы память осталась на всю жизнь)
Изначально - да. Но у нас это трансформировалось в то, что остям указывают на дресс-код и нужно соответствовать (за свой счет, разумеется), иначе не уважаешь невесту и жениха. Это распространенная сегодня тенденция.
Изначально - да. Но у нас это трансформировалось в то, что остям указывают на дресс-код и нужно соответствовать (за свой счет, разумеется), иначе не уважаешь невесту и жениха. Это распространенная сегодня тенденция.
Нет, это значит, что жених и невеста не уважают людей. Неуважение невесты это например припереться в белом платье на свадьбу, да еще в таком, которое похоже на свадебное.
значит, невеста с женихом не уважают своих гостей, раз требуют от них быть частью одноцветного декора да еще за свой счет
У нас и все гости пришли и за свой счет разобрались с дресс-кодом. Достаточно сделать широкие рамки. У нас была так подобрана гамма, что у всех в гардеробе есть беж или серый или синий.
Это особый вид диктатуры и издевательство над гостями??
Это проблемы невесты и жениха! Я бы просто не пошла. Зачем мне оплачивать одежду, которую я не буду носить?
Я бы вообще не пошла на такую свадьбу
Мне кажется важно, какого уровня мероприятие. Если свадьба бюджетная, по типу гости приходят в ЗАГС, потом фотосессия, и по домам, или на шашлыки на следующий день. Либо ЗАГС и бюджетный ресторанчик/кафе, без фотосесси гостей, либо без программы. То на такие свадьбы требовать покупки специальных нарядов, даже наглость. Можно попросить по возможности одеться в определенных тонах, но не более.