Добрый вечер. Давно уже не живу со своей семьёй. В этом году захотелось встретить новый год со своими родственниками. Я так сильно хотела приехать ощутить это чувство надёжности, состояние "дома", просто этого не хватало. Но каждый раз,когда я приезжаю я хочу взять и рвануть обратно: я не могу сидеть и обсуждать вечно соседей, других людей, негативить. Я искренне не понимаю о чем , разговаривать, ведь мне это совсем не интересно. Материально я не дотягиваю до их уровня, но как бы я не делаю ставку на этом, хотя уважаю и ценю комфортную жизнь, просто мне не надо так много. Из-за этого и уважения ко мне нет как такового. Хочется ощущение,что я наконец "дома", а его нет, или есть, но с такой вот болью.
Вы такая не одна. У меня тоже куча родственников , но все они для меня чужие. Деньги , сплетни , статус , успех - главные темы. Я хочу тепла , заботы , доброты … Увы. Иногда думаю это дано очень немногим - хорошая семья. Я всю жизнь как сирота себя чувствую , но семья большая. Муж заменил мне все сейчас. Спасибо на этом большое . Вам сочувствую и понимаю. Создавайте свою семью с хорошим человеком , тогда чувство пустоты уйдет , может не навсегда , но на 90%
Автор, вы не дома. Не мучьте больше себя. Такая обстановка только понижает чувство собственного достоинства самооценку. Создайте внутри себя свой «дом» целостный, настоящий, будьте себе опорой. Не бойтесь одиночества, со своей внутренней из любви к себе поддержкой , вы станете свободной и счастливой. И самое главное свободной от ненужных вам людей и будет вам счастье
У меня наоборот не сплетничали в семье, вот только от семьи остались только сёстры. Цените своих родных. Ведь вы выросли в этой семье, они же не сейчас только сплетничать начали.
Ну так поговорили бы о хороших вещах, которые вам интересны с ними. Спросили бы об их чувствах, планах и тд. В игры бы какие-нибудь сыграли, сделали семейную фотосессию в домашнем кругу на память, может это впш последний новый год с ними. Почему- то современные "осознанные и проработанные" люди обожают серить родственников и себя выставлять белым пальто, но вы сами недалеко от них ушли с такими рассуждениями, и вы сами просто сидели жрали салаты и чего-то ждали, что вам по щелчку придет какая-то атмосфера, а люди будут вести себя так, как надо именно вам, детская позиция.
Во первых детство ушло и не вернётся. И чувства детские тоже. А Вы отделИте мух от котлет. ПосмотрИте на дверной звонок, рассмотрите милый половик, услышьте как скрипит домашний пол, как пахнет дом, когда в него входишь. Сядьте в свой любимый уголок. Погладьте старенького котика. Обнимите бабушку и тётушку и дедушку и кого там. ПолучИте свою эмоцию, ностальгию. А дальше пусть трындят себе. Что им ещё делать. Они тоже не молодеют.
С возрастом уже мы должны давать чувство дома. Уюта, защищённости. Брать на себя ответственность. Как там было? Время ... и время собирать камни.
Попробуйте поговорить о проблеме с близкими. Если все останется по прежнему значит у вас сформированные отношения и все тут. Придется искать опору в себе. У меня тоже непонимание в семье. Я более чуткая и жду всю жизнь такого отношения к себе. А его нет. Это такой дар иметь хорошую семью с теплой атмосферой любви и понимания….всегда думаю как было бы хорошо иметь таких родных. Но….
Ну так поговорили бы о хороших вещах, которые вам интересны с ними. Спросили бы об их чувствах, планах и тд. В игры бы какие-нибудь сыграли, сделали семейную фотосессию в домашнем кругу на память, может это впш последний новый год с ними. Почему- то современные "осознанные и проработанные" люди обожают серить родственников и себя выставлять белым пальто, но вы сами недалеко от них ушли с такими рассуждениями, и вы сами просто сидели жрали салаты и чего-то ждали, что вам по щелчку придет какая-то атмосфера, а люди будут вести себя так, как надо именно вам, детская позиция.
Были попытки, к сожалению, любое веселое мероприятие считается чем-то несерьёзным. Я говорила: давайте поговорим о нас,не о других, давайте съездим вместе куда-то. По итогу мы возвращаемся к одному и тому же: сравниванию и обсуждению жизни других, обвинению друг друга в чем-либо, неумению радоваться мелочам жизни просто так. Даже поговорить друг с другом не можем. Меня не слышут, не придают значения, просто отпустила, иногда пытаюсь донести эмоции, обсмеивают. Все равно я буду говорить, захотят -услышат, нет-так от этого я их бросать не хочу, но иногда хочется орать, оттого что почему так сложно, почему просто мама не может обнять меня в ответ, а папа слышать ещё чувства других, ничего не остаётся,как говорить, и принимать как есть.
Попробуйте поговорить о проблеме с близкими. Если все останется по прежнему значит у вас сформированные отношения и все тут. Придется искать опору в себе. У меня тоже непонимание в семье. Я более чуткая и жду всю жизнь такого отношения к себе. А его нет. Это такой дар иметь хорошую семью с теплой атмосферой любви и понимания….всегда думаю как было бы хорошо иметь таких родных. Но….
Я понимаю Вас
Когда в этом доме вам было тепло , сейчас оно для вас ушло , а вы пытаетесь попасть в прошлое . Создавайте свой дом .
Когда в этом доме вам было тепло , сейчас оно для вас ушло , а вы пытаетесь попасть в прошлое . Создавайте свой дом .
Никуда тепло не ушло. Она же не бэбичка, что ей мама до старости лет будет по головке гладить и папа на коленочках катать. Автор для них ВЫРОСЛА. А в себе не выросла.
Вот я сижу мелкая в 5 лет на подоконнике, у меня стопка газет и я их читаю вслух. Оба и папа и мама на кухне. Мама что-то у раковины в халате, готовит или что и папа тоже в кухне и это так уютно! Так чудесно-расчудесно! И что. Если сейчас сесть на подоконник и читать газеты, мама готовит, а папа на табуретке - это чувство вернётся? Вот и у автора уже не те ощущения.
Были попытки, к сожалению, любое веселое мероприятие считается чем-то несерьёзным. Я говорила: давайте поговорим о нас,не о других, давайте съездим вместе куда-то. По итогу мы возвращаемся к одному и тому же: сравниванию и обсуждению жизни других, обвинению друг друга в чем-либо, неумению радоваться мелочам жизни просто так. Даже поговорить друг с другом не можем. Меня не слышут, не придают значения, просто отпустила, иногда пытаюсь донести эмоции, обсмеивают. Все равно я буду говорить, захотят -услышат, нет-так от этого я их бросать не хочу, но иногда хочется орать, оттого что почему так сложно, почему просто мама не может обнять меня в ответ, а папа слышать ещё чувства других, ничего не остаётся,как говорить, и принимать как есть.
Автор, я Вас очень понимаю. В том то и дело. И хочу сказать, что причина скорее всего в том, что Вы не добрали этого в детстве. Этой комфортности и надёжности. У Вкс незакрытая больная тема. Но я Вам хочу сказать - бес-по-лез-но. Никто Вас уже и недопоймёт. С возрастом пожилые обычно становятся больше поверхностные, чёрствые будто. Они даже сами становятся нытиками. Так что забейте. Готовьте свою базу, крепость. Возможно и Ваша помощь им понадобится. Так что пока они болтают - радуйтесь от всей души. Значит здоровые и ничего им не надобно. И слава Богу.