Всем добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, что делать, если «отмечание» самого любимого и долгожданного праздника не задалось? Было ли у вас такое и как справились? Меня теперь преследует это дурацкая фраза «как встретишь, так и проведёшь». Дело в том, что весь прошлый год с января по декабрь постоянно были нервы и проблемы (со здоровьем в частности) неудачные операции, море зла, негатива и слёз. Я просто не нашла в себе силы быть на позитиве и чему-то «радоваться» по заказу, просто потому что надо. Было ощущение какого-то обмана. Даже не накрасилась, любимые фильмы посмотреть тупо не успела. Как говорится, пробили куранты, загадала по сути всё то же самое, что и на предыдущий Новый Год, немного посидели и спать. И сейчас такая пустота в душе. Будто упустила что-то такое важное и любимое :( И никак не могу «начать радоваться»… #новыйгод
Конечно не советчик. Но я бы попробовала собраться с мыслями, настроиться на позитив, посмотреть любимые фильмы и встретить Рождество с самыми светлыми эмоциями и загадать снова желание. И вести этот внутренний отсчёт от рождества.
Надо выбросить плохое из головы.
Сидеть всю неделю в тишине и спокойствии. Ни о чем не переживать. А когда начнётся работа. То работать общаться смотреть за здоровьем. Краситься и одеваться как тебе самой хочется. Новый год можно прожить как хочешь. Просто все привыкли в детстве отмечатб хорошо весело. Но всё равно наступает тот год когда и встречать не хочется.
Если вас это утешит, то почти у всех так.
А вообще, меньше загоняйтесь. Человек сам создаёт себе кучу несуществующих проблем в голове.
Слушайте, 1 января - это же условности. Новым годом можно назвать любой день, так как Земля каждый день совершает полный оборот вокруг Солнца относительно этого дня. Поэтому я в принципе давно не воспринимаю 1 января как особую дату. Просто клёва, что выходные)
Хорошие новые года были лет с 16 до 20 с чем-то... Потом - казалось, что уже всё не то. Нашёлся главный плюс... что всё спокойно, ничего не требуется выяснять, что-то планировать непонятное. Всё стало упорядоченно.
Раньше новый год 1 сентября отмечали, потом сделали 1 января, это просто произвольная дата, с которой решили что будет начинаться год, так что эти как встретишь так и проведешь бред сивой кобылы, вообще неизвестно когда год начинается
13 января есть шанс исправиться
Забейте, ещё масса времени посмотреть любимые фильмы. Прошлый новый год была жесть, вся семья лежала дома с 39 температурой, вот это был xреновый нг. А у вас средний лайт вариант.
Я вообще забила и спать легла.
Это все чушь, желания не сбываются, как проведешь так и встретишь не работает. Средневековые поверья.
чтобы радоваться жизни - новый год не нужен, каждый день радостный
Автор у вас есть второй шанс 😍 10 февраля будет Китайский Новый год. Я всегда его отмечаю , это очень сказочно и романтично. Этот год - год Дракона , ну разве не круто. Читаю все о Годе Дракона , буду отмечать. У вас тоже может точка отсчета именно из этого дня. Пусть в этом году вы отметите по другому , ну и что. Придумайте что то особенное в этот день для себя.
Это все чушь, желания не сбываются, как проведешь так и встретишь не работает. Средневековые поверья.
Так эти лoxu когда им говоришь про желания они отвечают что ну нужно реальные желания загадывать, так я и не загадываю в Хогвартс поступить, а просто чтоб миллион получить, а все остальные реальные желания люди сами своими силами делают и эта фигня тут ни при чем
В мире жуткие войны, у кого-то хорошее настроение может быть?
Все эти приметы - полная ерунда. У вас просто тяжёлый период, естественно, вам было трудно притворяться веселой, да и зачем? Ваша жизнь и настроение никак не зависят от того, как вы встретили Н.Г. Я уже лет 5 вообще не отмечаю, ложусь спать, и это никак не влияет на мою жизнь.
Автор, запланируйте что-нитть для себя компенсирующее. Ещё есть Рождество и Старый Новый год. Сводите себя погулятть по городу и в большой ТЦ, пока ещё всё празднично украшено. Там попейте шампанского, съеште вкусный десерт, купите себе подарок.
Это возраст просто. Тот возраст, когда хорошая новость - это отсутствие плохих новостей. Зрелость называется, уходит ощущение праздника. Привыкайте.
Меня перед нг унизили, сидела в прострации,даже не пила,хотя стол ломился гуляй не хочу
Незнала что загадать,растерялась,все равно
Теперь не верю что нг прошол так быстро
Это просто очередной календарный день, один из 356. Для вас полный год вообще в ваш день рождения завершается. Вот его и празднуйте, как новый.
А 31 декабря это просто вышибание денег из людей по всему миру на всякую муру.
Не правда это, встречала одна-год был нормальный, другой год в компании и год не особо был. А вообще мы православные и у нас нг считается Рождество. А это китайские знаки и то в феврале месяце, так что да, все напутанно ещё давно
Я шикарно отметила-оставила ребёнка с бывшем мужем вдвоём, открыла бутылку шампанского, выпила отлегла спать в 22ч.
Раньше новый год 1 сентября отмечали, потом сделали 1 января, это просто произвольная дата, с которой решили что будет начинаться год, так что эти как встретишь так и проведешь бред сивой кобылы, вообще неизвестно когда год начинается
Вот именно, у китайцев вообще он в феврале начинается, а у мусульман - в июле.
Так что не переживайте. Налаживайте спокойно жизнь, как решите, так все и будет.
Вам 15 или 14?
А мои соседи сейчас свой Новый год празднуют. Я уснуть не могу. Правда, в чате извинились за шум. Наверное, работали в сам НГ, не знаю..
Я, Автор, как Вы. Борюсь за жизнь своей кошки, вымоталась. Ветеринарки 31 1,2 местные закрыты, а таксисты ломят ценник сейчас, поездка из пригорода в город в круглую сумму встанет. Общественным не вариант, на улице минус 22, по ощущениям еще больше (у нас влажность сильная).
Я и поплакала 31 числа в 10 вечера от безнадеги. А в 17 часов бежала в аптеку, докупать лекарства кошке (с врачом удалось созвониться). Какой тут праздник, когда любимое существо страдает?!.. Утром 31 я себя заставила отварить овощи, думала, настроение придет, как начну готовиться. Не пришло оно. Сделала 2 салата, нуля часов не ждала, ходила, своими делами занималась. Чтоб сбить фоновый стресс после слез в ванной с солью повалялась. Слышала в это время, как люди праздновать начали, провожали Старый год. Я вышла из ванной, напялила платье с пайетками, на распаренное лицо намазала стрелки (для себя, никого не ждала). Села с мокрыми волосами за стол, налила себе сок. Посидела в темноте и пошла по графику лекарства давать. Слышу, за окном фейерверки стали запускать, для галочки ровным оном сказала вслух "Ура, с Новым годом" (типа встретила), и пошла дальше. Жду 5 января, записаны ко врачу с кошкой, дожить бы.
Тоже такой вот странный Новый год у меня, не до праздника, сил моральных на него не нашлось.
Меня перед нг унизили, сидела в прострации,даже не пила,хотя стол ломился гуляй не хочу
Не Ваша тема была про еду и гостей в 00.40 в НГ ночь? Я заходила на форум, чтоб отвлечься, читала. Не стала отвечать, сил не было, однако посочувствовала ((
А мои соседи сейчас свой Новый год празднуют. Я уснуть не могу. Правда, в чате извинились за шум. Наверное, работали в сам НГ, не знаю..
Я, Автор, как Вы. Борюсь за жизнь своей кошки, вымоталась. Ветеринарки 31 1,2 местные закрыты, а таксисты ломят ценник сейчас, поездка из пригорода в город в круглую сумму встанет. Общественным не вариант, на улице минус 22, по ощущениям еще больше (у нас влажность сильная).
Я и поплакала 31 числа в 10 вечера от безнадеги. А в 17 часов бежала в аптеку, докупать лекарства кошке (с врачом удалось созвониться). Какой тут праздник, когда любимое существо страдает?!.. Утром 31 я себя заставила отварить овощи, думала, настроение придет, как начну готовиться. Не пришло оно. Сделала 2 салата, нуля часов не ждала, ходила, своими делами занималась. Чтоб сбить фоновый стресс после слез в ванной с солью повалялась. Слышала в это время, как люди праздновать начали, провожали Старый год. Я вышла из ванной, напялила платье с пайетками, на распаренное лицо намазала стрелки (для себя, никого не ждала). Села с мокрыми волосами за стол, налила себе сок. Посидела в темноте и пошла по графику лекарства давать. Слышу, за окном фейерверки стали запускать, для галочки ровным оном сказала вслух "Ура, с Новым годом" (типа встретила), и пошла дальше. Жду 5 января, записаны ко врачу с кошкой, дожить бы.
Тоже такой вот странный Новый год у меня, не до праздника, сил моральных на него не нашлось.
Бедная кошечка , желаю скорейшего выздоровления ! Моя боялась салютов, я ее успокаивала. Моя бы воля отменила бы эти салюты или суто отвела на них 5 минут. Животных жалко
Ничего себе сил нет! Вы ванну приняли, Вы стрелки для Себя накрасили, Вы платье надели! Два! Два салата сделали! Вы зажигалка. А что с кошкой?
Ну это значит одиноко. Не для кого. Ни любимого, ни детей, ни друзей. И ни с кем и ничего. Вот поэтому накрыло.
Во первых желаю из одиночества выбираться.
Во вторых себя за него не есть. Тогда Вам не будет обидно и тоскливо. Надо было включать фильм, свечи, гирлянды, конфет коробку, ноги на стол! Балдейте от того, что есть. И создавайте то, чего пока нет.
Окуеваю ! У людей дома разбомбило и родных убило а эта авторша плачется здесь .
Вас пытались унизить, но у них этого не вышло. Унизили в итоге самих себя и показали своё гнилое нутро. Так нужно ставить вопрос.