Члены моей семьи считают, что шампанское нужно открывать строго в полночь и пить под бой курантов. А на "проводы старого года", когда мы садимся в 18-19-20-21 час, пьют коньяк или даже водку. Я же не хочу пить коньяк и вообще крепкий алкоголь именно сегодня, кроме того могу до полуночи не досидеть. Правы ли близкие что нельзя шампанское открывать до полуночи? Только не пишите ерунду типа "делай как хочешь", хочу знать как правильно, как у людей принято.
С утра можно, рекомендую.
Почему ерунду, как хотите, так и делайте, и принято у всех по-разному. Можно шампанское открывать хоть в обед, если кто-то с обеда начинает провожать год. А можно его вообще не пить. Пить другие напитки - алкогольные или безалкогольные. У нас сегодня шампанского не будет вообще, еще с прошлого Нового года стояла бутылка текилы - с ней и сделаем легкие коктейли с алкоголем по минимуму (мы выпиваем мало и редко, так что этой бутылки может хватить надолго). И как раз часов в 8 вечера и начнем.
Почему ерунду, как хотите, так и делайте, и принято у всех по-разному. Можно шампанское открывать хоть в обед, если кто-то с обеда начинает провожать год. А можно его вообще не пить. Пить другие напитки - алкогольные или безалкогольные. У нас сегодня шампанского не будет вообще, еще с прошлого Нового года стояла бутылка текилы - с ней и сделаем легкие коктейли с алкоголем по минимуму (мы выпиваем мало и редко, так что этой бутылки может хватить надолго). И как раз часов в 8 вечера и начнем.
а как же куранты? под куранты тоже текилу будете пить?
У меня 16.00, я пью шампанское). С новым годом всех!
А я с обеда оливье хуяррррю.
И щассс сидр.
Если шампанское компания хочет открыть с шумом в момент наступления нового года, то вечер старого года можно провести не за коньяком и прочими крепкими напитками, а с сухим вином. Либо с сидром, если даже вино для вас крепкий напиток и точно предпочитаете празднование с пузырьками.