Гость
Статьи
Когда можно начинать …

Когда можно начинать пить шампанское?

Члены моей семьи считают, что шампанское нужно открывать строго в полночь и пить под бой курантов. А на "проводы старого года", когда мы садимся в 18-19-20-21 час, пьют коньяк или даже водку. Я же не хочу пить коньяк и вообще крепкий алкоголь именно сегодня, кроме того могу до полуночи не досидеть. Правы ли близкие что нельзя шампанское открывать до полуночи? Только не пишите ерунду типа "делай как хочешь", хочу знать как правильно, как у людей принято.

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

С утра можно, рекомендую.

Почему ерунду, как хотите, так и делайте, и принято у всех по-разному. Можно шампанское открывать хоть в обед, если кто-то с обеда начинает провожать год. А можно его вообще не пить. Пить другие напитки - алкогольные или безалкогольные. У нас сегодня шампанского не будет вообще, еще с прошлого Нового года стояла бутылка текилы - с ней и сделаем легкие коктейли с алкоголем по минимуму (мы выпиваем мало и редко, так что этой бутылки может хватить надолго). И как раз часов в 8 вечера и начнем.

Гость
Olginha

Почему ерунду, как хотите, так и делайте, и принято у всех по-разному. Можно шампанское открывать хоть в обед, если кто-то с обеда начинает провожать год. А можно его вообще не пить. Пить другие напитки - алкогольные или безалкогольные. У нас сегодня шампанского не будет вообще, еще с прошлого Нового года стояла бутылка текилы - с ней и сделаем легкие коктейли с алкоголем по минимуму (мы выпиваем мало и редко, так что этой бутылки может хватить надолго). И как раз часов в 8 вечера и начнем.

а как же куранты? под куранты тоже текилу будете пить?

Гость
Гость

С утра можно, рекомендую.

Вчерашнего

Гость

У меня 16.00, я пью шампанское). С новым годом всех!

Алекса
Olginha

А я с обеда оливье хуяррррю.
И щассс сидр.

Алекса
Гость

Беднык люди, готовите, за горошком , колбасой бегаете.
Потные.
Моетесь.
У меня доставка

Гость
Алекса

Потные.
Моетесь.
У меня доставка

Заказать любой дурак может. А вот добыть - это знаете ли процесс, это уметь нужно.

Гость
Гость

У меня 16.00, я пью шампанское). С новым годом всех!

калининград?

Гость
Алекса

Потные.
Моетесь.
У меня доставка

Так и доставляй, пока самокат не отобрали.

Алекса
Гость

Заказать любой дурак может. А вот добыть - это знаете ли процесс, это уметь нужно.

Так закажи. Если дурак.

Алекса
Гость

Так и доставляй, пока самокат не отобрали.

Завидуй молча, колбасней не поперхнись.

Гость
Гость

Нет строгих правил, под куранты пьют / чокаются фужерами , бокалами, рюмками, стаканами, чашками с чаем , и все тем, кто что пьет!🥂

Гость
Алекса

Завидуй молча, колбасней не поперхнись.

Кто ж вам настроение на новый год так изгадил? Съешьте конфетку, жизнь станет веселее.

Гость
Гость

Кто ж вам настроение на новый год так изгадил? Съешьте конфетку, жизнь станет веселее.

Еë муж бросил, так что пососать сладость перед сном не получится. Обиженка, да-с...

Гость

Если шампанское компания хочет открыть с шумом в момент наступления нового года, то вечер старого года можно провести не за коньяком и прочими крепкими напитками, а с сухим вином. Либо с сидром, если даже вино для вас крепкий напиток и точно предпочитаете празднование с пузырьками.

Форум: Праздники и подарки
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: