Завтра днём я иду закупаться продуктами для НГ стола, а ночью прилетает, впервые за почти 6 лет мой друг по переписке из Турции!! Я его очень жду. Так же у меня на НГ будет мама и ещё 4 человека. Проблема в том что мой друг не сможет есть традиционные для меня и других гостей блюда. Он не ест майонезные салаты, не ест свеклу и селёдку под шубой, я показала ему видео рецепт, он сказал что от одного вида его тошнит. Ест только рыбу жареную, белую. Ещё из спиртного он пьёт только ракы и виски. Денег на виски нормальный у меня нет, шампанское куплю для гостей. Я думала удивить его турецкими блюдами по рецептам, но тогда у меня не останется денег и время готовить всё остальное. Может просто курицу ему запечь с какими то травами? Он ест курицу, баранину, говядину. Как бы вы поступили? Это долгожданный гость, но и других гостей не хочу расстроить непонятными блюдами на столе! #новый_год
На виски денег нет( Как вы живете так люди? В кб какой нибудь лоусен стоит 700-800р.
Автор, овощной салатик и запечённая курица, думаю, спасут ситуацию
Не надо никакие турецкие блюда, он это в Турции может поесть.
Курица, салат и рашн водка норм ему зайдут.
Не надо пытаться воспроизвести турецкую кухню по рецепту из интернета, только опозоритесь. Приготовьте горячее простое, типа запечённой курицы, и сделайте один овощной салат. Традиционные салаты он может не есть. Если что от вида традиционного турецкого чечевичного супа, тоже многих может тошнить, или от хумуса и прочих намазок, но это не повод высказываться о чужих традициях
Турки - муслимы значит он не пьет алкоголь, такшта на виски можешь сэкономить,а на эти деньги купи и приготовь ему чечевицы и рис
Не надо пытаться воспроизвести турецкую кухню по рецепту из интернета, только опозоритесь. Приготовьте горячее простое, типа запечённой курицы, и сделайте один овощной салат. Традиционные салаты он может не есть. Если что от вида традиционного турецкого чечевичного супа, тоже многих может тошнить, или от хумуса и прочих намазок, но это не повод высказываться о чужих традициях
👍
Никогда бы не угощала у себя дома человека, который так негативно высказался о блюдах, которые я люблю и готовлю.
Всегда можно сказать вежливо и корректно.
Турки - муслимы значит он не пьет алкоголь, такшта на виски можешь сэкономить,а на эти деньги купи и приготовь ему чечевицы и рис
В Турции пьют ещё как, rakı это их вариант водки, пиво хлещат. Он приезжает в Россию на русское застолье, запечённой курицы и салата овощного как выше написали ему хватит. Не думаю что ради оного русского гостя в Турции заморачивались бы готовить типа русские блюда.
👍
Никогда бы не угощала у себя дома человека, который так негативно высказался о блюдах, которые я люблю и готовлю.
Вот мне это тоже не понравилось, неуважительно, а она ещё наизнанку выворачивается пытаясь ему угодить. Курицы и овощного салата ему хватит.
Да мерзкий гость какой-то. Я бы вообще после таких его слов его послала бы.
Чудесный гость у вас, вежливый, воспитанный, от ваших блюд, дорогие хозяева, его тошнит.)))) Пинком под зад такого гостя, раз его тошнит, пусть празднует в другом месте.
👍
Он просто честный говорит как думает и мы общаемся свободно) Сказал какие продукты ему нравятся но что конкретно приготовить сказал на моё усмотрение
Чечевичный суп мерджимек чорбасы выглядит как детская неожиданность, он бы не обиделся если бы я сказала, поржали бы вместе)
В Турции пьют ещё как, rakı это их вариант водки, пиво хлещат. Он приезжает в Россию на русское застолье, запечённой курицы и салата овощного как выше написали ему хватит. Не думаю что ради оного русского гостя в Турции заморачивались бы готовить типа русские блюда.
Я и решила курицу с травами для него запечь и чобан салат сделать, это огурец просто с помидором, луком в масле.
Закажи просто бургеры из макдональдса, это международное блюдо) сомневаюсь что ради тебя он достал готовить щи- борщи
Хватит гадости уже писать в моей теме! Я уже закупилась продуктами, скоро буду готовить. Купила курицу, овощи с брынзой на салат и оливки для него. Тортик наполеон ещё.
Вы не можете долгожданному гостю пожарить обычной белой рыбы?? И виски необязательно покупать самый дорогой. Вы не в состоянии потратить тысячу-две на человека, которого пригласили в гости из другой страны? Даже если их нет сейчас, то для вас эта не та сумма, которую вы могли бы у кого-то одолжить? Я очень надеюсь, это шутка.