Каждый год одно и то-же. Подарки всем купить нужно, стол накрыть, с ребёнком подделки сделать. Еще и цены поднимаются на всё. Куда можно убежать на Новый год чтобы этого не видеть? Делитесь своими историями.
#новыйгод
В лес за шишками.
если поделки заданы в школе или детском саду, то их надо сделать. Подарки_что ни будь дешевое из гастронома. Стол накрыть скромно. Все, кто не дети, ставят на стол свою еду.
А что подделываете ?
И я не хочу абсолютно этого праздника жизни! Этот год такой дермовый выдался, ради детей елка и украшения... Даже в новогоднюю ночь не буду пить, нет желания. Хочется выспаться)
И я не хочу абсолютно этого праздника жизни! Этот год такой дермовый выдался, ради детей елка и украшения... Даже в новогоднюю ночь не буду пить, нет желания. Хочется выспаться)
Праздники рекомендую проводить по графе "можно порадоваться, если будет настроение". И ни в коем случае по графе "надо праздновать". Чётко разделяете "надо" и "можно".
Чтобы было не так, как у вас, нужно было не рожать. Но дело сделано, и надо планировать следующее:
- Ребенка на время праздников отдать своим родителям, или чужим, те, что со стороны мужа.
- Подарки подарить можно, если готовы ребенка вашего принять.
При ином раскладе - поздравить устно. Или, еше лучше - письменно.
1. Подарки надо покупать в течение года по мелочи, либо за 3-4 месяца до НГ.
2. Всем подарки дарить не обязательно, можно только близким родственникам/мужу и ребенку.
3. Если нужно обязательно много кому дарить, то договоритесь что на нг подарок не будет превышать минимальную сумму посильную (например 500р)
4. В накрывание стола привлекать всех гостей. Назначить каждого ответственным за определенное блюдо.
5. Поделки ребенок пусть сам учится делать, вы просто контрольте процесс и помогайте где сам не справляется